Хочу поделится замечательным рецептом приготовления желе из дыни. Такой десерт украсит любой праздничный стол, особенно детский день рождения. Малыши будут в восторге от такого угощения. Желе получается красивого нежно-жёлтого цвета и безумно вкусным. Приготовьте такое желе и порадуйте своих родных.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Дыню вымыть под холодной проточной водой, разрезать и удалить семена. Очистить дыню от кожицы. Очищенную мякоть дыни нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить 250 мл воды, всыпать сахар и лимонную кислоту (лимонную кислоту можно заменить на лимонный сок, который добавить в сироп по вкусу).
Шаг 2 из 7:
Отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и проварить на небольшом огне 5-7 минут.
Шаг 3 из 7:
Желатин залить 25 мл холодной кипячёной воды и оставить на 10 минут, чтобы он набух.
Шаг 4 из 7:
С помощью сита достать дыню из сиропа, а в горячем сиропе растворить набухший желатин.
Шаг 5 из 7:
Разложить дыню по порционным стаканчикам. Из этого количества ингредиентов выходит две порции желе.
Шаг 6 из 7:
Дыню залить сиропом, в котором мы развели желатин. Стаканчики с желе отправить в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг 7 из 7:
Вкусное и очень красивое желе из дыни готово, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!