Перцы с брокколи и шпинатом

Перцы с брокколи и шпинатом

Не раз читала о пользе брокколи и шпината, причем считается, что шпинат сохраняет практически все свои полезные свойства после термообработки. Надеюсь, что это правда, так как сегодня предлагаю рецепт приготовления болгарских перцев, фаршированных брокколи и шпинатом. В одном, так сказать, базовом рецепте я приведу 2 варианта начинки перцев. Итак...

Ингредиенты

Для приготовления двух порций болгарского перца, фаршированного брокколи и шпинатом нам понадобится:
перцы болгарские (например, красные) - 2 шт.;
брокколи (у меня замороженная) - 200 г или примерно 10 небольших соцветий;
шпинат (у меня замороженный) - 3 клубочка или шайбы;
яйца - 2 шт.;
орегано (сухой) - 1/2 ч. л.;
сыр - 50 г;
оливковое масло для жарки - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления перцев с брокколи и шпинатом

Ошпарить брокколи и шпинат, немного обсушить их в дуршлаге.

Ошпарить брокколи и шпинат, немного обсушить их в дуршлаге.

Холодную сковороду смазать уксусом: капнуть и размазать бумажной салфеткой. Я так делаю, чтобы она потом не "плевалась". Затем раскалить сковороду с оливковым маслом, положить брокколи, шпинат, орегано, посолить и немного потушить. Это - наша зелёная начинка для четырёх половинок перцев.

Раскалить сковороду с оливковым маслом, положить брокколи, шпинат, орегано, посолить и немного потушить.

Перцы помыть, разрезать каждый на 2 половинки. Зелёную начинку разделить на 2 части, одну часть будем смешивать с сырым яйцом, а вторую так и оставим.

Перцы помыть, разрезать каждый на 2 половинки.
Зелёную начинку разделить на 2 части, одну часть будем смешивать с сырым яйцом, а вторую так и оставим.

Первый вариант перцев: в две половинки перца положить зелёную начинку. Второй вариант перцев: в две другие половинки перца положить зеленую начинку, перемешанную с яйцом.

Первый вариант перцев: в две половинки перца положить зелёную начинку. Второй вариант перцев: в две другие половинки перца положить зеленую начинку, перемешанную с яйцом.
Перцы поместить на слегла смазанный противень металлический или керамический (или не смазанный силиконовый, или тефлоновый) и готовить в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.

Готовые перцы посыпать тёртым сыром. Я сфотографировала в разрезе болгарский перец, фаршированный брокколи со шпинатом и яйцом.

Перцы поместить на слегла смазанный противень металлический или керамический (или не смазанный силиконовый, или тефлоновый) и готовить в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Готовые перцы посыпать тёртым сыром. Я сфотографировала в разрезе болгарский перец, фаршированный брокколи со шпинатом и яйцом.
Можно также перцы с брокколи и шпинатом приготовить в микроволновке.

Можно также перцы с брокколи и шпинатом приготовить в микроволновке.
Приятного аппетита, будьте здоровы!

Комментарии