Закуска из вареной свеклы. Свекольный мусс

4.0
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Закуска из вареной свеклы. Свекольный мусс

Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусной закуски из вареной свекла - свекольного мусса. Мусс получается воздушным и нежным. Его можно подать в виде холодной закуски на праздничный стол. Остроту мусса из свеклы можно регулировать, исходя из ваших вкусов.

Ингредиенты

 Для приготовления свекольного мусса нам потребуется:
 свекла - 1 шт.;
 сметана - 40 г;
 чеснок - 2-3 зубчика;
 соль, перец молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Приготовить продукты для приготовления закуски. Свеклу сварить до готовности, а затем хорошо остудить.

Приготовить продукты для приготовления закуски. Свеклу сварить до готовности, а затем хорошо остудить.

Шаг 2 из 8:

Очистить свеклу и чеснок.

Очистить свеклу и чеснок.

Шаг 3 из 8:

Нарезать свеклу средними кубиками.

 Нарезать свеклу средними кубиками.

Шаг 4 из 8:

Чеснок пропустить через пресс. В чашу блендера поместить свеклу и чеснок.

Чеснок пропустить через пресс. В чашу блендера поместить свеклу и чеснок.

Шаг 5 из 8:

Пробить свеклу и чеснок до однородного состояния. Добавить сметану, соль и молотый перец.

Пробить свеклу и чеснок до однородного состояния. Добавить сметану, соль и молотый перец.

Шаг 6 из 8:

Хорошо пробить массу до ровного и однородного состояния.

Хорошо пробить массу до ровного и однородного состояния.

Шаг 7 из 8:

Разложить получившийся мусс из свеклы по рюмкам и поставить в холодильник на 2 часа.

Разложить получившийся мусс из свеклы по рюмкам и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 8 из 8:

Подать нежный, вкусный свекольный мусс на стол с полосками чёрного хлеба, сухими галетами или гренками. Вот такая красивая закуска из вареной свеклы получилась!

Подать нежный, вкусный свекольный мусс на стол с полосками чёрного хлеба, сухими галетами или гренками. Вот такая красивая закуска из вареной свеклы получилась!

Приятного аппетита!

Автор - 27.03.2017 / 28.03.2017

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свеклы"