Перец "Бараний рог" на зиму

Перец "Бараний рог" на зиму
4.9
14 оценок
0
комментариев

Я очень люблю острый перец в прикуску с первыми блюдами, особенно с борщом. Дома на подоконнике растет куст с маленькими острыми перчиками. А на зиму всегда заготавливаю перец впрок. Как правило, готовлю разными способами, чтобы был по вкусу всем домочадцам. Перец "Бараний рог" по этому рецепту получается острым, но не жгучим. Мед делает его вкус более щадящим. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки.

Ингредиенты

Для приготовления перца "Бараний рог" на зиму понадобится:
острый перец - 7 шт.;
вода - 500 мл;
лавровый лист - 2 шт.;
уксус 9% - 50 мл;
мед - 100 г;
соль - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления перца "Бараний рог" на зиму

Шаг 2 из 6:

Перец вымыть, отрезать хвостики. Стручок разрезать на 2-3 части и плотно сложить в чистые стерильные банки. Это лучше делать в резиновых перчатках. Вложить лавровые листики.

Перец вымыть, отрезать хвостики. Стручок разрезать на 2-3 части и плотно сложить в чистые стерильные банки. Это лучше делать в резиновых перчатках. Вложить лавровые листики.

Шаг 3 из 6:

Соединить в сотейнике воду, соль, уксус и мед, довести до кипения. Мед должен полностью растаять. 

Соединить в сотейнике воду, соль, уксус и мед, довести до кипения. Мед должен полностью растаять. 

Шаг 4 из 6:

Готовым горячим медовым сиропом залить банки с острым перцем.

Готовым горячим медовым сиропом залить банки с острым перцем.

Шаг 5 из 6:

На дно кастрюли выложить плотную или двухслойную ткань и поставить баночки с перцем для стерилизации. Залить тёплую воду так, чтобы банка была покрыта больше половины, поставить на огонь. После закипания воды огонь снизить и продолжать стерилизовать 15 минут.

На дно кастрюли выложить плотную или двухслойную ткань и поставить баночки с перцем для стерилизации. Залить тёплую воду так, чтобы банка была покрыта больше половины, поставить на огонь. После закипания воды огонь снизить и продолжать стерилизовать 15 минут.

Шаг 6 из 6:

Аккуратно достать банки и закатать перчик стерильными крышками, перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. Перец "Бараний рог", приготовленный по этому рецепту, подарит вам незабываемый вкус сочных, остреньких перчиков в долгие зимние вечера.

Аккуратно достать банки и закатать перчик стерильными крышками, перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. Перец "Бараний рог", приготовленный по этому рецепту, подарит вам незабываемый вкус сочных, остреньких перчиков в долгие зимние вечера.

Приятного аппетита!

Автор - 22.08.2016 / 22.08.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца"