Жареная дыня

Жареная дыня

Пробовали ли вы жареную дыню? Если нет, то рекомендую попробовать! Обычно дыню мы употребляем в сыром виде, но можно, для разнообразия, приготовить и такой необычный десерт. Получается жареная дыня очень вкусной, а подать её можно с растопленным шоколадом и любыми жареными орешками. Отлично дополнит это лакомство и холодное сливочное мороженое. Такой необычный, аппетитный и вкусный десерт понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления жареной дыни понадобится:
дыня - 300 г;
масло сливочное - 20 г;
сахар - 1 ст. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
орехи любые жареные (у меня - грецкие) измельчённые - 1 ч. л.;
шоколад чёрный (или молочный) - 20 г;
мороженое сливочное - 2 ст. л. (для подачи).

Процесс приготовления

Подготовить нужное количество дыни.

Подготовить нужное количество дыни.Очистить её от кожуры и нарезать на ломти толщиной около 0,5-1 см.

Очистить её от кожуры и нарезать на ломти толщиной около 0,5-1 см.
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать.

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать.
Влить лимонный сок и выложить ломтики дыни.

Влить лимонный сок и выложить ломтики дыни.Жарить дыню на среднем огне с двух сторон. Кусочки дыни должны приобрести с каждой стороны слегка карамельный оттенок (в общей сложности на обжаривание каждого кусочка уходит около 10 минут.)

Жарить дыню на среднем огне с двух сторон. Кусочки дыни должны приобрести с каждой стороны слегка карамельный оттенок (в общей сложности на обжаривание каждого кусочка уходит около 10 минут.)

Растопить на водяной бане шоколад.

Растопить на водяной бане шоколад.Дыню переложить на тарелку, полить сверху растопленным шоколадом и посыпать жареными измельчёнными орешками.

Дыню переложить на тарелку, полить сверху растопленным шоколадом и посыпать жареными измельчёнными орешками.
Подавать вкусную жареную дыню можно в полностью охлаждённом виде или в тёплом, дополнив холодным сливочным мороженым. Можно ещё украсить десерт свежими ягодами.

Подавать вкусную жареную дыню можно в полностью охлаждённом виде или в тёплом, дополнив холодным сливочным мороженым. Можно ещё украсить десерт свежими ягодами.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Лена
Гость
10.08.2021 - 21:34

Простите, но блюдо просто ужасное.  Ощущение, что ешь кабачки с карамелью и шоколадом. Причём кабачки такие склизкие получаются, если подольше пожарить, до корочки из карамели, то корочка отделяется от дыни и тянется препротивно.

Ответ на от Гость

10.08.2021 - 21:58

Сколько людей, столько и вкусов, все разные. Если вы не любите такие сочетания, не нужно и пробовать. Ведь перед приготовлением можно предположить, что жареная дыня станет мягкой, а карамельное покрытие будет тянуться в горячем виде, ведь так?