Предлагаю вам рецепт грибной икры на зиму с насыщенным, ярким вкусом. Грибная икра - отличный вариант для закуски, а также её можно использовать в качестве начинки для пирожков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Грибы почистить, отварить в подсоленной воде в течение, примерно, 30-35 минут с момента закипания, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Шаг 2 из 3:
Далее отваренные грибы, помидоры, очищенные лук и чеснок прокрутить через мясорубку, добавить соль, масло и выложить в сотейник (или в казан). Выпаривать икру в течение 45-50 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Шаг 3 из 3:
Готовую грибную икру разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, укутать и оставить до полного остывания. Хранить икру в холодильнике или в любом другом прохладном месте.
Приятного аппетита!