Кукурузу готовят по-разному: варят, запекают и даже готовят на пару. Неизменным остаётся одно - кукурузка должна получиться вкусной и сочной. В этот раз предлагаю приготовить кукурузу, варёную в молоке с добавлением сливочного масла. Рецепт очень простой, а результат - просто потрясающий! Кукуруза получается наивкуснейшей, необыкновенно нежной и сочной, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Кукурузу очистить от листочков.
Шаг 2 из 8:
Часть листьев выложить на дно кастрюли. Если нет листьев, можно сварить кукурузу в молоке и без них, но с ними блюдо получается особенно вкусным и ароматным.
Шаг 3 из 8:
Каждую кукурузу разрезать на 4 части и выложить в кастрюлю.
Шаг 4 из 8:
Прикрыть кукурузу листьями.
Шаг 5 из 8:
Соединить воду с молоком и влить в кастрюлю (жидкость должна почти полностью покрывать листья кукурузы). Поставить кастрюлю на огонь и довести молоко с водой до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить кукурузу под крышкой 20 минут.
Шаг 6 из 8:
Затем положить кусочек сливочного масла на листочки и варить кукуруза в молоке ещё 10 минут. За это время зёрна кукурузы станут мягкими.
Шаг 7 из 8:
Готовую кукурузу снять с огня и оставить на минут 30 под крышкой.
Шаг 8 из 8:
Подать нежную, яркую, вкусную, сочную кукурузу, сваренную в молоке с добавлением сливочного масла, к столу. Перед подачей можно посолить кукурузу по вкусу. Приготовление кукурузы в молоке многим покажется необычным, но, попробовав это блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Приятного аппетита!