Предлагаю вам попробовать отличное заливное из куриных сердечек, которое готовится с добавлением желатина. Такое заливное ничем не уступает мясному заливному, получается очень вкусным. Его можно быстро приготовить к ужину, а можно предложить и гостям. Рекомендую этот замечательный вариант любимого блюда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
У сердечек срезать максимально жир и сосуды, хорошо вымыть, замочить в холодной воде на пару часов (за это время воду раза 3-4 поменять). Сердечки поместить в кастрюлю.
Шаг 2 из 8:
Залить их 800-900 мл холодной воды, добавить половину очищенной крупной луковицы (или 1 небольшую очищенную луковицу), чёрный перец горошком и половину очищенной моркови. Поставить кастрюлю на сильный огонь.
Шаг 3 из 8:
Довести воду до кипения, снять шумовкой пену. Воду посолить по вкусу. Варить сердечки на небольшом огне около 40-45 минут. Лук и морковку извлечь из кастрюли через 15-20 минут от начала кипения. Лук выбросить, а морковь оставить для украшения. В конце варки (за 10 минут до готовности) добавить в кастрюлю лавровый лист и нарезанные кусочками 1-2 очищенных зубчика чеснока.
Шаг 4 из 8:
Когда сердечки проварятся минут 40-45 с начала кипения воды, снять кастрюлю с огня. Сердечки вынуть из бульона.
Шаг 5 из 8:
Бульон процедить, максимально снять ложкой жир.
Шаг 6 из 8:
Когда бульон остынет до тёплого состояния, смешать 4-5 столовых ложек тёплого бульона с желатином, оставить на 5-7 минут.
Шаг 7 из 8:
Далее весь оставшийся бульон довести до кипения, снять с огня, добавить желатин и хорошо перемешать. Сердечки разрезать на 2-3 части, разложить их по пиалам (или формочкам), залить бульоном. Украсить кружочками моркови и веточками зелени. Дать бульону остыть до комнатной температуры и отправить пиалы (или формочки) с заливным из куриных сердечек в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 8 из 8:
Застывшее очень вкусное заливное, приготовленное из куриных сердечек с добавлением желатина, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!