На главную | | |

Рецепт простых котлет из баклажанов на сковороде

5 2
Рецепт простых котлет из баклажанов на сковороде

Рецепт простых котлет из баклажанов на сковороде

Елена Калинина

Хочу предложить вам рецепт простых котлет из баклажанов, жареных на сковороде. По вкусу эти котлетки напоминают немного мясные и, если не знать из чего они приготовлены, то догадаться просто невозможно. Котлеты можно подать с любым соусом, кетчупом или сметаной, а можно - и с гарниром, например, с картофельным пюре. Обязательно приготовьте эти вкусные котлетки, советую!

Ингредиенты

Для приготовления баклажановых котлет понадобится:
баклажаны - 450 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
яйцо куриное - 1 шт.;
хлеб белый - 2-3 ломтика;
молоко (или вода) для замачивания ломтиков хлеба;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
приправа мясная - 1 ч. л.;
крупа манная - 2 ст. л.;
масло растительное - 100 г.

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть, удалить хвостики.

Баклажаны вымыть, удалить хвостики.
Отварить баклажаны на пару в течение 5-7 минут с момента закипания воды, дать им остыть. Можно баклажаны запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут или в микроволновке в течение 5-6 минут при мощности 750 Ватт.

Отварить баклажаны на пару в течение 5-7 минут с момента закипания воды, дать им остыть. Можно баклажаны запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут или в микроволновке в течение 5-6 минут при мощности 750 Ватт.
Снять с баклажанов кожицу, нарезать их кусочками и поместить в чашу блендера. Добавить кусочки очищенного репчатого лука.

Снять с баклажанов кожицу, нарезать их кусочками и поместить в чашу блендера. Добавить кусочки очищенного репчатого лука.
Сюда же разбить яйцо, добавить очищенные зубчики чеснока, а также предварительно замоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб.

Сюда же разбить яйцо, добавить очищенные зубчики чеснока, а также предварительно замоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб.
Взбить баклажановую массу до однородной консистенции.

Взбить баклажановую массу до однородной консистенции.
Переложить получившуюся массу в миску, всыпать соль, чёрный молотый перец и приправу.

Переложить получившуюся массу в миску, всыпать соль, чёрный молотый перец и приправу.
Добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить массу на 15-20 минут.

Добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить баклажановую массу на 15-20 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать баклажановую массу ложкой в виде котлет.

В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать баклажановую массу ложкой в виде котлет.
Жарить котлеты на среднем огне до румяности с обеих сторон (примерно по 1-1,5 минуте с каждой стороны).

Жарить котлеты на среднем огне до румяности с обеих сторон (примерно по 1-1,5 минуте с каждой стороны).
Очень вкусные котлеты из баклажанов подавать к столу в горячем или тёплом виде. Остывшие котлетки остаются не менее вкусными! Благодаря тому, что мы предварительно запекли (или приготовили на пару) баклажаны, готовятся такие котлеты на сковороде достаточно быстро. Попробуйте, просто и вкусно!

Очень вкусные котлеты из баклажанов подавать к столу в горячем или тёплом виде. Остывшие котлетки остаются не менее вкусными! Благодаря тому, что мы предварительно запекли (или приготовили на пару) баклажаны, готовятся такие котлеты на сковороде достаточно быстро. Попробуйте, просто и вкусно!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Жареные баклажаны":

Наверх