Салат из консервированной горбуши

Салат из консервированной горбуши

Горбуша – нежная рыба. Однако многим она кажется слегка суховатой. В сочетании с сочными яблоками, сладким изюмом, луком и майонезом консервированная горбуша становится сочной, нежной и аппетитной. Удивляет сочетание? Давайте попробуем приготовить салат из консервированной горбуши, отведав который вы удивитесь его необыкновенно нежному вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления салата вам потребуется:
одна банка консервированной горбуши (265 г);
два средних яблока;
два куриных яйца;
одна головка репчатого лука;
70 г изюма;
майонез, соль.

Процесс приготовления

Откройте банку консервированной горбуши, слейте жидкость и разомните консервы.

Консервированная горбуша

Разминаем рыбу

Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

Нарезаем яйца для салата

Очистите головку лука. Мелко порежьте. Если лук горький, то обдайте лук кипятком (чтобы снять горечь).

Лук нарезанный

Подготовьте изюм  для салата. Опустите изюм в кипяток, чтобы он распарился (это придаст более нежный вкус изюму).

Ошпаренный изюм

Так как мякоть яблок быстро темнеет, яблоки необходимо добавлять в салат в последнюю очередь. Очистите яблоки от косточек и удалите плодоножку. Натрите мякоть яблока на крупной терке.

Натертые яблоки

Смешайте все ингредиенты салата с майонезом, посолите по вкусу.

Ингредиенты для салата

Салат смешиваем

Салат из консервированной горбуши с яйцом и яблоком готов, но более изысканный вкус этот салат получает настоявшись. Отправьте посуду с салатом в холодильник на пару часов и подавайте к столу в охлажденном виде.

Салат из консервированной горбуши

Приятного аппетита!

Комментарии