Рецепт скумбрии по-корейски

Рецепт скумбрии по-корейски
4.7
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления скумбрии по-корейски. Рыбка получается необыкновенно вкусной. Такая закуска отлично подойдёт для праздничного стола или для семейного ужина. Это блюдо понравится всем без исключения, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии по-корейски понадобится:
скумбрия (крупная, жирная) - 1 шт.;
морковь по-корейски готовая - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - 2,5 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
уксус винный белый (или рисовый) - 6 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;
перец чёрный молотый - по вкусу;
зелень петрушки для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Скумбрию очистить от внутренностей, удалить голову и хвост, хорошо вымыть.

Скумбрию очистить от внутренностей, удалить голову и хвост, хорошо вымыть.

Шаг 2 из 9:

Удалить хребет и все косточки.

Удалить хребет и все косточки.

Шаг 3 из 9:

Нарезать скумбрию средними кусочками, выложить их в один ряд в любую подходящую миску кожей вниз. Посыпать рыбу, примерно, 1 столовой ложкой соли и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.

Нарезать скумбрию средними кусочками, выложить их в один ряд в любую подходящую миску кожей вниз. Посыпать рыбу, примерно, 1 столовой ложкой соли и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.

Шаг 4 из 9:

Смешать уксус, оставшуюся соль и сахар, подогреть на огне (или в течение 30 секунд микроволновке), чтобы сахар и соль растворились.

Смешать уксус, оставшуюся соль и сахар, подогреть на огне (или в течение 30 секунд микроволновке), чтобы сахар и соль растворились.

Шаг 5 из 9:

В горячую уксусную смесь поместить очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, оставить на 15-20 минут.

В горячую уксусную смесь поместить очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, оставить на 15-20 минут.

Шаг 6 из 9:

Далее лук отжать и переложить в другую посуду. Просолившуюся скумбрию промыть, обсушить, поместить её в уксусную смесь на 30 минут.

Далее лук отжать и переложить в другую посуду. Просолившуюся скумбрию промыть, обсушить, поместить её в уксусную смесь на 30 минут.

Шаг 7 из 9:

Затем уксус слить, к кусочкам скумбрии добавить лук и готовую корейскую морковь.

Затем уксус слить, к кусочкам скумбрии добавить лук и готовую корейскую морковь.

Шаг 8 из 9:

Поперчить рыбу с овощами, влить растительное масло и перемешать. Посуду со скумбрией накрыть плёнкой (или крышкой) и отправить в холодильник на 5-6 часов.

Поперчить рыбу с овощами, влить растительное масло и перемешать. Посуду со скумбрией накрыть плёнкой (или крышкой) и отправить в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 9 из 9:

Необычайно вкусную скумбрию, приготовленную по-корейски, подать к столу, посыпав сверху измельчённой петрушкой.

Необычайно вкусную скумбрию, приготовленную по-корейски, подать к столу, посыпав сверху измельчённой петрушкой.

Приятного аппетита!

Автор - 28.09.2019 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда для пикника"