Жареная дыня

4.7
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Жареная дыня

Пробовали ли вы жареную дыню? Если нет, то рекомендую попробовать! Обычно дыню мы употребляем в сыром виде, но можно, для разнообразия, приготовить и такой необычный десерт. Получается жареная дыня очень вкусной, а подать её можно с растопленным шоколадом и любыми жареными орешками. Отлично дополнит это лакомство и холодное сливочное мороженое. Такой необычный, аппетитный и вкусный десерт понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления жареной дыни понадобится:
дыня - 300 г;
масло сливочное - 20 г;
сахар - 1 ст. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
орехи любые жареные (у меня - грецкие) измельчённые - 1 ч. л.;
шоколад чёрный (или молочный) - 20 г;
мороженое сливочное - 2 ст. л. (для подачи).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить нужное количество дыни.

Подготовить нужное количество дыни.

Шаг 2 из 8:

Очистить её от кожуры и нарезать на ломти толщиной около 0,5-1 см.

Очистить её от кожуры и нарезать на ломти толщиной около 0,5-1 см.

Шаг 3 из 8:

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать.

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать.

Шаг 4 из 8:

Влить лимонный сок и выложить ломтики дыни.

Влить лимонный сок и выложить ломтики дыни.

Шаг 5 из 8:

Жарить дыню на среднем огне с двух сторон. Кусочки дыни должны приобрести с каждой стороны слегка карамельный оттенок (в общей сложности на обжаривание каждого кусочка уходит около 10 минут.)

Жарить дыню на среднем огне с двух сторон. Кусочки дыни должны приобрести с каждой стороны слегка карамельный оттенок (в общей сложности на обжаривание каждого кусочка уходит около 10 минут.)

Шаг 6 из 8:

Растопить на водяной бане шоколад.

Растопить на водяной бане шоколад.

Шаг 7 из 8:

Дыню переложить на тарелку, полить сверху растопленным шоколадом и посыпать жареными измельчёнными орешками.

Дыню переложить на тарелку, полить сверху растопленным шоколадом и посыпать жареными измельчёнными орешками.

Шаг 8 из 8:

Подавать вкусную жареную дыню можно в полностью охлаждённом виде или в тёплом, дополнив холодным сливочным мороженым. Можно ещё украсить десерт свежими ягодами.

Подавать вкусную жареную дыню можно в полностью охлаждённом виде или в тёплом, дополнив холодным сливочным мороженым. Можно ещё украсить десерт свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Автор - 08.08.2019 / 29.08.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
10.08.2021 - 21:34

Простите, но блюдо просто ужасное.  Ощущение, что ешь кабачки с карамелью и шоколадом. Причём кабачки такие склизкие получаются, если подольше пожарить, до корочки из карамели, то корочка отделяется от дыни и тянется препротивно.

Ответ на от Гость

10.08.2021 - 21:58

Сколько людей, столько и вкусов, все разные. Если вы не любите такие сочетания, не нужно и пробовать. Ведь перед приготовлением можно предположить, что жареная дыня станет мягкой, а карамельное покрытие будет тянуться в горячем виде, ведь так?

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из дыни"