Сегодня у нас аппетитное, вкусное заливное из курицы, приготовленное с желатином. Я добавила в заливное брокколи, красный перец и морковь, которые подарили этому блюду яркие краски. Хотя с овощами и цветовой гаммой можно экспериментировать. По этому рецепту можно приготовить заливное не только из куриного мяса, но и из телятины, говядины, свинины и т.д. Разница заключается в продолжительности варки мяса.
Для приготовления заливного нам понадобятся такие овощи: брокколи, 1 перец, 2 моркови. Отвариваем их. Перец варим 7-8 минут, брокколи - 7 минут, морковь - 15 минут. Овощи закладываем в кипящую воду. Время варки начинайте засекать с момента закипания.
Куриное мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, варим минут 30. Затем в бульон кладём целые очищенные лук и 1 морковь, а через 20 минут добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком и душистый перец. Варим приблизительно 1 час или чуть больше. Готовое мясо вынимаем, остужаем, удаляем кожу и кости, а мясо разделяем на кусочки. Бульон процеживаем и измеряем его количество. Для приготовления заливного нам понадобится 1 литр чистого бульона.
Выберите красивую, желательно брать продолговатую, форму, если нет такой, возьмите любую, какая у вас есть. Брокколи разбираем на соцветия и укладываем на дно формы головками вниз.
Перец и морковь нарезаем соломкой и выкладываем на брокколи.
На овощи выкладываем куриное мясо.
У нас литр бульона. Отливаем стакан горячего бульона и разводим в нём желатин.
В оставшийся бульон добавляем сметану, вводим желатин и хорошо перемешиваем венчиком.
Бульоном аккуратно заливаем овощи и куриное мясо в форме. Отправляем в холодильник на ночь. Утром достаем охлажденную форму из холодильника. Ненадолго опускаем форму в тёплую воду, чтобы стенки формы слегка нагрелись и наше заливное отстало от стенок. Затем накрываем форму сверху блюдом и переворачиваем заливное на блюдо.
Нарезаем и угощаем родных и близких вкусным, ярким заливным из курицы, приготовленным с добавления желатина.
Красота!
Красота!
Как аппетитно и нарядно! И
Как аппетитно и нарядно! И формочка удачная для заливного :)
Да, спасибо! Формочку эту
Да, спасибо! Формочку эту очень люблю!
Будто под снегом
Будто под снегом всё
Красотища!!! 
Спасибо!
Спасибо!
Боже! Какая красота
Боже! Какая красота получилась из самых простых ингредиентов!
Мария! Это простой рецепт,
Мария! Это простой рецепт, недорогой и вкусный, но он красиво и празднично смотрится на столе, приготовьте, уверена, он понравится! Главное, чтобы овощи были не сырыми, тогда плохо режется. А ещё бульон нужно слегка пересолить, тогда он гораздо выразительнее, чем обычно. Но именно слегка!