Раньше я варила кукурузу в кастрюле, а недавно наткнулась на простой рецепт жарки початков кукурузы на мангале. Приготовив, была приятно удивлена. Ведь всего за 20 минут кукуруза полностью приготовилась и стала мягкой, сочной и очень вкусной. Приготовьте кукурузу на мангале и, я уверена, вы оцените этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Початки кукурузы, не очищая от листвы, замочить в холодной воде на 30 минут. Благодаря замачиванию в воде, кукуруза в дальнейшем не сгорит в процессе жарки на мангале и останется сочной.
Шаг 2 из 6:
Достать кукурузу из воды и аккуратно развернуть листочки, не отрывая их (как на фото). Сливочное масло растопить.
Шаг 3 из 6:
С помощью силиконовой кисти смазать кукурузу со всех сторон растопленным сливочным маслом.
Шаг 4 из 6:
Аккуратно завернуть кукурузу в листочки и перевязать кулинарной нитью. У меня были обычные нитки, они, конечно, не выдержали полного приготовления, но сохранили листочки закрытыми.
Шаг 5 из 6:
Выложить початки кукурузы, перевязанные нитками, на разогретый мангал. В мангале должно быть достаточное количество раскалённых углей, но при этом не должно быть открытого огня.
Шаг 6 из 6:
Жарить кукурузу на мангале 15-20 минут, часто переворачивая початки. За это время зёрна кукурузы станут мягкими и сохранят свою сочность. Хотя, конечно, время приготовления во многом зависит от жара углей и степени зрелости кукурузы. Готовую наивкуснейшую кукурузу очистить от листочков и подать к столу. Перед подачей кукурузу можно посолить или смазать душистым маслом. Этот способ приготовления кукурузы, наверняка, понравится многим!
Приятного аппетита!