Компот из черники и черной смородины на зиму

Компот из черники и черной смородины на зиму
4.0
8 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/14142

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Если вы никогда не пробовали сочетание черники и чёрной смородины, обязательно приготовьте компот на зиму по этому рецепту. Этот домашний напиток и своим насыщенным цветом, и прекрасным ароматом, и чудесным вкусом понравится всем без исключения. Заготовка компота на зиму процесс достаточно простой и нетрудоемкий, справится с ним сможет даже начинающая хозяйка. Главное - желание и наличие нужных ингредиентов. Давайте начнём!

Ингредиенты

Для приготовления компота из черники и чёрной смородины на зиму понадобится:
чёрная смородина - 100 г;
черника - 50 г;
сахар - 100 г;
лимонная кислота - на кончике ножа;
вода - 850-900 мл.
Расчёт ингредиентов дан на банку объемом 1 литр.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для компота.Подготовить продукты для приготовления компота из черники и чёрной смородины на зиму
Ягоды перебрать, удалить мятые и порченые, вымыть в холодной воде.

Ягоды перебрать, удалить мятые и порченые, вымыть в холодной воде.
Банку можно простерилизовать любым удобным для вас способом. Я выдерживаю банку над паром 5-7 минут, а крышку кипячу 5 минут в воде. В стерильную банку выложить чернику и чёрную смородину.

Банку можно простерилизовать любым удобным для вас способом. Я выдерживаю банку над паром 5-7 минут, а крышку кипячу 5 минут в воде. В стерильную банку выложить чернику и чёрную смородину.В кастрюле вскипятить воду и залить банку доверху.

В кастрюле вскипятить воду и залить банку доверху.
Прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. За это время ягоды простерилизуются.

Прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. За это время ягоды простерилизуются.
Затем окрашенную воду слить обратно в кастрюлю. Для этого лучше всего использовать специальную крышку с отверстиями (как на фото).

Затем окрашенную воду слить обратно в кастрюлю. Для этого лучше всего использовать специальную крышку с отверстиями (как на фото).

Затем окрашенную воду слить обратно в кастрюлю. В банку с ягодами всыпать лимонную кислоту и сахар.

В банку с ягодами всыпать лимонную кислоту и сахар.
Окрашенную воду снова вскипятить и залить содержимое банки под завязку, то есть до самого верха.

Окрашенную воду снова вскипятить и залить содержимое банки под завязку, то есть до самого верха.
Накрыть банку прокипяченной крышкой и закатать.

Накрыть банку прокипяченной крышкой и закатать.
Перевернуть банку с компотом вверх дном и укутать пледом или тёплым одеялом до полного остывания.

Перевернуть банку с компотом вверх дном и укутать пледом или тёплым одеялом до полного остывания.
Получился очень ароматный и яркий компот из черники и чёрной смородины на зиму. Хранить такую заготовку нужно в прохладном и сухом месте.

Получился очень ароматный и яркий компот из черники и чёрной смородины на зиму. Хранить такую заготовку нужно в прохладном и сухом месте.
Приятного аппетита!

Комментарии