Компот из черешни с абрикосами на зиму

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Компот из черешни с абрикосами на зиму
Автор рецепта

Мне очень нравятся компоты из ягодно-фруктового ассорти. Предлагаю приготовить на зиму яркий, вкусный компот из черешни с абрикосами. Напиток получается, по моему мнению, достаточно сладким, поэтому, открыв банку, компотик можно разбавить водой. Черешня и абрикосы с удовольствием съедаются или их можно использовать для украшения десертов, выпечки. Приготовьте этот компот и насладитесь в холодные зимние дни приятным, ароматным напитком!

Ингредиенты

Для приготовления компота из черешни с абрикосами на зиму потребуется:
вода - 1 литр;
черешня - 200 г;
абрикосы - 300 г;
сахар - 300 г.
У меня получилось 2 баночки по 800 мл.
Время приготовления: 1 ч.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.4 г
Жиры
0%
0.1 г
Углеводы
99%
46.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Черешню и абрикосы вымыть. Из черешни косточки удалять не нужно. Каждый абрикос разрезать на две половинки и удалить косточку.

Черешню и абрикосы вымыть. Из черешни косточки удалять не нужно. Каждый абрикос разрезать на две половинки и удалить косточку.

Шаг 2 из 8:

Банки предварительно простерилизовать. Выложить в каждую банку по 100 грамм черешни.

Банки предварительно простерилизовать. Выложить в каждую банку по 100 грамм черешни.

Шаг 3 из 8:

Затем разложить по баночкам половинки абрикосов.

Затем разложить по баночкам половинки абрикосов.

Шаг 4 из 8:

Налить в кастрюлю 1 литр воды, всыпать 300 грамм сахара, поставить на огонь. Когда сироп закипит, уменьшить огонь и проварить в течение 2-3 минут (кристаллики сахара должны полностью раствориться).

Налить в кастрюлю 1 литр воды, всыпать 300 грамм сахара, поставить на огонь. Когда сироп закипит, уменьшить огонь и проварить в течение 2-3 минут (кристаллики сахара должны полностью раствориться).

Шаг 5 из 8:

Банки с черешней и абрикосами до самого верха залить горячим сиропом.

Банки с черешней и абрикосами до самого верха залить горячим сиропом.

Шаг 6 из 8:

Прикрыть банки прокипячёнными крышками и поставить в кастрюлю с тёплой водой (на дно кастрюли, перед тем как поставить банки, можно положить тряпочку, сложенную в 2-3 раза). Кастрюлю с банками поставить на средний огонь, дать воде в кастрюле закипеть и стерилизовать баночки на небольшом огне минут 15.

Прикрыть банки прокипячёнными крышками и поставить в кастрюлю с тёплой водой (на дно кастрюли, перед тем как поставить банки, можно положить тряпочку, сложенную в 2-3 раза). Кастрюлю с банками поставить на средний огонь, дать воде в кастрюле закипеть и стерилизовать баночки на небольшом огне минут 15.

Шаг 7 из 8:

Банки с компотом достать аккуратно из кастрюли, закрутить крышками, укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать в кладовку (или погреб).

Банки с компотом достать аккуратно из кастрюли, закрутить крышками, укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать в кладовку (или погреб).

Шаг 8 из 8:

Зимой компот из черешни с абрикосами порадует и яркими красками, и прекрасным вкусом, и сочными плодами.

Зимой компот из черешни с абрикосами порадует и яркими красками, и прекрасным вкусом, и сочными плодами.

Приятного аппетита!

07.06.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!