Я часто готовлю на зиму различные компоты. В этот раз предлагаю простой, проверенный временем рецепт приготовления на зиму компота из черешни и красной смородины. Напиток получается вкусным, ароматным, аппетитным. Я подаю его, слегка разведя водой или дополняя льдом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 9:
Влить в кастрюлю 3 литра воды, всыпать сахар, перемешать, поставить на сильный огонь, довести до кипения.
Шаг 3 из 9:
Пока вода с сахаром закипает, займёмся ягодами и банками. Красную смородину нужно перебрать, отделяя веточки и убирая листья, промыть ягоды проточной водой. Хорошо вымыть черешню, убирая веточки, вынимать косточки из ягод не нужно.
Шаг 4 из 9:
Банки (я взяла 2 банки объёмом по 2 литра) вымыть, простерилизовать удобным для вас способом (я простерилизовала банки над паром). Крышки прокипятить в течение 3 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Шаг 5 из 9:
В каждую простерилизованную банку выложить 200 грамм черешни.
Шаг 6 из 9:
В каждую банку с черешней добавить 200 грамм красной смородины. Прикрыть банки прокипячёнными крышками.
Шаг 7 из 9:
После того как вода с сахаром в кастрюле закипит, уменьшить огонь, проварить сироп 2 минуты, чтобы все кристаллики сахара полностью растворились. Снять готовый сироп с огня, сразу разлить его по банкам со смородиной и черешней, заполняя баночки до самого верха.
Шаг 8 из 9:
Закрутить (или закатать) банки с компотом с ягодами крышками, перевернуть кверху дном, укутать в одеяло, оставить до полного остывания (примерно на сутки), а затем переставить на хранение в прохладное место (например, в кладовку или погреб).
Шаг 9 из 9:
Компот из черешни и красной смородины получается ярким и очень вкусным. Так как этот компот с косточками, хранить его можно не более года.
Приятного аппетита!