На главную | | |

Гогошары маринованные

5 1

Гогошары маринованные

Татьяна Зуева

Предлагаю вашему вниманию рецепт маринованных гогошаров, который я увидела на сайте edimdoma.ru. Я немного адаптировала рецепт на небольшое количество овощей. У меня получилось 4 баночки (3 баночки по 400 мл и 1 баночка 350 мл). Гогошары - это вкусные, сочные перцы с ярким цветом и вкусом, а в маринаде они получаются  пикантно-сладковатыми. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления маринованных гогошаров понадобится:
гогошары - 800 г;
чеснок - 1 головка.
Для маринада:
вода - 200 мл;
мёд - 1,5 ст. л.;
растительное масло - 50 мл;
уксус 9% - 50 мл;
соль - 1 ч. л.;
чёрный перец горошком - 5-6 шт.;
лавровый лист - 2 шт.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления маринованных гогошаров на зиму.Вымыть гогошары и выложить на полотенце.

Вымыть гогошары и выложить на полотенце.
Вымыть банки и крышки.

Вымыть банки и крышки.
Перцы очистить от семян и нарезать достаточно крупно (как на фото).

Перцы очистить от семян и нарезать достаточно крупно (как на фото).В кастрюлю поместить все ингредиенты для маринада и крупно нарезанный очищенный чеснок.

В кастрюлю поместить все ингредиенты для маринада.Баночки простерилизовать.

Баночки простерилизовать.
Довести маринад до кипения и опускать туда нарезанные гогошары порциями, чтобы они купались в маринаде. Дать покипеть 1-2 минуты.

Довести маринад до кипения и опускать туда нарезанные гогошары порциями, чтобы они купались в маринаде. Дать покипеть 1-2 минуты.

Довести маринад до кипения и опускать туда нарезанные гогошары порциями, чтобы они купались в маринаде. Дать покипеть 1-2 минуты.Раскладываем гогошары по баночкам плотно. Но не давим.

Раскладываем гогошары по баночкам плотно. Но не давим.
Прикрываем прокипячёнными крышками ещё не заполненные баночки и варим следующую порцию перцев.

Прикрываем прокипячёнными крышками ещё не заполненные баночки и варим следующую порцию перцев.

Прикрываем прокипячёнными крышками ещё не заполненные баночки и варим следующую порцию перцев.Далее заполняем баночки перцами до верха, туда же попадёт чеснок и перчик. Доливаем до краёв маринадом. Накрываем банки с гогошарами крышками, закатываем и переворачиваем.

Далее заполняем баночки перцами до верха, туда же попадёт чеснок и перчик. Доливаем до краёв маринадом. Накрываем банки с гогошарами крышками, закатываем и переворачиваем.

Далее заполняем баночки перцами до верха, туда же попадёт чеснок и перчик. Доливаем до краёв маринадом. Накрываем банки с гогошарами крышками, закатываем и переворачиваем.Укутываем до полного остывания.

Укутываем до полного остывания.Через сутки достаём банки с маринованными гогошарами и отправляем на хранение.

Через сутки достаём банки с маринованными гогошарами и отправляем на хранение.
Уютных вам зимних вечеров!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Консервации":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Наверх