Желе из дыни

Желе из дыни
5.0
3 оценки
0
комментариев

Хочу поделится замечательным рецептом приготовления желе из дыни. Такой десерт украсит любой праздничный стол, особенно детский день рождения. Малыши будут в восторге от такого угощения. Желе получается красивого нежно-жёлтого цвета и безумно вкусным. Приготовьте такое желе и порадуйте своих родных. 

Ингредиенты

Для приготовления желе из дыни потребуется:
вода - 250 мл для сиропа + 25 мл для желатина;
дыня - 150-200 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
лимонная кислота - 0,25 ч. л.;
желатин - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления желе из дыни

Шаг 1 из 7:

Дыню вымыть под холодной проточной водой, разрезать и удалить семена. Очистить дыню от кожицы. Очищенную мякоть дыни нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить 250 мл воды, всыпать сахар и лимонную кислоту (лимонную кислоту можно заменить на лимонный сок, который добавить в сироп по вкусу). 

Дыню вымыть под холодной проточной водой, разрезать и удалить семена. Очистить дыню от кожицы. Очищенную мякоть дыни нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить 250 мл воды, всыпать сахар и лимонную кислоту (лимонную кислоту можно заменить на лимонный сок, который добавить в сироп по вкусу). 

Шаг 2 из 7:

Отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и проварить на небольшом огне 5-7 минут. 

Отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и проварить на небольшом огне 5-7 минут. 

Шаг 3 из 7:

Желатин залить 25 мл холодной кипячёной воды и оставить на 10 минут, чтобы он набух.

Желатин залить 25 мл холодной кипячёной воды и оставить на 10 минут, чтобы он набух.

Шаг 4 из 7:

С помощью сита достать дыню из сиропа, а в горячем сиропе растворить набухший желатин.

С помощью сита достать дыню из сиропа, а в горячем сиропе растворить набухший желатин.

Шаг 5 из 7:

Разложить дыню по порционным стаканчикам. Из этого количества ингредиентов выходит две порции желе. 

Разложить дыню по порционным стаканчикам. Из этого количества ингредиентов выходит две порции желе. 

Шаг 6 из 7:

Дыню залить сиропом, в котором мы развели желатин. Стаканчики с желе отправить в холодильник на 1,5-2 часа. 

Дыню залить сиропом, в котором мы развели желатин. Стаканчики с желе отправить в холодильник на 1,5-2 часа. 

Шаг 7 из 7:

Вкусное и очень красивое желе из дыни готово, можно подавать на стол. 

Вкусное и очень красивое желе из дыни готово, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 24.08.2016 / 29.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"