Предлагаю вам сделать холодную зиму уютнее с вкусными помидорами, замаринованными по маминому рецепту, проверенному годами. Для меня такие помидорки - вкус детства... Они всегда будут кстати к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Острый перчик придает пикантность, но не делает помидоры жгучими. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Моем помидоры и выкладываем в чистую посуду.
Шаг 2 из 11:
Прокалываем зубочисткой место плодоножки. Эту процедуру проделываем со всеми помидорами. Такой метод сохранит кожицу помидоров целой и они будут красиво смотреться в баночке!
Шаг 3 из 11:
Подготовим укроп, острый перчик, очистим чеснок.
Шаг 4 из 11:
Раскладываем по предварительно простерилизованным банкам чеснок, стебли укропа и кусочек острого перчика. Укладываем помидоры плотно в банку. Заливаем кипятком.
Шаг 5 из 11:
Накрываем банки крышками и убираем на 30 минут, укутав полотенцем.
Шаг 6 из 11:
По истечении времени сливаем воду из банок в кастрюлю и готовим маринад, для этого в кастрюлю добавляем соль, сахар, перчик горошком и лавровые листья. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты, помешивая (до полного растворения соли и сахара). Затем добавляем уксус и выключаем огонь.
Шаг 7 из 11:
Одновременно с маринадом кипятим крышки.
Шаг 8 из 11:
Заливаем маринад в банку с помидорами и закрываем плотно крышкой.
Шаг 9 из 11:
Переворачиваем банки и ставим на доску, плотно укутываем. Оставляем на сутки.
Шаг 10 из 11:
На следующий день снимаем утеплитель и переворачиваем наши баночки с маринованными помидорами. Можно убирать их на хранение!
Шаг 11 из 11:
Помидоры, маринованные по маминому рецепту, отлично хранятся в условиях городской квартиры!
Вкусной вам зимы!