Компот из черешни и красной смородины на зиму

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Компот из черешни и красной смородины на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Я часто готовлю на зиму различные компоты. В этот раз предлагаю простой, проверенный временем рецепт приготовления на зиму компота из черешни и красной смородины. Напиток получается вкусным, ароматным, аппетитным. Я подаю его, слегка разведя водой или дополняя льдом. 

Ингредиенты

Для приготовления компота из черешни и красной смородины на зиму потребуется:
черешня - 400 г;
красная смородина - 400 г;
сахар - 400 г;
вода - 3 литра.
Время приготовления: 20 мин

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.1 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
99%
12.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления компота из черешни и красной смородины на зиму.

Шаг 2 из 9:

Влить в кастрюлю 3 литра воды, всыпать сахар, перемешать, поставить на сильный огонь, довести до кипения.

Влить в кастрюлю 3 литра воды, всыпать сахар, перемешать, поставить на сильный огонь, довести до кипения.

Шаг 3 из 9:

Пока вода с сахаром закипает, займёмся ягодами и банками. Красную смородину нужно перебрать, отделяя веточки и убирая листья, промыть ягоды проточной водой. Хорошо вымыть черешню, убирая веточки, вынимать косточки из ягод не нужно. 

Пока вода с сахаром закипает, займёмся ягодами и банками. Красную смородину нужно перебрать, отделяя веточки и убирая листья, промыть ягоды проточной водой. Хорошо вымыть черешню, убирая веточки, вынимать косточки из ягод не нужно. 

Шаг 4 из 9:

Банки (я взяла 2 банки объёмом по 2 литра) вымыть, простерилизовать удобным для вас способом (я простерилизовала банки над паром). Крышки прокипятить в течение 3 минут с момента закипания воды в кастрюле. 

Банки (я взяла 2 банки объёмом по 2 литра) вымыть, простерилизовать удобным для вас способом (я простерилизовала банки над паром). Крышки прокипятить в течение 3 минут с момента закипания воды в кастрюле. 

Шаг 5 из 9:

В каждую простерилизованную банку выложить 200 грамм черешни.

В каждую простерилизованную банку выложить 200 грамм черешни.

Шаг 6 из 9:

В каждую банку с черешней добавить 200 грамм красной смородины. Прикрыть банки прокипячёнными крышками.

В каждую банку с черешней добавить 200 грамм красной смородины. Прикрыть банки прокипячёнными крышками.

Шаг 7 из 9:

После того как вода с сахаром в кастрюле закипит, уменьшить огонь, проварить сироп 2 минуты, чтобы все кристаллики сахара полностью растворились. Снять готовый сироп с огня, сразу разлить его по банкам со смородиной и черешней, заполняя баночки до самого верха. 

После того как вода с сахаром в кастрюле закипит, уменьшить огонь, проварить сироп 2 минуты, чтобы все кристаллики сахара полностью растворились. Снять готовый сироп с огня, сразу разлить его по банкам со смородиной и черешней, заполняя баночки до самого верха. 

Шаг 8 из 9:

Закрутить (или закатать) банки с компотом с ягодами крышками, перевернуть кверху дном, укутать в одеяло, оставить до полного остывания (примерно на сутки), а затем переставить на хранение в прохладное место (например, в кладовку или погреб).

Закрутить (или закатать) банки с компотом с ягодами крышками, перевернуть кверху дном, укутать в одеяло, оставить до полного остывания (примерно на сутки), а затем переставить на хранение в прохладное место (например, в кладовку или погреб).

Шаг 9 из 9:

Компот из черешни и красной смородины получается ярким и очень вкусным. Так как этот компот с косточками, хранить его можно не более года.

Компот из черешни и красной смородины получается ярким и очень вкусным. Так как этот компот с косточками, хранить его можно не более года.

​​​​​​​Приятного аппетита!

01.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23528

QR-код