Капуста брокколи очень полезна и блюда с ней получаются замечательными. Предлагаю вам приготовить в духовке брокколи с сыром и яйцом. Это простое овощное блюдо можно подать на завтрак или предложить к ужину. Капусту брокколи, приготовленную по этому рецепту, можно смело кушать тем, кто следит за своей фигурой. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Брокколи поместить в кастрюлю, влить холодную воду, поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь, воду посолить и варить капусту 7-10 минут с момента закипания.
Шаг 2
Готовую капусту остудить.
Шаг 3
Разобрать брокколи на соцветия и выложить в небольшую форму для запекания (у меня размер формы 11х17 см).
Шаг 4
Яйцо хорошенько расколотить вилкой, добавить сметану, чуть соли и черный молотый перец, перемешать.
Шаг 5
В получившуюся смесь добавить натертый на мелкой или средней терке сыр, перемешать.
Шаг 6
Этой смесью залить капусту брокколи, сверху немного сбрызнуть растительным маслом.
Шаг 7
Запекать брокколи в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Шаг 8
Очень вкусную капусту брокколи, приготовленную с сыром и яйцом в духовке, подать сразу же к столу.
Приятного аппетита!