Не раз читала о пользе брокколи и шпината, причем считается, что шпинат сохраняет практически все свои полезные свойства после термообработки. Надеюсь, что это правда, так как сегодня предлагаю рецепт приготовления болгарских перцев, фаршированных брокколи и шпинатом. В одном, так сказать, базовом рецепте я приведу 2 варианта начинки перцев. Итак...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Ошпарить брокколи и шпинат, немного обсушить их в дуршлаге.
Шаг 2 из 7:
Холодную сковороду смазать уксусом: капнуть и размазать бумажной салфеткой. Я так делаю, чтобы она потом не "плевалась". Затем раскалить сковороду с оливковым маслом, положить брокколи, шпинат, орегано, посолить и немного потушить. Это - наша зелёная начинка для четырёх половинок перцев.
Шаг 3 из 7:
Перцы помыть, разрезать каждый на 2 половинки. Зелёную начинку разделить на 2 части, одну часть будем смешивать с сырым яйцом, а вторую так и оставим.
Шаг 4 из 7:
Первый вариант перцев: в две половинки перца положить зелёную начинку. Второй вариант перцев: в две другие половинки перца положить зеленую начинку, перемешанную с яйцом.
Шаг 5 из 7:
Перцы поместить на слегла смазанный противень металлический или керамический (или не смазанный силиконовый, или тефлоновый) и готовить в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
Шаг 6 из 7:
Готовые перцы посыпать тёртым сыром. Я сфотографировала в разрезе болгарский перец, фаршированный брокколи со шпинатом и яйцом.
Шаг 7 из 7:
Можно также перцы с брокколи и шпинатом приготовить в микроволновке.
Приятного аппетита, будьте здоровы!