Компот из черешни с абрикосами на зиму

Компот из черешни с абрикосами на зиму
5.0
3 оценки
0
комментариев

Мне очень нравятся компоты из ягодно-фруктового ассорти. Предлагаю приготовить на зиму яркий, вкусный компот из черешни с абрикосами. Напиток получается, по моему мнению, достаточно сладким, поэтому, открыв банку, компотик можно разбавить водой. Черешня и абрикосы с удовольствием съедаются или их можно использовать для украшения десертов, выпечки. Приготовьте этот компот и насладитесь в холодные зимние дни приятным, ароматным напитком!

Ингредиенты

Для приготовления компота из черешни с абрикосами на зиму потребуется:
вода - 1 литр;
черешня - 200 г;
абрикосы - 300 г;
сахар - 300 г.
У меня получилось 2 баночки по 800 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Черешню и абрикосы вымыть. Из черешни косточки удалять не нужно. Каждый абрикос разрезать на две половинки и удалить косточку.

Черешню и абрикосы вымыть. Из черешни косточки удалять не нужно. Каждый абрикос разрезать на две половинки и удалить косточку.

Шаг 2 из 8:

Банки предварительно простерилизовать. Выложить в каждую банку по 100 грамм черешни.

Банки предварительно простерилизовать. Выложить в каждую банку по 100 грамм черешни.

Шаг 3 из 8:

Затем разложить по баночкам половинки абрикосов.

Затем разложить по баночкам половинки абрикосов.

Шаг 4 из 8:

Налить в кастрюлю 1 литр воды, всыпать 300 грамм сахара, поставить на огонь. Когда сироп закипит, уменьшить огонь и проварить в течение 2-3 минут (кристаллики сахара должны полностью раствориться).

Налить в кастрюлю 1 литр воды, всыпать 300 грамм сахара, поставить на огонь. Когда сироп закипит, уменьшить огонь и проварить в течение 2-3 минут (кристаллики сахара должны полностью раствориться).

Шаг 5 из 8:

Банки с черешней и абрикосами до самого верха залить горячим сиропом.

Банки с черешней и абрикосами до самого верха залить горячим сиропом.

Шаг 6 из 8:

Прикрыть банки прокипячёнными крышками и поставить в кастрюлю с тёплой водой (на дно кастрюли, перед тем как поставить банки, можно положить тряпочку, сложенную в 2-3 раза). Кастрюлю с банками поставить на средний огонь, дать воде в кастрюле закипеть и стерилизовать баночки на небольшом огне минут 15.

Прикрыть банки прокипячёнными крышками и поставить в кастрюлю с тёплой водой (на дно кастрюли, перед тем как поставить банки, можно положить тряпочку, сложенную в 2-3 раза). Кастрюлю с банками поставить на средний огонь, дать воде в кастрюле закипеть и стерилизовать баночки на небольшом огне минут 15.

Шаг 7 из 8:

Банки с компотом достать аккуратно из кастрюли, закрутить крышками, укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать в кладовку (или погреб).

Банки с компотом достать аккуратно из кастрюли, закрутить крышками, укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать в кладовку (или погреб).

Шаг 8 из 8:

Зимой компот из черешни с абрикосами порадует и яркими красками, и прекрасным вкусом, и сочными плодами.

Зимой компот из черешни с абрикосами порадует и яркими красками, и прекрасным вкусом, и сочными плодами.

Приятного аппетита!

Автор - 19.08.2019 / 07.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Компоты на зиму"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из черешни на зиму"