Для семейного обеда можно сварить простой, очень вкусный и аппетитный суп с куриными фрикадельками и рисом. Фарш для фрикаделек можно использовать покупной или приготовить самостоятельно. Я отделила мякоть куриного бедра с кожей от костей и прокрутила через мясорубку. Суп получается очень вкусным, не жирным, сытным и ароматным. Попробуйте, уверена, вам понравится этот домашний суп!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Из куриного фарша сформировать шарики любого размера - фрикадельки. Если сформировали больше фрикаделек, чем вам нужно для супа, тогда лишние фрикадельки выложите на доску (или на тарелку) в один слой, заморозьте в морозилке, уберите в пакет и храните в морозилке, а затем используйте для варки супа в следующий раз.
Шаг 2 из 9:
Когда фрикадельки сформированы, можно приступать к приготовлению супа. В кастрюлю нужно влить 1,5 литра воды, поставить на сильный огонь. После того как вода закипит, опустить в неё фрикадельки. Рис хорошо промыть.
Шаг 3 из 9:
Довести бульон с фрикадельками до кипения и всыпать промытый рис, снова дать закипеть, а затем варить суп минут 15 на небольшом огне.
Шаг 4 из 9:
Очищенные картошины нарезать на кубики.
Шаг 5 из 9:
Добавить картофель в кастрюлю и варить 10 минут.
Шаг 6 из 9:
Пока суп варится, приготовить овощную зажарку. Для этого луковицу, очищенную от шелухи, нужно мелко нарезать. В сковороду влить масло, разогреть его на среднем огне и выложить лук. Обжаривать минуты 3-4 (до прозрачности), не забывая лук помешивать, затем добавить морковь, предварительно очищенную и натёртую на средней тёрке.
Шаг 7 из 9:
Обжарить лук с морковкой до мягкости (на это потребуется 5-6 минут), иногда помешивая овощи.
Шаг 8 из 9:
После того как суп с фрикадельками и рисом проварится 15 минут, добавить обжаренные лук с морковкой, посолить по вкусу, всыпать любимые специи (я положила сушёные овощи). Дать закипеть и варить на небольшом огне минут 7. Затем огонь выключить и оставить суп минут на 10-15 настояться под крышкой.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусный, ароматный, сытный суп с куриными фрикадельками и рисом разложить по тарелкам и подать к столу. Это первое блюдо неизменно нравится и детишкам, и взрослым, а готовится оно достаточно просто и быстро.
Приятного аппетита!