Предлагаю приготовить аппетитные свекольные оладьи, которые прекрасно разнообразят меню. Оладушки получаются очень вкусными, особенно если подать их со сметаной. Готовятся они легко и просто, да и продукты для таких оладий найдутся в любой семье. Дети неохотно едят свеклу, а вот свекольные оладушки, поданные со сметаной или соусом, кушают с огромным удовольствием. Да и взрослым это блюдо понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очистить сырую свеклу от кожуры, а затем натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2 из 9:
К натёртой сырой свекле добавить пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3 из 9:
Сюда же вбить куриное яйцо и перемешать.
Шаг 4 из 9:
Добавить соль и муку.
Шаг 5 из 9:
Хорошо перемешать свекольную массу. Она получится достаточно густой.
Шаг 6 из 9:
Влить в сковороду растительное масло, поставить на огонь и хорошо разогреть. Выкладывать на сковороду по одной столовой ложке свекольной массы, формируя круглые оладьи.
Шаг 7 из 9:
Жарить свекольные оладьи на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).
Шаг 8 из 9:
Готовые оладушки для удаления лишнего жира выкладывать на бумажное полотенце. Таким образом пожарить все оладьи.
Шаг 9 из 9:
Подать свекольные оладьи со сметаной. Вот так быстро и просто можно приготовить из сырой свеклы очень вкусные оладушки!
Приятного аппетита!