Острые зеленые маринованные помидоры на зиму

Острые зеленые маринованные помидоры на зиму
4.8
25 оценок
9
комментариев

Предлагаю для любителей остренького отличную заготовку на зиму - маринованные острые зеленые помидоры. Очень вкусные помидорчики, которые вам обязательно понравятся. Помидоры режутся дольками, поэтому можно использовать как крупные, так и мелкие помидорчики. Зимой, открыв баночку таких помидоров, подайте их с отварным картофелем и мясом - родные оценят! Расчет продуктов дан на 2 баночки емкостью 750 мл.

Ингредиенты

Для приготовления острых зеленых маринованных помидоров на зиму понадобится:
помидоры зеленые (любого размера) - 900-1000 г;
чеснок - 4-6 зубчиков;
перец чили - 2 шт. (у меня небольшие);
перец душистый горошком - 8 шт.;
хмели-сунели (или другая смесь пряностей) - 1 ч. л.;
черный свежемолотый перец - по щепотке на банку;
вода - 750 мл;
соль крупная - 1 ст. л. (с горкой);
сахар - 75 г;
уксус 9% - 100 мл;
лавровый лист - 3-4 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Зеленые помидоры вымыть.

Зеленые помидоры вымыть.

Шаг 2 из 7:

Нарезать их дольками (небольшие - на 4 части, крупные - на 6-8 частей). У перцев срезать хвостики, семена оставить, чеснок очистить и нарезать на несколько частей.

Нарезать их дольками (небольшие - на 4 части, крупные - на 6-8 частей). У перцев срезать хвостики, семена оставить, чеснок очистить и нарезать на несколько частей.

Шаг 3 из 7:

Банки и крышки простерилизовать, обсушить. На дно банок выкладывать по 4 горошинки перца душистого, по 0,5 чайной ложки хмели-сунели, по щепотке черного свежемолотого перца.

Банки и крышки простерилизовать, обсушить. На дно банок выкладывать по 4 горошинки перца душистого, по 0,5 чайной ложки хмели-сунели, по щепотке черного свежемолотого перца.

Шаг 4 из 7:

Заполнить банки помидорами, в каждую баночку между помидорами поместить острый перец и чеснок.

Заполнить банки помидорами, в каждую баночку между помидорами поместить острый перец и чеснок.

Шаг 5 из 7:

Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить соль, сахар и влить уксус, лавровый лист. Дать покипеть 1-2 минуты.

Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить соль, сахар и влить уксус, лавровый лист. Дать покипеть 1-2 минуты.

Шаг 6 из 7:

Далее лавровый лист выбросить, а кипящим маринадом залить помидоры.

Далее лавровый лист выбросить, а кипящим маринадом залить помидоры.

Шаг 7 из 7:

Накрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде 20 минут после закипания. Для стерилизации - в большую кастрюлю, на дно, положить мягкую тряпочку или полотенце, налить воду, подогреть. Поместить банки в кастрюлю так, чтобы вода была по "плечики". Дать воде закипеть и далее стерилизовать банки, считая время от момента закипания. Банки с помидорами закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранятся вкуснейшие острые зеленые маринованные помидоры, приготовленные на зиму, в условиях городской квартиры.

Накрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде 20 минут после закипания. Для стерилизации - в большую кастрюлю, на дно, положить мягкую тряпочку или полотенце, налить воду, подогреть. Поместить банки в кастрюлю так, чтобы вода была по "плечики". Дать воде закипеть и далее стерилизовать банки, считая время от момента закипания. Банки с помидорами закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранятся вкуснейшие острые зеленые маринованные помидоры, приготовленные на зиму, в условиях городской квартиры.

Приятного Вам аппетита!