Насыпной пирог с вареньем в духовке

4.2
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Насыпной пирог с вареньем в духовке

Если у вас большие запасы варенья, значит их можно использовать для приготовления в духовке насыпного пирога. Готовится насыпной пирог с вареньем очень просто и достаточно быстро. Сочетание рассыпчатого песочного теста и сочной начинки - очень удачное, поэтому такая выпечка всегда становится приятным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

Для приготовления насыпного пирога с вареньем в духовке потребуется:
сливочное масло - 200 г;
мука - 320 г;
сахар - 100 г;
ванильный сахар - 10 г;
разрыхлитель - щепотка;
варенье - 400 г.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Для этого пирога можно взять любое достаточно густое варенье (у меня - сливовое варенье).

Подготовить продукты для приготовления насыпного пирога с вареньем в духовке. Для этого пирога можно взять любое достаточно густое варенье (у меня - сливовое варенье).

Шаг 2 из 10:

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель. 

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель. 

Шаг 3 из 10:

Всыпать сахар, перемешать получившуюся смесь сухих ингредиентов.

Всыпать сахар, перемешать получившуюся смесь сухих ингредиентов.

Шаг 4 из 10:

Из холодильника достать сливочное масло, нарезать его на небольшие кусочки, добавить в смесь сухих ингредиентов. 

Из холодильника достать сливочное масло, нарезать его на небольшие кусочки, добавить в смесь сухих ингредиентов. 

Шаг 5 из 10:

Перетереть содержимое миски руками до получения достаточно мелкой, однородной крошки.

Перетереть содержимое миски руками до получения достаточно мелкой, однородной крошки.

Шаг 6 из 10:

Форму для выпечки (я взяла форму размером 25 сантиметров на 16 сантиметров) застелить пергаментом так, чтобы края бумаги немного свисали с краёв формы. В застеленную форму выложить 1/2 крошки, слегка утрамбовать.

Форму для выпечки (я взяла форму размером 25 сантиметров на 16 сантиметров) застелить пергаментом так, чтобы края бумаги немного свисали с краёв формы. В застеленную форму выложить 1/2 крошки, слегка утрамбовать.

Шаг 7 из 10:

Выложить ровным слоем варенье. 

Выложить ровным слоем варенье. 

Шаг 8 из 10:

Равномерно присыпать варенье оставшейся крошкой. 

Равномерно присыпать варенье оставшейся крошкой. 

Шаг 9 из 10:

Выпекать насыпной пирог с вареньем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35 (до золотистого цвета). Затем готовый пирог полностью остудить в форме. Перед подачей достать пирог из формы для выпечки с помощью пергамента, на котором он выпекался.

Выпекать насыпной пирог с вареньем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35 (до золотистого цвета). Затем готовый пирог полностью остудить в форме. Перед подачей достать пирог из формы для выпечки с помощью пергамента, на котором он выпекался.

Шаг 10 из 10:

​​​​​​​​​​​​​​Насыпной пирог из рассыпчатого, нежного песочного теста и сочной начинки из варенья нарезать на кусочки и подать к чаю.

​​​​​​​​​​​​​​Насыпной пирог из рассыпчатого, нежного песочного теста и сочной начинки из варенья нарезать на кусочки и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Автор - 07.11.2024 / 15.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Насыпные пироги"

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"