Заливное из куриных сердечек с желатином

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Заливное из куриных сердечек с желатином

Предлагаю вам попробовать отличное заливное из куриных сердечек, которое готовится с добавлением желатина. Такое заливное ничем не уступает мясному заливному, получается очень вкусным. Его можно быстро приготовить к ужину, а можно предложить и гостям. Рекомендую этот замечательный вариант любимого блюда!

Ингредиенты

Для приготовления заливного из куриных сердечек с желатином понадобится:
куриные сердечки - 300 г;
лук репчатый (крупный) - 0,5 шт. (или 1 небольшая луковица);
желатин быстрорастворимый - 25 г;
вода - 800-900 мл;
морковь - 0,5 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
перец чёрный горошком - 4-5 шт.;
зелень (я взяла укроп) для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

У сердечек срезать максимально жир и сосуды, хорошо вымыть, замочить в холодной воде на пару часов (за это время воду раза 3-4 поменять). Сердечки поместить в кастрюлю.

У сердечек срезать максимально жир и сосуды, хорошо вымыть, замочить в холодной воде на пару часов (за это время воду раза 3-4 поменять). Сердечки поместить в кастрюлю.

Шаг 2 из 8:

Залить их 800-900 мл холодной воды, добавить половину очищенной крупной луковицы (или 1 небольшую очищенную луковицу), чёрный перец горошком и половину очищенной моркови. Поставить кастрюлю на сильный огонь.

Залить их 800-900 мл холодной воды, добавить половину очищенной крупной луковицы (или 1 небольшую очищенную луковицу), чёрный перец горошком и половину очищенной моркови. Поставить кастрюлю на сильный огонь.

Шаг 3 из 8:

Довести воду до кипения, снять шумовкой пену. Воду посолить по вкусу. Варить сердечки на небольшом огне около 40-45 минут. Лук и морковку извлечь из кастрюли через 15-20 минут от начала кипения. Лук выбросить, а морковь оставить для украшения. В конце варки (за 10 минут до готовности) добавить в кастрюлю лавровый лист и нарезанные кусочками 1-2 очищенных зубчика чеснока.

Довести воду до кипения, снять шумовкой пену. Воду посолить по вкусу. Варить сердечки на небольшом огне около 40-45 минут. Лук и морковку извлечь из кастрюли через 15-20 минут от начала кипения. Лук выбросить, а морковь оставить для украшения. В конце варки (за 10 минут до готовности) добавить в кастрюлю лавровый лист и нарезанные кусочками 1-2 очищенных зубчика чеснока.

Шаг 4 из 8:

Когда сердечки проварятся минут 40-45 с начала кипения воды, снять кастрюлю с огня. Сердечки вынуть из бульона.

Когда сердечки проварятся минут 40-45 с начала кипения воды, снять кастрюлю с огня. Сердечки вынуть из бульона.

Шаг 5 из 8:

Бульон процедить, максимально снять ложкой жир.

Бульон процедить, максимально снять ложкой жир.

Шаг 6 из 8:

Когда бульон остынет до тёплого состояния, смешать 4-5 столовых ложек тёплого бульона с желатином, оставить на 5-7 минут.

Когда бульон остынет до тёплого состояния, смешать 4-5 столовых ложек тёплого бульона с желатином, оставить на 5-7 минут.

Шаг 7 из 8:

Далее весь оставшийся бульон довести до кипения, снять с огня, добавить желатин и хорошо перемешать. Сердечки разрезать на 2-3 части, разложить их по пиалам (или формочкам), залить бульоном. Украсить кружочками моркови и веточками зелени. Дать бульону остыть до комнатной температуры и отправить пиалы (или формочки) с заливным из куриных сердечек в холодильник на 4-5 часов.

Далее весь оставшийся бульон довести до кипения, снять с огня, добавить желатин и хорошо перемешать. Сердечки разрезать на 2-3 части, разложить их по пиалам (или формочкам), залить бульоном. Украсить кружочками моркови и веточками зелени. Дать бульону остыть до комнатной температуры и отправить пиалы (или формочки) с заливным из куриных сердечек в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 8 из 8:

Застывшее очень вкусное заливное, приготовленное из куриных сердечек с добавлением желатина, можно подавать к столу.

Застывшее очень вкусное заливное, приготовленное из куриных сердечек с добавлением желатина, можно подавать к столу.

Застывшее очень вкусное заливное, приготовленное из куриных сердечек с добавлением желатина, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 08.01.2021 / 09.01.2021

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Холодец"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных сердечек"