О пользе свеклы можно говорить долго. Рекомендуется включать её в рацион как в сыром, так и в готовом виде: в первых блюдах, салатах и даже сладких запеканках. Сегодня предлагаю приготовить оладьи из свеклы. Я добавила в оладушки сыр, они придают блюду нежность и дополнительные вкусовые нотки. Пользу этого блюда увеличивает ещё и то, что оладьи мы будем запекать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свеклу натереть на крупной терке.
Шаг 2 из 6:
Добавить сыр (мягкий сыр можно размять вилкой, а твёрдый - натереть на тёрке).
Шаг 3 из 6:
Разбить в миску 1 яйцо, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 6:
Добавить 2 столовые ложки муки, молотый перец. По желанию можно посолить.
Шаг 5 из 6:
Столовой ложкой сформировать на противне или силиконовом коврике оладьи из свеклы. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 6 из 6:
Вкусные, полезные оладьи из свеклы готовы. Для подачи можно приготовить соус из натурального йогурта (или сметаны), зеленого лука и тыквенных семян.
Приятного аппетита!