
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию очень интересный способ приготовления риса. Перед тем как варить рис, его нужно будет обжарить. Эта техника позволит в результате получить рассыпчатый и очень вкусный рис. Такой рис станет прекрасным гарниром. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. В горячее масло засыпать сухой рис и обжарить его на среднем огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Рис должен впитать масло и стать сначала прозрачным, а потом желтовато-золотистым.
Рис посолить и добавить приправу к плову (или другие специи по вкусу), перемешать и готовить ещё полминуты.
Влить к рису холодную воду и довести до кипения.
Готовить на среднем огне без крышки 15 минут. За это время рис должен впитать воду, во время приготовления помешивать не надо.
Затем огонь сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 15-20 минут, не помешивая. После чего снять сковороду с огня и оставить рис ещё на 10 минут, чтобы он распарился.
Вкусный, рассыпчатый рис, жареный на сковороде, готов. Подавать его нужно в горячем виде.
Немного не понятно. В…
Ответ на Немного не понятно. В… от Владимир
Пропаренный - это вид риса. …
Спасибо. Люблю рис, но не
спасибо
Здравствуйте. Спасибо за