Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления скумбрии по-корейски. Рыбка получается необыкновенно вкусной. Такая закуска отлично подойдёт для праздничного стола или для семейного ужина. Это блюдо понравится всем без исключения, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Скумбрию очистить от внутренностей, удалить голову и хвост, хорошо вымыть.
Шаг 2 из 9:
Удалить хребет и все косточки.
Шаг 3 из 9:
Нарезать скумбрию средними кусочками, выложить их в один ряд в любую подходящую миску кожей вниз. Посыпать рыбу, примерно, 1 столовой ложкой соли и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
Шаг 4 из 9:
Смешать уксус, оставшуюся соль и сахар, подогреть на огне (или в течение 30 секунд микроволновке), чтобы сахар и соль растворились.
Шаг 5 из 9:
В горячую уксусную смесь поместить очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, оставить на 15-20 минут.
Шаг 6 из 9:
Далее лук отжать и переложить в другую посуду. Просолившуюся скумбрию промыть, обсушить, поместить её в уксусную смесь на 30 минут.
Шаг 7 из 9:
Затем уксус слить, к кусочкам скумбрии добавить лук и готовую корейскую морковь.
Шаг 8 из 9:
Поперчить рыбу с овощами, влить растительное масло и перемешать. Посуду со скумбрией накрыть плёнкой (или крышкой) и отправить в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 9 из 9:
Необычайно вкусную скумбрию, приготовленную по-корейски, подать к столу, посыпав сверху измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!