Горбуша – нежная рыба. Однако многим она кажется слегка суховатой. В сочетании с сочными яблоками, сладким изюмом, луком и майонезом консервированная горбуша становится сочной, нежной и аппетитной. Удивляет сочетание? Давайте попробуем приготовить салат из консервированной горбуши, отведав который вы удивитесь его необыкновенно нежному вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Откройте банку консервированной горбуши, слейте жидкость и разомните консервы.
Шаг 2 из 7:
Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
Шаг 3 из 7:
Очистите головку лука. Мелко порежьте. Если лук горький, то обдайте лук кипятком (чтобы снять горечь).
Шаг 4 из 7:
Подготовьте изюм для салата. Опустите изюм в кипяток, чтобы он распарился (это придаст более нежный вкус изюму).
Шаг 5 из 7:
Так как мякоть яблок быстро темнеет, яблоки необходимо добавлять в салат в последнюю очередь. Очистите яблоки от косточек и удалите плодоножку. Натрите мякоть яблока на крупной терке.
Шаг 6 из 7:
Смешайте все ингредиенты салата с майонезом, посолите по вкусу.
Шаг 7 из 7:
Салат из консервированной горбуши с яйцом и яблоком готов, но более изысканный вкус этот салат получает настоявшись. Отправьте посуду с салатом в холодильник на пару часов и подавайте к столу в охлажденном виде.
Приятного аппетита!