Хочу предложить вам рецепт простых котлет из баклажанов, жареных на сковороде. По вкусу эти котлетки напоминают немного мясные и, если не знать из чего они приготовлены, то догадаться просто невозможно. Котлеты можно подать с любым соусом, кетчупом или сметаной, а можно - и с гарниром, например, с картофельным пюре. Обязательно приготовьте эти вкусные котлетки, советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Баклажаны вымыть, удалить хвостики.
Шаг 2 из 10:
Отварить баклажаны на пару в течение 5-7 минут с момента закипания воды, дать им остыть. Можно баклажаны запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут или в микроволновке в течение 5-6 минут при мощности 750 Ватт.
Шаг 3 из 10:
Снять с баклажанов кожицу, нарезать их кусочками и поместить в чашу блендера. Добавить кусочки очищенного репчатого лука.
Шаг 4 из 10:
Сюда же разбить яйцо, добавить очищенные зубчики чеснока, а также предварительно замоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб.
Шаг 5 из 10:
Взбить баклажановую массу до однородной консистенции.
Шаг 6 из 10:
Переложить получившуюся массу в миску, всыпать соль, чёрный молотый перец и приправу.
Шаг 7 из 10:
Добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить массу на 15-20 минут.
Шаг 8 из 10:
В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать баклажановую массу ложкой в виде котлет.
Шаг 9 из 10:
Жарить котлеты на среднем огне до румяности с обеих сторон (примерно по 1-1,5 минуте с каждой стороны).
Шаг 10 из 10:
Очень вкусные котлеты из баклажанов подавать к столу в горячем или тёплом виде. Остывшие котлетки остаются не менее вкусными! Благодаря тому, что мы предварительно запекли (или приготовили на пару) баклажаны, готовятся такие котлеты на сковороде достаточно быстро. Попробуйте, просто и вкусно!
Приятного аппетита!