Рис с шампиньонами и овощами на сковороде

4.4
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рис с шампиньонами и овощами на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить на сковороде рис с шампиньонами и овощами. Блюдо получается ярким, вкусным и сытным. С составом овощей можно экспериментировать, я взяла морковку с луком, а также консервированные горошек и кукурузу. Рис, приготовленный с грибами и овощами по этому простому рецепту, станет отличным гарниром к котлетам, сарделькам или рыбе. В дни Поста это блюдо можно подать в качестве основного. Уверена, аппетитный рис с овощами и шампиньонами многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде риса с шампиньонами и овощами потребуется:
рис сухой - 150 г;
шампиньоны - 200 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
горошек консервированный - 50 г;
кукуруза консервированная - 50 г;
соль, специи - по вкусу;
вода - 300 мл;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
3 г
Жиры
10%
3 г
Углеводы
80%
23.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Луковицу и морковь почистить. Промыть шампиньоны водой. Промыть рис водой, дать стечь лишней жидкости.

Подготовить продукты для приготовления риса с шампиньонами и овощами на сковороде. Луковицу и морковь почистить. Промыть шампиньоны водой. Промыть рис водой, дать стечь лишней жидкости.

Шаг 2 из 9:

В сковороду с высокими бортиками (я взяла сковороду вок) влить масло, дать ему немного прогреться на среднем огне, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его, иногда помешивая, в течение 3-4 минут (до прозрачности).

В сковороду с высокими бортиками (я взяла сковороду вок) влить масло, дать ему немного прогреться на среднем огне, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его, иногда помешивая, в течение 3-4 минут (до прозрачности).

Шаг 3 из 9:

Затем в сковороду добавить морковь, нарезанную на мелкие кубики, перемешать с луком. Обжаривать овощи, периодически перемешивая, минут 5.

Затем в сковороду добавить морковь, нарезанную на мелкие кубики, перемешать с луком. Обжаривать овощи, периодически перемешивая, минут 5.

Шаг 4 из 9:

Затем к обжаренным овощам добавить шампиньоны, нарезанные на пластинки, перемешать.

Затем к обжаренным овощам добавить шампиньоны, нарезанные на пластинки, перемешать.

Шаг 5 из 9:

Обжарить овощи с грибами в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить соль и специи, перемешать.

Обжарить овощи с грибами в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить соль и специи, перемешать.

Шаг 6 из 9:

Выложить рис (у меня - пропаренный). Перемешать рис с овощами и грибами, добавить кукурузу и горошек.

Выложить рис (у меня - пропаренный). Перемешать рис с овощами и грибами, добавить кукурузу и горошек.

Шаг 7 из 9:

Влить воду комнатной температуры, перемешать, довести до кипения и сразу огонь уменьшить до минимума.

Влить воду комнатной температуры, перемешать, довести до кипения и сразу огонь уменьшить до минимума.

Шаг 8 из 9:

Готовить рис с грибами и овощами, накрыв сковороду крышкой, минут 25 (до полного испарения жидкости).

Готовить рис с грибами и овощами, накрыв сковороду крышкой, минут 25 (до полного испарения жидкости).

Шаг 9 из 9:

Перед подачей перемешать рис с шампиньонами и овощами, разложить вкусное, яркое, сытное блюдо со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Перед подачей перемешать рис с шампиньонами и овощами, разложить вкусное, яркое, сытное блюдо со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23262

QR-код