Сегодня хочу предложить Вашему вниманию очень интересный способ приготовления риса. Перед тем как варить рис, его нужно будет обжарить. Эта техника позволит в результате получить рассыпчатый и очень вкусный рис. Такой рис станет прекрасным гарниром. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. В горячее масло засыпать сухой рис и обжарить его на среднем огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Шаг 2 из 7:
Рис должен впитать масло и стать сначала прозрачным, а потом желтовато-золотистым.
Шаг 3 из 7:
Рис посолить и добавить приправу к плову (или другие специи по вкусу), перемешать и готовить ещё полминуты.
Шаг 4 из 7:
Влить к рису холодную воду и довести до кипения.
Шаг 5 из 7:
Готовить на среднем огне без крышки 15 минут. За это время рис должен впитать воду, во время приготовления помешивать не надо.
Шаг 6 из 7:
Затем огонь сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 15-20 минут, не помешивая. После чего снять сковороду с огня и оставить рис ещё на 10 минут, чтобы он распарился.
Шаг 7 из 7:
Вкусный, рассыпчатый рис, жареный на сковороде, готов. Подавать его нужно в горячем виде.
Приятного аппетита!