Заливное из курицы с желатином

Заливное из курицы с желатином

Сегодня у нас аппетитное, вкусное заливное из курицы, приготовленное с желатином. Я добавила в заливное брокколи, красный перец и морковь, которые подарили этому блюду яркие краски. Хотя с овощами и цветовой гаммой можно экспериментировать. По этому рецепту можно приготовить заливное не только из куриного мяса, но и из телятины, говядины, свинины и т.д. Разница заключается в продолжительности варки мяса.

Ингредиенты

Для приготовления заливного из курицы с желатином потребуется:
части курицы (я брала куриные бёдрышки) - 400-500 г;
морковь - 3 шт.;
перец красный - 1 шт.;
брокколи - 1 кочан;
лук - 1 шт.;
сметана - 150 г;
вода - 1 л 200 мл;
желатин быстрорастворимый - 4 ст. л.;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
перец чёрный горошком и душистый перец - 10-12 шт.;
лавровый лист - 2 шт.

Процесс приготовления

Для приготовления заливного нам понадобятся такие овощи: брокколи, 1 перец, 2 моркови. Отвариваем их. Перец варим 7-8 минут, брокколи - 7 минут, морковь - 15 минут. Овощи закладываем в кипящую воду. Время варки начинайте засекать с момента закипания.

Для приготовления заливного нам понадобятся такие овощи: брокколи, перец, морковь.Куриное мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, варим минут 30. Затем в бульон кладём целые очищенные лук и 1 морковь, а через 20 минут добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком и душистый перец. Варим приблизительно 1 час или чуть больше. Готовое мясо вынимаем, остужаем, удаляем кожу и кости, а мясо разделяем на кусочки. Бульон процеживаем и измеряем его количество. Для приготовления заливного нам понадобится 1 литр чистого бульона.

Куриное мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, варим минут 30. Затем в бульон кладём целые очищенные лук и 1 морковь, а через 20 минут добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком и душистый перец. Варим приблизительно 1 час или чуть больше. Готовое мясо вынимаем, остужаем, удаляем кожу и кости, а мясо разделяем на кусочки. Бульон процеживаем и измеряем его количество. Для приготовления заливного нам понадобится 1 литр чистого бульона.

Выберите красивую, желательно брать продолговатую, форму, если нет такой, возьмите любую, какая у вас есть. Брокколи разбираем на соцветия и укладываем на дно формы головками вниз.

Выберите красивую, желательно брать продолговатую, форму, если нет такой, возьмите любую, какая у вас есть. Брокколи разбираем на соцветия и укладываем на дно формы головками вниз.
Перец и морковь нарезаем соломкой и выкладываем на брокколи.

Перец и морковь нарезаем соломкой и выкладываем на брокколи.
На овощи выкладываем куриное мясо.

На овощи выкладываем куриное мясо.
У нас литр бульона. Отливаем стакан горячего бульона и разводим в нём желатин.

У нас литр бульона. Отливаем стакан горячего бульона и разводим в нём желатин.

В оставшийся бульон добавляем сметану, вводим желатин и хорошо перемешиваем венчиком.

В оставшийся бульон добавляем сметану, вводим желатин и хорошо перемешиваем венчиком.

Бульоном аккуратно заливаем овощи и куриное мясо в форме. Отправляем в холодильник на ночь. Утром достаем охлажденную форму из холодильника. Ненадолго опускаем форму в тёплую воду, чтобы стенки формы слегка нагрелись и наше заливное отстало от стенок. Затем накрываем форму сверху блюдом и переворачиваем заливное на блюдо.

Бульоном аккуратно заливаем овощи и куриное мясо в форме. Отправляем в холодильник на ночь. Утром достаем охлажденную форму из холодильника. Ненадолго опускаем форму в тёплую воду, чтобы стенки формы слегка нагрелись и наше заливное отстало от стенок. Затем накрываем форму сверху блюдом и переворачиваем заливное на блюдо.

Нарезаем и угощаем родных и близких вкусным, ярким заливным из курицы, приготовленным с добавления желатина.

Нарезаем и угощаем родных и близких вкусным, ярким заливным из курицы, приготовленным с добавления желатина.
Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Marmelad &

15.09.2015 - 10:04

Мария! Это простой рецепт, недорогой и вкусный, но он красиво и празднично смотрится на столе, приготовьте, уверена, он понравится! Главное, чтобы овощи были не сырыми, тогда плохо режется. А ещё бульон нужно слегка пересолить, тогда он гораздо выразительнее, чем обычно. Но именно слегка!