На главную | | |

Компот из черники и черной смородины на зиму

4 2
Компот из черники и черной смородины на зиму

Компот из черники и черной смородины на зиму

Инна Кондрашова

Если вы никогда не пробовали сочетание черники и чёрной смородины, обязательно приготовьте компот на зиму по этому рецепту. Этот домашний напиток и своим насыщенным цветом, и прекрасным ароматом, и чудесным вкусом понравится всем без исключения. Заготовка компота на зиму процесс достаточно простой и нетрудоемкий, справится с ним сможет даже начинающая хозяйка. Главное - желание и наличие нужных ингредиентов. Давайте начнём!

Ингредиенты

Для приготовления компота из черники и чёрной смородины на зиму понадобится:
чёрная смородина - 100 г;
черника - 50 г;
сахар - 100 г;
лимонная кислота - на кончике ножа;
вода - 850-900 мл.
Расчёт ингредиентов дан на банку объемом 1 литр.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для компота.Подготовить продукты для приготовления компота из черники и чёрной смородины на зиму
Ягоды перебрать, удалить мятые и порченые, вымыть в холодной воде.

Ягоды перебрать, удалить мятые и порченые, вымыть в холодной воде.
Банку можно простерилизовать любым удобным для вас способом. Я выдерживаю банку над паром 5-7 минут, а крышку кипячу 5 минут в воде. В стерильную банку выложить чернику и чёрную смородину.

Банку можно простерилизовать любым удобным для вас способом. Я выдерживаю банку над паром 5-7 минут, а крышку кипячу 5 минут в воде. В стерильную банку выложить чернику и чёрную смородину.В кастрюле вскипятить воду и залить банку доверху.

В кастрюле вскипятить воду и залить банку доверху.
Прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. За это время ягоды простерилизуются.

Прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. За это время ягоды простерилизуются.
Затем окрашенную воду слить обратно в кастрюлю. Для этого лучше всего использовать специальную крышку с отверстиями (как на фото).

Затем окрашенную воду слить обратно в кастрюлю. Для этого лучше всего использовать специальную крышку с отверстиями (как на фото).

Затем окрашенную воду слить обратно в кастрюлю. В банку с ягодами всыпать лимонную кислоту и сахар.

В банку с ягодами всыпать лимонную кислоту и сахар.
Окрашенную воду снова вскипятить и залить содержимое банки под завязку, то есть до самого верха.

Окрашенную воду снова вскипятить и залить содержимое банки под завязку, то есть до самого верха.
Накрыть банку прокипяченной крышкой и закатать.

Накрыть банку прокипяченной крышкой и закатать.
Перевернуть банку с компотом вверх дном и укутать пледом или тёплым одеялом до полного остывания.

Перевернуть банку с компотом вверх дном и укутать пледом или тёплым одеялом до полного остывания.
Получился очень ароматный и яркий компот из черники и чёрной смородины на зиму. Хранить такую заготовку нужно в прохладном и сухом месте.

Получился очень ароматный и яркий компот из черники и чёрной смородины на зиму. Хранить такую заготовку нужно в прохладном и сухом месте.
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Компоты на зиму":

Наверх