Простой рецепт заливного из курицы с желатином

Простой рецепт заливного из курицы с желатином

Предлагаю простой рецепт приготовления нежного, вкусного заливного из курицы с добавлением желатина. Оформить блюдо решила в виде птичьего гнезда, поэтому для подачи мне потребовалось несколько варёных перепелиных яиц. Такое заливное украсит любой праздничный стол, но рецепт настолько просто, что его можно готовить и в будни. Я сделала заливное в одной большой форме и в нескольких порционных формочках. 

Ингредиенты

Для приготовления простого заливного из курицы с желатином нам потребуется:
курица - 1 шт. (вес птицы, примерно, 1,2-1,3 кг);
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
стебли петрушки - 2 шт. (по желанию);
вода - 1 литр;
соль - по вкусу;
чеснок - 2-3 зубчика;
желатин - 10 г;
перепелиные яйца для украшения заливного.

Процесс приготовления

Лук и морковь очистить. Я готовила курицу в мультиварке, но можно варить и в кастрюле. В чашу мультиварки (или в кастрюлю) выложить курицу, лук, морковь и пару стеблей петрушки, влить воду. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Тушение" на 3 часа. Если варите в кастрюле, тогда довести воду до кипения, убавить огонь до минимума и варить птицу на медленном огне под прикрытой крышкой 3 часа. Я в процессе варки воду не доливала.Лук и морковь очистить. Я готовила курицу в мультиварке, но можно варить и в кастрюле. В чашу мультиварки (или в кастрюлю) выложить курицу, лук, морковь и пару стеблей петрушки, влить воду. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Тушение" на 3 часа. Если варите в кастрюле, тогда довести воду до кипения, убавить огонь до минимума и варить птицу на медленном огне под прикрытой крышкой 3 часа. Я в процессе варки воду не доливала.По истечении времени оставить курицу в горячем бульоне на 2 часа.

По истечении времени оставить курицу в горячем бульоне на 2 часа.
Когда бульон немного остынет, вынуть курицу на тарелку, бульон процедить. Добавить в бульон соль по вкусу. 

Когда бульон немного остынет, вынуть курицу на тарелку, бульон процедить. Добавить в бульон соль по вкусу. 
В отдельной пиале развести желатин, залив его тёплым бульоном (я использовала 150 мл бульона), и оставить на 20 минут для набухания.

В отдельной пиале развести желатин, залив его тёплым бульоном (я использовала 150 мл бульона), и оставить на 20 минут для набухания. 
Как только желатин разбухнет, влить его в общую массу бульона и хорошо перемешать.

Как только желатин разбухнет, влить его в общую массу бульона и хорошо перемешать.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в бульон, перемешать.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в бульон, перемешать.
Отделить мясо от костей и шкуры.

Отделить мясо от костей и шкуры.
Влить бульон в форму для заливного. Мясо курицы выложить в виде гнезда.

Влить бульон в форму для заливного. Мясо курицы выложить в виде гнезда.
Яйца перепёлок сварить в течение 4-5 минут с момента закипания воды, остудить и очистить от скорлупы. Выложить перепелиные яйца в "гнёздышко" и поставить форму с куриным заливным в холодильник до полного застывания. Я сделала заливное и в одной большой форме, и в нескольких маленьких формочках для порционной подачи.

Яйца перепёлок сварить в течение 4-5 минут с момента закипания воды, остудить и очистить от скорлупы. Выложить перепелиные яйца в "гнёздышко" и поставить форму с куриным заливным в холодильник до полного застывания. Я сделала заливное и в одной большой форме, и в нескольких маленьких формочках для порционной подачи.
Куриное заливное с желатином получилось нежным, очень вкусным и красивым. Подача всех удивила и порадовала! Приготовьте по этому простому рецепту заливное из курицы, не пожалеете!

Куриное заливное с желатином получилось нежным, очень вкусным и красивым. Подача всех удивила и порадовала! Приготовьте по этому простому рецепту заливное из курицы, не пожалеете!
Приятного аппетита!

Комментарии