Если у вас большие запасы варенья, значит их можно использовать для приготовления в духовке насыпного пирога. Готовится насыпной пирог с вареньем очень просто и достаточно быстро. Сочетание рассыпчатого песочного теста и сочной начинки - очень удачное, поэтому такая выпечка всегда становится приятным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Для этого пирога можно взять любое достаточно густое варенье (у меня - сливовое варенье).
Шаг 2 из 10:
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель.
Шаг 3 из 10:
Всыпать сахар, перемешать получившуюся смесь сухих ингредиентов.
Шаг 4 из 10:
Из холодильника достать сливочное масло, нарезать его на небольшие кусочки, добавить в смесь сухих ингредиентов.
Шаг 5 из 10:
Перетереть содержимое миски руками до получения достаточно мелкой, однородной крошки.
Шаг 6 из 10:
Форму для выпечки (я взяла форму размером 25 сантиметров на 16 сантиметров) застелить пергаментом так, чтобы края бумаги немного свисали с краёв формы. В застеленную форму выложить 1/2 крошки, слегка утрамбовать.
Шаг 7 из 10:
Выложить ровным слоем варенье.
Шаг 8 из 10:
Равномерно присыпать варенье оставшейся крошкой.
Шаг 9 из 10:
Выпекать насыпной пирог с вареньем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35 (до золотистого цвета). Затем готовый пирог полностью остудить в форме. Перед подачей достать пирог из формы для выпечки с помощью пергамента, на котором он выпекался.
Шаг 10 из 10:
Насыпной пирог из рассыпчатого, нежного песочного теста и сочной начинки из варенья нарезать на кусочки и подать к чаю.
Приятного аппетита!