Закуска на крекерах "Белые мышки" на праздничный стол

4.5
4 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Закуска на крекерах "Белые мышки" на праздничный стол
Фото пользователя
Автор рецепта

Для украшения новогоднего стола 2020 года, который по Восточному календарю является Годом Белой Крысы, предлагаю приготовить простую, яркую, интересную и очень вкусную сырную закуску на крекерах "Белые мышки". Главное здесь - аккуратно сделать мышек и успех гарантирован! В этом рецепте важна идея подачи, а количество закуски и начинку для крекеров вы можете выбрать, исходя из своих вкусовых предпочтений. Хотя предложенная сырная начинка для крекеров получается удачной и очень вкусной. Такая закуска понравится и взрослым, и детям, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления закуски на крекерах "Белые мышки" на праздничный стол вам понадобится:
сыр адыгейский или брынза (плотный) - 100 г;
крекеры солёные круглые - 6 шт.;
оливки чёрные без косточек - 4-5 шт.;
укроп зелёный измельчённый - 1 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
сметана - 1-2 ст. л.;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
сыр твёрдый - 1 ломтик (для украшения);
перец чёрный горошком - 6 шт. (для украшения);
морковь сырая - 1-2 кружочка (для украшения).
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
9.6 г
Жиры
44%
19.1 г
Углеводы
34%
14.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Готовится эта закуска очень просто. Отрезать ровный прямоугольный кусок сыра.

Готовится эта закуска очень просто. Отрезать ровный прямоугольный кусок сыра.

Шаг 2 из 9:

Разрезать его на 3 одинаковых треугольника.

Разрезать его на 3 одинаковых треугольника.

Шаг 3 из 9:

Сделать небольшие разрезы в широкой части треугольников и вставить небольшого диаметра, вырезанные из твёрдого сыра, кружочки (ушки мышей). Вставить глазки из чёрного перца горошком и в конце узкой части разместить кусочки моркови (носики). Хвостики также вырезать из кусочков моркови.

Сделать небольшие разрезы в широкой части треугольников и вставить небольшого диаметра, вырезанные из твёрдого сыра, кружочки (ушки мышей). Вставить глазки из чёрного перца горошком и в конце узкой части разместить кусочки моркови (носики). Хвостики также вырезать из кусочков моркови.

Шаг 4 из 9:

Остатки сыра натереть на средней тёрке. Добавить нарезанные колечками (или полуколечками) оливки, измельчённый укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Остатки сыра натереть на средней тёрке. Добавить нарезанные колечками (или полуколечками) оливки, измельчённый укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5 из 9:

Сюда же добавить сметану, соль и чёрный молотый перец.

Сюда же добавить сметану, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6 из 9:

Тщательно перемешать получившуюся сырную массу. Выложить половину сырной массы на 3 крекера.

Тщательно перемешать получившуюся сырную массу. Выложить половину сырной массы на 3 крекера.

Шаг 7 из 9:

Сверху накрыть закуску оставшимися крекерами.

Сверху накрыть закуску оставшимися крекерами.

Шаг 8 из 9:

И далее выложить оставшуюся сырную массу. Сверху расположить подготовленных мышек из сыра. Закуску разместить на тарелке, украсить зеленью.

И далее выложить оставшуюся сырную массу. Сверху расположить подготовленных мышек из сыра. Закуску разместить на тарелке, украсить зеленью.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусная, аппетитная, яркая новогодняя сырная закуска на крекерах "Белые мышки" готова, можно подавать на праздничный стол!

Очень вкусная, аппетитная, яркая новогодняя сырная закуска на крекерах "Белые мышки" готова, можно подавать на праздничный стол!

Приятного аппетита!

05.05.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!