Предлагаю вашему вниманию рецепт маринованных гогошаров, который я увидела на сайте edimdoma.ru. Я немного адаптировала рецепт на небольшое количество овощей. У меня получилось 4 баночки (3 баночки по 400 мл и 1 баночка 350 мл). Гогошары - это вкусные, сочные перцы с ярким цветом и вкусом, а в маринаде они получаются пикантно-сладковатыми. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 12:
Вымыть гогошары и выложить на полотенце.
Шаг 3 из 12:
Вымыть банки и крышки.
Шаг 4 из 12:
Перцы очистить от семян и нарезать достаточно крупно (как на фото).
Шаг 5 из 12:
В кастрюлю поместить все ингредиенты для маринада и крупно нарезанный очищенный чеснок.
Шаг 6 из 12:
Баночки простерилизовать.
Шаг 7 из 12:
Довести маринад до кипения и опускать туда нарезанные гогошары порциями, чтобы они купались в маринаде. Дать покипеть 1-2 минуты.
Шаг 8 из 12:
Раскладываем гогошары по баночкам плотно. Но не давим.
Шаг 9 из 12:
Прикрываем прокипячёнными крышками ещё не заполненные баночки и варим следующую порцию перцев.
Шаг 10 из 12:
Далее заполняем баночки перцами до верха, туда же попадёт чеснок и перчик. Доливаем до краёв маринадом. Накрываем банки с гогошарами крышками, закатываем и переворачиваем.
Шаг 11 из 12:
Укутываем до полного остывания.
Шаг 12 из 12:
Через сутки достаём банки с маринованными гогошарами и отправляем на хранение.
Уютных вам зимних вечеров!