Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусной закуски из вареной свекла - свекольного мусса. Мусс получается воздушным и нежным. Его можно подать в виде холодной закуски на праздничный стол. Остроту мусса из свеклы можно регулировать, исходя из ваших вкусов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Приготовить продукты для приготовления закуски. Свеклу сварить до готовности, а затем хорошо остудить.
Шаг 2 из 8:
Очистить свеклу и чеснок.
Шаг 3 из 8:
Нарезать свеклу средними кубиками.
Шаг 4 из 8:
Чеснок пропустить через пресс. В чашу блендера поместить свеклу и чеснок.
Шаг 5 из 8:
Пробить свеклу и чеснок до однородного состояния. Добавить сметану, соль и молотый перец.
Шаг 6 из 8:
Хорошо пробить массу до ровного и однородного состояния.
Шаг 7 из 8:
Разложить получившийся мусс из свеклы по рюмкам и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 8 из 8:
Подать нежный, вкусный свекольный мусс на стол с полосками чёрного хлеба, сухими галетами или гренками. Вот такая красивая закуска из вареной свеклы получилась!
Приятного аппетита!