На главную | | |

Гогошары с мёдом на зиму

4.67 3
Гогошары с мёдом на зиму

Гогошары с мёдом на зиму

Лика Мостовая

Гогошары - это мясистый перец, имеющий круглую форму, из которого можно сделать интересные и полезные заготовки. Попробуйте приготовить на зиму гогошары с мёдом - простую и вкусную закуску, которую можно подать с любым гарниром. Закуска порадует вас в зимние вечера и станет приятным напоминаем о солнечных днях. Расчёт дан на банку 720 грамм.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить гогошары с мёдом на зиму нам понадобится:
гогошары (перец ратунда) - 650 г;
чеснок - 1 головка.
Для маринада:
вода - 125 мл;
мёд - 50 г;
соль - 7,5 г;
масло подсолнечное - 4 ст. л.;
яблочный уксус - 4 ст. л.;
перец душистый - 2 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
гвоздика - 1 шт.

Этапы приготовления

Чеснок очистить и нарезать крупно. Если зубчики не большие, можно не разрезать совсем. Перец очистить от семян и нарезать лепестками. Гогошары имеют очень удобную форму, перец будто специально разделён на нужные секции. Если гогошары крупные, то можно каждый лепесток разрезать ещё поперёк.

Чеснок очистить и нарезать крупно. Если зубчики не большие, можно не разрезать совсем. Перец очистить от семян и нарезать лепестками. Гогошары имеют очень удобную форму, перец будто специально разделён на нужные секции. Если гогошары крупные, то можно каждый лепесток разрезать ещё поперёк.
В сотейнике смешать все ингредиенты для маринада, поставить на огонь и довести до кипения.

В сотейнике смешать все ингредиенты для маринада, поставить на огонь и довести до кипения.
Частями выкладывать в маринад чеснок и перец, довести до кипения и варить по 8-10 минут на очень маленьком огне.

Частями выкладывать в маринад чеснок и перец, довести до кипения и варить по 8-10 минут на очень маленьком огне.
Подготовить заранее стерильную банку с прокипяченной крышкой. Горячий перец выкладывать из маринада в банку, прикрыть крышкой и готовить следующую партию. Я закладывала перец в 3 этапа. Прижимать перец ложкой в банке.

Подготовить заранее стерильную банку с прокипяченной крышкой. Горячий перец выкладывать из маринада в банку, прикрыть крышкой и готовить следующую партию. Я закладывала перец в 3 этапа. Прижимать перец ложкой в банке.
Оставшимся горячим маринадом залить перец, сразу закрутить банку крышкой. Банку перевернуть, накрыть чем-нибудь тёплым до полного остывания. Замечательные и очень вкусные гогошары с мёдом, приготовленные на зиму, можно хранить при комнатной температуре.

Оставшимся горячим маринадом залить перец, сразу закрутить банку крышкой. Банку перевернуть, накрыть чем-нибудь тёплым до полного остывания. Замечательные и очень вкусные гогошары с мёдом, приготовленные на зиму, можно хранить при комнатной температуре.
Вкусных вам осенних заготовок!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Консервации":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Комментарии

Какой смешной

Алёна Алёна

Какой смешной перчик-пузанчик  На тыковку похож 

Наверх