Свекольные оладьи

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свекольные оладьи

Предлагаю приготовить аппетитные свекольные оладьи, которые прекрасно разнообразят меню. Оладушки получаются очень вкусными, особенно если подать их со сметаной. Готовятся они легко и просто, да и продукты для таких оладий найдутся в любой семье. Дети неохотно едят свеклу, а вот свекольные оладушки, поданные со сметаной или соусом, кушают с огромным удовольствием. Да и взрослым это блюдо понравится!

Ингредиенты

Для приготовления свекольных оладий нам потребуется:
свекла сырая - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ст. л. с горкой;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки;
сметана для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очистить сырую свеклу от кожуры, а затем натереть на мелкой тёрке.

Очистить сырую свеклу от кожуры, а затем натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2 из 9:

К натёртой сырой свекле добавить пропущенный через пресс чеснок.

К натёртой сырой свекле добавить пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3 из 9:

Сюда же вбить куриное яйцо и перемешать.

Сюда же вбить куриное яйцо и перемешать.

Шаг 4 из 9:

Добавить соль и муку.

Добавить соль и муку.

Шаг 5 из 9:

Хорошо перемешать свекольную массу. Она получится достаточно густой.

Хорошо перемешать свекольную массу. Она получится достаточно густой.

Шаг 6 из 9:

Влить в сковороду растительное масло, поставить на огонь и хорошо разогреть. Выкладывать на сковороду по одной столовой ложке свекольной массы, формируя круглые оладьи.

Влить в сковороду растительное масло, поставить на огонь и хорошо разогреть. Выкладывать на сковороду по одной столовой ложке свекольной массы, формируя круглые оладьи.

Шаг 7 из 9:

Жарить свекольные оладьи на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).

Жарить свекольные оладьи на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).

Шаг 8 из 9:

Готовые оладушки для удаления лишнего жира выкладывать на бумажное полотенце. Таким образом пожарить все оладьи.

Готовые оладушки для удаления лишнего жира выкладывать на бумажное полотенце. Таким образом пожарить все оладьи.

Шаг 9 из 9:

Подать свекольные оладьи со сметаной. Вот так быстро и просто можно приготовить из сырой свеклы очень вкусные оладушки!

Подать свекольные оладьи со сметаной. Вот так быстро и просто можно приготовить из сырой свеклы очень вкусные оладушки!

Приятного аппетита!

Автор - 14.10.2019 / 17.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Оладьи без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свеклы"