
Мне очень нравятся компоты из ягодно-фруктового ассорти. Предлагаю приготовить на зиму яркий, вкусный компот из черешни с абрикосами. Напиток получается, по моему мнению, достаточно сладким, поэтому, открыв банку, компотик можно разбавить водой. Черешня и абрикосы с удовольствием съедаются или их можно использовать для украшения десертов, выпечки. Приготовьте этот компот и насладитесь в холодные зимние дни приятным, ароматным напитком!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Черешню и абрикосы вымыть. Из черешни косточки удалять не нужно. Каждый абрикос разрезать на две половинки и удалить косточку.
Банки предварительно простерилизовать. Выложить в каждую банку по 100 грамм черешни.
Затем разложить по баночкам половинки абрикосов.
Налить в кастрюлю 1 литр воды, всыпать 300 грамм сахара, поставить на огонь. Когда сироп закипит, уменьшить огонь и проварить в течение 2-3 минут (кристаллики сахара должны полностью раствориться).
Банки с черешней и абрикосами до самого верха залить горячим сиропом.
Прикрыть банки прокипячёнными крышками и поставить в кастрюлю с тёплой водой (на дно кастрюли, перед тем как поставить банки, можно положить тряпочку, сложенную в 2-3 раза). Кастрюлю с банками поставить на средний огонь, дать воде в кастрюле закипеть и стерилизовать баночки на небольшом огне минут 15.
Банки с компотом достать аккуратно из кастрюли, закрутить крышками, укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать в кладовку (или погреб).
Зимой компот из черешни с абрикосами порадует и яркими красками, и прекрасным вкусом, и сочными плодами.