Рис, жареный на сковороде

4.7
77 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рис, жареный на сковороде

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию очень интересный способ приготовления риса. Перед тем как варить рис, его нужно будет обжарить. Эта техника позволит в результате получить рассыпчатый и очень вкусный рис. Такой рис станет прекрасным гарниром. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления риса, жареного на сковороде, потребуется:
рис пропаренный - 1 стакан;
вода холодная - 2 стакана;
соль - 1 ч. л.;
приправа к плову - по вкусу (можно заменить на любые другие специи по вкусу, например, куркуму, паприку, карри и так далее);
растительное масло - 3 ст. л.
Стакан - 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. В горячее масло засыпать сухой рис и обжарить его на среднем огне в течение 2 минут, постоянно помешивая. 

В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. В горячее масло засыпать сухой рис и обжарить его на среднем огне в течение 2 минут, постоянно помешивая. 

Шаг 2 из 7:

Рис должен впитать масло и стать сначала прозрачным, а потом желтовато-золотистым. 

Рис должен впитать масло и стать сначала прозрачным, а потом желтовато-золотистым.

Шаг 3 из 7:

Рис посолить и добавить приправу к плову (или другие специи по вкусу), перемешать и готовить ещё полминуты.

Рис посолить и добавить приправу к плову (или другие специи по вкусу), перемешать и готовить ещё полминуты.

Шаг 4 из 7:

Влить к рису холодную воду и довести до кипения.

Влить к рису холодную воду и довести до кипения.

Шаг 5 из 7:

Готовить на среднем огне без крышки 15 минут. За это время рис должен впитать воду, во время приготовления помешивать не надо. 

Готовить на среднем огне без крышки 15 минут. За это время рис должен впитать воду, во время приготовления помешивать не надо. 

Шаг 6 из 7:

Затем огонь сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 15-20 минут, не помешивая. После чего снять сковороду с огня и оставить рис ещё на 10 минут, чтобы он распарился.

Затем огонь сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 15-20 минут, не помешивая. После чего снять сковороду с огня и оставить рис ещё на 10 минут, чтобы он распарился.

Шаг 7 из 7:

Вкусный, рассыпчатый рис, жареный на сковороде, готов. Подавать его нужно в горячем виде. 

Вкусный, рассыпчатый рис, жареный на сковороде, готов. Подавать его нужно в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Автор - 29.05.2017 / 02.06.2017

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Алиса
12.10.2024 - 20:42

Хочу немного дополнить. В самом начале к растительному маслу можно положить кусочек сливочного. Добавить ложку сахара и пару листиков свежей сальвии (если сальвия не нравится, можно конечно не добавлять) и в этом обжаривать рис до золотистого цвета. Перед тем как доливать воду листики надо достать. Рис получается невероятно ароматный. Приятного всем аппетита.

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"