
Очень люблю вкус бочковых огурчиков. Предлагаю приготовить на зиму хрустящие, аппетитные огурцы, очень похожие по вкусу на бочковые. Рецепт достаточно простой, готовятся огурчики в банках холодным посолом. Сначала рассол в банке будет мутным, а затем, спустя 10-15 дней, он станет прозрачным, соль осядет в виде белого налёта на огурчиках. Такие вкусные, ароматные огурцы можно подать с картошкой, добавить в салат, использовать для приготовления бутербродов или гамбургеров. Всем советую этот удачный рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурчики предварительно замочить в холодной воде на 5-7 часов. Трёхлитровую банку хорошо вымыть (я баночку не стерилизовала). Зубчики чеснока очистить. Выложить на дно банки чеснок, горошинки душистого и чёрного перцев, листья смородины и хрена, лавровые листочки.Предварительно замоченные огурцы хорошо вымыть, кончики не срезать. Плотно выложить огурцы в банку.
Соль развести в 1 литре холодной воды (я использовала родниковую воду, можно взять фильтрованную).
Залить огурцы солёной водой до самого края банки. Возможно, что вам не хватит 1 литра воды, в которой вы растворили соль, тогда долейте в банку до самого верха чистую родниковую (или фильтрованную) воду. Верх банки прикрыть крышкой (или блюдцем) и оставить огурцы кваситься на кухонном столе на 3 суток.
В течение трёх дней снимать с воды пенку, которая образуется в процессе брожения. Банку лучше поставить на тарелку, у меня немного потекла вода по банке.
По прошествии 3 дней слить соляной раствор из банки с огурцами в кастрюлю (удобно сливать соляной раствор в кастрюлю, надев на банку крышку с отверстиями, как на фото).
Поставить кастрюлю с рассолом на огонь и довести до кипения.
Залить огурцы в банке горячим рассолом, закрутить (или закатать) предварительно прокипячённой крышкой и перевернуть кверху дном. Укутать баночку с огурцами в одеяло и оставить до полного остывания, а затем убрать в кладовку (или погреб).
Вот так банки с огурчиками выглядят первые две недели, а затем рассол станет кристально прозрачным. Огурцы, приготовленные холодным посолом, получаются хрустящими и очень вкусными. Если вы любите бочковые огурчики, значит вам этот рецепт точно понравится. Зимой такие огурцы станут отличным дополнением ко многим блюдом и точно порадуют своим вкусом!
Если приходится доливать…
Ответ на Если приходится доливать… от Гость
Если горчат - это огурцы…
Соли нужно 100 грам на банку
Ответ на Соли нужно 100 грам на банку от Гость
Нет) соль разводим в 1 литре
Здравствуйте. В рецепте
Ответ на Здравствуйте. В рецепте от Екатерина
Это к рецепту "Огурцы
Ответ на Здравствуйте. В рецепте от Екатерина
Соль делаем на литр 100 гр!
Ответ на Соль делаем на литр 100 гр! от nichka
Спасибо за ответ! Меня
Ответ на Спасибо за ответ! Меня от Екатерина
(Тема не указана)