Капуста брокколи очень полезна и блюда с ней получаются замечательными. Предлагаю вам приготовить в духовке брокколи с сыром и яйцом. Это простое овощное блюдо можно подать на завтрак или предложить к ужину. Капусту брокколи, приготовленную по этому рецепту, можно смело кушать тем, кто следит за своей фигурой. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Брокколи поместить в кастрюлю, влить холодную воду, поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь, воду посолить и варить капусту 7-10 минут с момента закипания.
Шаг 2 из 8:
Готовую капусту остудить.
Шаг 3 из 8:
Разобрать брокколи на соцветия и выложить в небольшую форму для запекания (у меня размер формы 11х17 см).
Шаг 4 из 8:
Яйцо хорошенько расколотить вилкой, добавить сметану, чуть соли и черный молотый перец, перемешать.
Шаг 5 из 8:
В получившуюся смесь добавить натертый на мелкой или средней терке сыр, перемешать.
Шаг 6 из 8:
Этой смесью залить капусту брокколи, сверху немного сбрызнуть растительным маслом.
Шаг 7 из 8:
Запекать брокколи в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусную капусту брокколи, приготовленную с сыром и яйцом в духовке, подать сразу же к столу.
Приятного аппетита!