Салат из консервированной горбуши

4.7
23 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из консервированной горбуши

Горбуша – нежная рыба. Однако многим она кажется слегка суховатой. В сочетании с сочными яблоками, сладким изюмом, луком и майонезом консервированная горбуша становится сочной, нежной и аппетитной. Удивляет сочетание? Давайте попробуем приготовить салат из консервированной горбуши, отведав который вы удивитесь его необыкновенно нежному вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления салата потребуется:
горбуша консервированная - 270 г;
яблоки (средние) - 2 шт;
яйца - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
изюм - 70 г;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Откройте банку консервированной горбуши, слейте жидкость и разомните консервы.

Откройте банку консервированной горбуши, слейте жидкость и разомните консервы.

Шаг 2 из 7:

Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

Шаг 3 из 7:

Очистите головку лука. Мелко порежьте. Если лук горький, то обдайте лук кипятком (чтобы снять горечь).

Очистите головку лука. Мелко порежьте. Если лук горький, то обдайте лук кипятком (чтобы снять горечь).

Шаг 4 из 7:

Подготовьте изюм  для салата. Опустите изюм в кипяток, чтобы он распарился (это придаст более нежный вкус изюму).

Подготовьте изюм  для салата. Опустите изюм в кипяток, чтобы он распарился (это придаст более нежный вкус изюму).

Шаг 5 из 7:

Так как мякоть яблок быстро темнеет, яблоки необходимо добавлять в салат в последнюю очередь. Очистите яблоки от косточек и удалите плодоножку. Натрите мякоть яблока на крупной терке.

Так как мякоть яблок быстро темнеет, яблоки необходимо добавлять в салат в последнюю очередь. Очистите яблоки от косточек и удалите плодоножку. Натрите мякоть яблока на крупной терке.

Шаг 6 из 7:

Смешайте все ингредиенты салата с майонезом, посолите по вкусу.

Смешайте все ингредиенты салата с майонезом, посолите по вкусу.

Шаг 7 из 7:

​​​Салат из консервированной горбуши с яйцом и яблоком готов, но более изысканный вкус этот салат получает настоявшись. Отправьте посуду с салатом в холодильник на пару часов и подавайте к столу в охлажденном виде.

Салат из консервированной горбуши с яйцом и яблоком готов, но более изысканный вкус этот салат получает настоявшись. Отправьте посуду с салатом в холодильник на пару часов и подавайте к столу в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Автор - 18.11.2010 / 14.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"

Смотрите еще в разделе "Салаты с консервированной горбушей"