Лепёшки на минеральной воде

Лепёшки на минеральной воде

Давайте приготовим вкусные лепешки на минеральной воде. Такая выпечка готовится очень просто и может стать прекрасной заменой хлебу. Начинку можете подобрать по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления лепёшек понадобится:
250 мл минеральной воды с газом;
350-370 г муки;
1 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
растительное масло для жарки лепёшек.
Для начинки:
200 г адыгейского сыра;
3 стебля зелёного лука;
1/2 пучка петрушки;
соль.

Процесс приготовления

Соль и сахар смешиваем с минеральной водой, добавляем растительное масло и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто и делим его на 8 частей.

Соль и сахар смешиваем с минеральной водой, добавляем растительное масло и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто и делим его на 8 частей.
Раскатываем каждую часть теста.

Раскатываем каждую часть теста.

Приготовим начинку для лепешек на минеральной воде: натираем на терке сыр, мелко режем зеленый лук и петрушку, перемешиваем и солим.

Приготовим начинку для лепешек на минеральной воде: натираем на терке сыр, мелко режем зеленый лук и петрушку, перемешиваем и солим.

В центр каждого раскатанного кусочка теста кладём по 2 столовые ложки начинки и защипываем.

В центр каждого раскатанного кусочка теста кладём по 2 столовые ложки начинки и защипываем.
Полученные лепёшки опять раскатываем и обжариваем на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Полученные лепёшки опять раскатываем и обжариваем на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Вкусные лепешки на минеральной воде можно подавать к столу.

Вкусные лепешки на минеральной воде можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии