На главную | | |

Слойки с малиной из готового слоёного теста

5 2
Слойки с малиной из готового слоёного теста

Слойки с малиной из готового слоёного теста

nichka

У меня всегда есть в морозилке пачка готового слоёного теста. Поспела малина и я решила сделать вкусные и красивые слойки с ягодками. Слойки приготовить очень легко, главное - разморозить тесто при комнатной температуре и красиво оформить выпечку. Для этого рецепта подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое слоёное тесто, у меня - упаковка покупного дрожжевого. Слойки с малиной получаются воздушными, красивыми, очень вкусными, с приятной ягодной кислинкой, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с малиной из готового слоёного теста нам потребуется:
тесто слоёное (у меня дрожжевое) - 1 упаковка (450 г);
малина - 1,5 стакана;
растительное масло для смазывания противня;
сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Тесто разморозить при комнатной температуре. Затем на столе, припылённом мукой, разрезать тесто на квадраты размером, примерно, 10х10 см.

Тесто разморозить при комнатной температуре. Затем на столе, припылённом мукой, разрезать тесто на квадраты размером, примерно, 10х10 см.
На каждом квадратике сделать разрезы, как на фото.

На каждом квадратике сделать разрезы, как на фото.
Выложить на тесто 4 малинки. Если вы готовите с замороженной малиной, тогда разморозьте её и полностью слейте выделившийся сок.

Выложить на тесто 4 малинки. Если вы готовите с замороженной малиной, тогда разморозьте её и полностью слейте выделившийся сок.
Завернуть полоски теста в середину (как на фото) и прижать сердцевинку.

Завернуть полоски теста в середину (как на фото) и прижать сердцевинку.
В серединку вставить ещё одну ягодку малины. Противень для выпекания смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). Переложить слойки с малиной на противень.

В серединку вставить ещё одну ягодку малины. Противень для выпекания смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). Переложить слойки с малиной на противень.
Выпекать слойки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 10-15 минут.

Выпекать слойки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 10-15 минут.
Готовые слоечки переложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой. Вот такие красивые и очень вкусные слойки с малиной из готового слоёного теста получились. Такая аппетитная выпечка несомненно понравится и деткам, и взрослым!

Готовые слоечки переложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой. Вот такие красивые и очень вкусные слойки с малиной из готового слоёного теста получились. Такая аппетитная выпечка несомненно понравится и деткам, и взрослым!
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Слойки":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с малиной":

Наверх