У меня всегда есть в морозилке пачка готового слоёного теста. Поспела малина и я решила сделать вкусные и красивые слойки с ягодками. Слойки приготовить очень легко, главное - разморозить тесто при комнатной температуре и красиво оформить выпечку. Для этого рецепта подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое слоёное тесто, у меня - упаковка покупного дрожжевого. Слойки с малиной получаются воздушными, красивыми, очень вкусными, с приятной ягодной кислинкой, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Тесто разморозить при комнатной температуре. Затем на столе, припылённом мукой, разрезать тесто на квадраты размером, примерно, 10х10 см.
Шаг 2 из 7:
На каждом квадратике сделать разрезы, как на фото.
Шаг 3 из 7:
Выложить на тесто 4 малинки. Если вы готовите с замороженной малиной, тогда разморозьте её и полностью слейте выделившийся сок.
Шаг 4 из 7:
Завернуть полоски теста в середину (как на фото) и прижать сердцевинку.
Шаг 5 из 7:
В серединку вставить ещё одну ягодку малины. Противень для выпекания смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). Переложить слойки с малиной на противень.
Шаг 6 из 7:
Выпекать слойки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 10-15 минут.
Шаг 7 из 7:
Готовые слоечки переложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой. Вот такие красивые и очень вкусные слойки с малиной из готового слоёного теста получились. Такая аппетитная выпечка несомненно понравится и деткам, и взрослым!
Приятного чаепития!