К завтраку или просто для перекуса можно пожарить на сковороде бездрожжевые лепёшки, замешанные на муке и воде с добавлением растительного масла. Для того чтобы лепёшки приобрели более интересный вкус, их можно сделать с начинкой из ветчины, колбасы или сосисок. Лепёшки жарятся за считанные минуты. Вкус у этой выпечки просто потрясающий. Я такие лепёшки подаю не только к чаю, но и к первому блюду. Они получаются нежными, вкусными, к тому же ещё и сытными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для приготовления этих лепёшек будем замешивать бездрожжевое тесто на воде, для этого нужно соединить муку, соль и растительное масло, перемешать лопаткой.
Шаг 2 из 10:
В масляно-мучную смесь влить крутой кипяток и перемешать лопаткой, а затем хорошо вымесить тесто руками. Тесто для лепёшек получится мягким и нежным. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть минут 30.
Шаг 3 из 10:
Ветчину (или варёную колбасу, сосиски) нарезать на мелкие кубики (можно натереть на крупной тёрке).
Шаг 4 из 10:
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Для удобства я разделила тесто на две части и раскатала в 2 пласта.
Шаг 5 из 10:
Выложить половину нарезанной ветчины на тесто и разровнять.
Шаг 6 из 10:
Свернуть тесто с ветчиной в плотный рулет. Аналогично сформировать и второй рулет с ветчиной.
Шаг 7 из 10:
Разрезать каждый рулет на 5-6 частей (в итоге у нас получится 10-12 лепёшек с ветчиной).
Шаг 8 из 10:
Припылить коврик силиконовый (или стол) мукой и раскатать каждый кусочек рулетика в круглую лепёшку.
Шаг 9 из 10:
Жарить лепёшки с ветчиной на разогретой сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (готовятся они достаточно быстро).
Шаг 10 из 10:
Готовые домашние лепёшки подать в горячем виде. Кстати, остывшие лепёшки тоже очень хороши. Эти вкусные, достаточно сытные лепёшки можно приготовить из минимума продуктов, тесто используется на воде без добавления дрожжей, начинку можно выбрать на свой вкус (подойдёт сыр, колбаса, ветчина, сосиски, можно добавить любую зелень или вообще ничего не добавлять - тогда у вас будет постный вариант), а в результате получится замечательная выпечка, которая станет отличным дополнением ко многим блюдам!
Приятного аппетита!