Пробовали ли вы жареную дыню? Если нет, то рекомендую попробовать! Обычно дыню мы употребляем в сыром виде, но можно, для разнообразия, приготовить и такой необычный десерт. Получается жареная дыня очень вкусной, а подать её можно с растопленным шоколадом и любыми жареными орешками. Отлично дополнит это лакомство и холодное сливочное мороженое. Такой необычный, аппетитный и вкусный десерт понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить нужное количество дыни.
Шаг 2 из 8:
Очистить её от кожуры и нарезать на ломти толщиной около 0,5-1 см.
Шаг 3 из 8:
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать.
Шаг 4 из 8:
Влить лимонный сок и выложить ломтики дыни.
Шаг 5 из 8:
Жарить дыню на среднем огне с двух сторон. Кусочки дыни должны приобрести с каждой стороны слегка карамельный оттенок (в общей сложности на обжаривание каждого кусочка уходит около 10 минут.)
Шаг 6 из 8:
Растопить на водяной бане шоколад.
Шаг 7 из 8:
Дыню переложить на тарелку, полить сверху растопленным шоколадом и посыпать жареными измельчёнными орешками.
Шаг 8 из 8:
Подавать вкусную жареную дыню можно в полностью охлаждённом виде или в тёплом, дополнив холодным сливочным мороженым. Можно ещё украсить десерт свежими ягодами.
Приятного аппетита!