Сегодня у нас аппетитное, вкусное заливное из курицы, приготовленное с желатином. Я добавила в заливное брокколи, красный перец и морковь, которые подарили этому блюду яркие краски. Хотя с овощами и цветовой гаммой можно экспериментировать. По этому рецепту можно приготовить заливное не только из куриного мяса, но и из телятины, говядины, свинины и т.д. Разница заключается в продолжительности варки мяса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления заливного нам понадобятся такие овощи: брокколи, 1 перец, 2 моркови. Отвариваем их. Перец варим 7-8 минут, брокколи - 7 минут, морковь - 15 минут. Овощи закладываем в кипящую воду. Время варки начинайте засекать с момента закипания.
Шаг 2 из 9:
Куриное мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, варим минут 30. Затем в бульон кладём целые очищенные лук и 1 морковь, а через 20 минут добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком и душистый перец. Варим приблизительно 1 час или чуть больше. Готовое мясо вынимаем, остужаем, удаляем кожу и кости, а мясо разделяем на кусочки. Бульон процеживаем и измеряем его количество. Для приготовления заливного нам понадобится 1 литр чистого бульона.
Шаг 3 из 9:
Выберите красивую, желательно брать продолговатую, форму, если нет такой, возьмите любую, какая у вас есть. Брокколи разбираем на соцветия и укладываем на дно формы головками вниз.
Шаг 4 из 9:
Перец и морковь нарезаем соломкой и выкладываем на брокколи.
Шаг 5 из 9:
На овощи выкладываем куриное мясо.
Шаг 6 из 9:
У нас литр бульона. Отливаем стакан горячего бульона и разводим в нём желатин.
Шаг 7 из 9:
В оставшийся бульон добавляем сметану, вводим желатин и хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 8 из 9:
Бульоном аккуратно заливаем овощи и куриное мясо в форме. Отправляем в холодильник на ночь. Утром достаем охлажденную форму из холодильника. Ненадолго опускаем форму в тёплую воду, чтобы стенки формы слегка нагрелись и наше заливное отстало от стенок. Затем накрываем форму сверху блюдом и переворачиваем заливное на блюдо.
Шаг 9 из 9:
Нарезаем и угощаем родных и близких вкусным, ярким заливным из курицы, приготовленным с добавления желатина.
Приятного аппетита!