На главную | | |

Желе из дыни

5 2
Желе из дыни

Желе из дыни

Инна Кондрашова

Хочу поделится замечательным рецептом приготовления желе из дыни. Такой десерт украсит любой праздничный стол, особенно детский день рождения. Малыши будут в восторге от такого угощения. Желе получается красивого нежно-жёлтого цвета и безумно вкусным. Приготовьте такое желе и порадуйте своих родных. 

Ингредиенты

Для приготовления желе из дыни потребуется:
вода - 250 мл для сиропа + 25 мл для желатина;
дыня - 150-200 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
лимонная кислота - 0,25 ч. л.;
желатин - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления желе из дыниДыню вымыть под холодной проточной водой, разрезать и удалить семена. Очистить дыню от кожицы. Очищенную мякоть дыни нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить 250 мл воды, всыпать сахар и лимонную кислоту (лимонную кислоту можно заменить на лимонный сок, который добавить в сироп по вкусу). 

Дыню вымыть под холодной проточной водой, разрезать и удалить семена. Очистить дыню от кожицы. Очищенную мякоть дыни нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить 250 мл воды, всыпать сахар и лимонную кислоту (лимонную кислоту можно заменить на лимонный сок, который добавить в сироп по вкусу). 
Отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и проварить на небольшом огне 5-7 минут. 

Отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и проварить на небольшом огне 5-7 минут. 
Желатин залить 25 мл холодной кипячёной воды и оставить на 10 минут, чтобы он набух.

Желатин залить 25 мл холодной кипячёной воды и оставить на 10 минут, чтобы он набух.
С помощью сита достать дыню из сиропа, а в горячем сиропе растворить набухший желатин.

С помощью сита достать дыню из сиропа, а в горячем сиропе растворить набухший желатин.
Разложить дыню по порционным стаканчикам. Из этого количества ингредиентов выходит две порции желе. 

Разложить дыню по порционным стаканчикам. Из этого количества ингредиентов выходит две порции желе. 
Дыню залить сиропом, в котором мы развели желатин. Стаканчики с желе отправить в холодильник на 1,5-2 часа. 

Дыню залить сиропом, в котором мы развели желатин. Стаканчики с желе отправить в холодильник на 1,5-2 часа. 
Вкусное и очень красивое желе из дыни готово, можно подавать на стол. 

Вкусное и очень красивое желе из дыни готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Желе, муссы":

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты":

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином":

Наверх