Рецепт простых котлет из баклажанов на сковороде

Рецепт простых котлет из баклажанов на сковороде
4.5
7 оценок
2
комментария

Хочу предложить вам рецепт простых котлет из баклажанов, жареных на сковороде. По вкусу эти котлетки напоминают немного мясные и, если не знать из чего они приготовлены, то догадаться просто невозможно. Котлеты можно подать с любым соусом, кетчупом или сметаной, а можно - и с гарниром, например, с картофельным пюре. Обязательно приготовьте эти вкусные котлетки, советую!

Ингредиенты

Для приготовления баклажановых котлет понадобится:
баклажаны - 450 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
яйцо куриное - 1 шт.;
хлеб белый - 2-3 ломтика;
молоко (или вода) для замачивания ломтиков хлеба;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
приправа мясная - 1 ч. л.;
крупа манная - 2 ст. л.;
масло растительное - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Баклажаны вымыть, удалить хвостики.

Баклажаны вымыть, удалить хвостики.

Шаг 2 из 10:

Отварить баклажаны на пару в течение 5-7 минут с момента закипания воды, дать им остыть. Можно баклажаны запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут или в микроволновке в течение 5-6 минут при мощности 750 Ватт.

Отварить баклажаны на пару в течение 5-7 минут с момента закипания воды, дать им остыть. Можно баклажаны запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут или в микроволновке в течение 5-6 минут при мощности 750 Ватт.

Шаг 3 из 10:

Снять с баклажанов кожицу, нарезать их кусочками и поместить в чашу блендера. Добавить кусочки очищенного репчатого лука.

Снять с баклажанов кожицу, нарезать их кусочками и поместить в чашу блендера. Добавить кусочки очищенного репчатого лука.

Шаг 4 из 10:

Сюда же разбить яйцо, добавить очищенные зубчики чеснока, а также предварительно замоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб.

Сюда же разбить яйцо, добавить очищенные зубчики чеснока, а также предварительно замоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб.

Шаг 5 из 10:

Взбить баклажановую массу до однородной консистенции.

Взбить баклажановую массу до однородной консистенции.

Шаг 6 из 10:

Переложить получившуюся массу в миску, всыпать соль, чёрный молотый перец и приправу.

Переложить получившуюся массу в миску, всыпать соль, чёрный молотый перец и приправу.

Шаг 7 из 10:

Добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить массу на 15-20 минут.

Добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить баклажановую массу на 15-20 минут.

Шаг 8 из 10:

В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать баклажановую массу ложкой в виде котлет.

В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать баклажановую массу ложкой в виде котлет.

Шаг 9 из 10:

Жарить котлеты на среднем огне до румяности с обеих сторон (примерно по 1-1,5 минуте с каждой стороны).

Жарить котлеты на среднем огне до румяности с обеих сторон (примерно по 1-1,5 минуте с каждой стороны).

Шаг 10 из 10:

Очень вкусные котлеты из баклажанов подавать к столу в горячем или тёплом виде. Остывшие котлетки остаются не менее вкусными! Благодаря тому, что мы предварительно запекли (или приготовили на пару) баклажаны, готовятся такие котлеты на сковороде достаточно быстро. Попробуйте, просто и вкусно!

Очень вкусные котлеты из баклажанов подавать к столу в горячем или тёплом виде. Остывшие котлетки остаются не менее вкусными! Благодаря тому, что мы предварительно запекли (или приготовили на пару) баклажаны, готовятся такие котлеты на сковороде достаточно быстро. Попробуйте, просто и вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 02.08.2019 / 07.08.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Жареные баклажаны"