Консервирование помидоров холодным способом

Консервирование помидоров холодным способом
4.9
40 оценок
5
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/2460

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Консервирование холодным способом не только помидоров, но и многих других овощей, становится очень популярным, т.к. такой способ заготовки значительно сокращает время, проведенное на кухне, и сами овощи приобретают особенный, свежий вкус. Главным условием остается хранение таких заготовок в холодном месте - в погребе, или холодильнике.

Ингредиенты

Для консервирования помидоров холодным способом понадобится:
помидоры - произвольное количество (сколько поместится в ваши банки).
перец сладкий - 6 шт.;
перец острый - 3 шт.;
чеснок очищенный - 200 г;
укроп - 1 пучок;
петрушка - 1 пучок;
сельдерей, кинза - по 1 пучку (не обязательно).
Для маринада:
вода - 9 литров;
соль - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
уксус 9% - 1 стакан;
черный перец горошком - 10 шт.;
лавровый лист - 3 шт.
*Из этого количества должно получиться восемь 3-х литровых банок.

Процесс приготовления

Сначала нужно сварить маринад из всех составляющих и остудить его. Помидоры перебрать и помыть.

Сначала нужно сварить маринад из всех составляющих и остудить его. Помидоры перебрать и помыть.

Приготовить зелень.

Приготовить зелень.

Приготовить сладкий и острый перцы.

Приготовить сладкий и острый перцы.

Перцы нарезать.

Перцы нарезать.

Перцы с зеленью разместить в блендер.

Перцы с зеленью разместить в блендер.

Добавить в блендер чеснок и все вместе пропустить до пастообразного состояния.

Добавить в блендер чеснок и все вместе пропустить до пастообразного состояния.

Добавить в блендер чеснок и все вместе пропустить до пастообразного состояния.

Полученную смесь равномерно разложить по банкам.

Полученную смесь равномерно разложить по банкам.

Затем заполнить банки помидорами.

Затем заполнить банки помидорами.

Залить помидоры остуженным маринадом.

Залить помидоры остуженным маринадом.

Закрыть банку плотной полиэтиленовой крышкой.

Закрыть банку плотной полиэтиленовой крышкой.

Теперь можно выносить банку на холод. Через 1 месяц помидоры, законсервированные холодным способом, будут готовы к употреблению.

Консервирование помидоров холодным способом

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Комментарии

30.11.2015 - 21:53

Помню в детстве за один присест съели половину трехлитровой банки помидоров "холодным способом"! Потом рецепт был утерян... Долго искала его на просторах интернета. И вот похоже нашла. В следующем году буду пробовать. Спасибо!