Консервирование холодным способом не только помидоров, но и многих других овощей, становится очень популярным, т.к. такой способ заготовки значительно сокращает время, проведенное на кухне, и сами овощи приобретают особенный, свежий вкус. Главным условием остается хранение таких заготовок в холодном месте - в погребе, или холодильнике.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Сначала нужно сварить маринад из всех составляющих и остудить его. Помидоры перебрать и помыть.
Шаг 2 из 11:
Приготовить зелень.
Шаг 3 из 11:
Приготовить сладкий и острый перцы.
Шаг 4 из 11:
Перцы нарезать.
Шаг 5 из 11:
Перцы с зеленью разместить в блендер.
Шаг 6 из 11:
Добавить в блендер чеснок и все вместе пропустить до пастообразного состояния.
Шаг 7 из 11:
Полученную смесь равномерно разложить по банкам.
Шаг 8 из 11:
Затем заполнить банки помидорами.
Шаг 9 из 11:
Залить помидоры остуженным маринадом.
Шаг 10 из 11:
Закрыть банку плотной полиэтиленовой крышкой.
Шаг 11 из 11:
Теперь можно выносить банку на холод. Через 1 месяц помидоры, законсервированные холодным способом, будут готовы к употреблению.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!