Повидло из яблок "Белый налив" на зиму

4.6
185 оценок
24
комментария
0
лайков в
соцсетях
Повидло из яблок "Белый налив" на зиму

Хочу предложить вам совершенно простой и очень удачный рецепт приготовления повидла из яблок сорта "Белый налив" на зиму. Повидло получается густым, однородным, необычайно вкусным и сладким. Я использовала яблоки сорта "Белый налив", кроме него идеальными сортами для такого повидла считаются сорта "Айдаред", "Фуджи", "Антоновка". Можно использовать и яблоки красного цвета, повидло будет розоватого оттенка. Повидло, когда остынет, становится очень густым, его можно подать к чаю, оно станет отличной начинкой для пирожков, пирогов, блинов и т.д. Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка, тем более, что здесь не нужно ничего долго варить, уваривать, стерилизовать. Из предложенного количества продуктов получится около 800 грамм повидла.

Ингредиенты

Для приготовления повидла из яблок "Белый налив" на зиму понадобится:
яблоки сорта "Белый налив" уже без семян, нарезанные - 1 кг;
сахар - 500 г;
сок лимона - 1 ч. л.;
корица молотая - 1/4 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Яблоки хорошо вымыть, удалить семенную коробку, нарезать их кусочками, не очищая от кожуры, в кастрюлю (или подходящую для варки миску). Для приготовления повидла по этому рецепту понадобится 1 килограмм яблок, нарезанных и очищенных от семян.

Яблоки хорошо вымыть, удалить семенную коробку, нарезать их кусочками, не очищая от кожуры, в кастрюлю (или подходящую для варки миску). Для приготовления повидла по этому рецепту понадобится 1 килограмм яблок, нарезанных и очищенных от семян.

Шаг 2 из 8:

Засыпать нарезанные яблоки сахаром и хорошо их перемешать. Оставить яблоки часа на 2-3, чтобы они пустили сок.

Засыпать нарезанные яблоки сахаром и хорошо их перемешать. Оставить яблоки часа на 2-3, чтобы они пустили сок.

Шаг 3 из 8:

Поставить кастрюлю с яблоками на небольшой огонь и довести их до кипения, периодически перемешивая. Затем варить яблоки около 5-7 минут, иногда помешивая, после чего газ выключить и оставить яблоки на 7-8 часов (лучше на ночь), прикрыв их крышкой (или полотенцем).

Поставить кастрюлю с яблоками на небольшой огонь и довести их до кипения, периодически перемешивая. Затем варить яблоки около 5-7 минут, иногда помешивая, после чего газ выключить и оставить яблоки на 7-8 часов (лучше на ночь), прикрыв их крышкой (или полотенцем).

Шаг 4 из 8:

Далее взбить яблоки погружным блендером до однородного состояния.

Далее взбить яблоки погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 5 из 8:

В яблочное пюре добавить корицу и лимонный сок, перемешать.

В яблочное пюре добавить корицу и лимонный сок, перемешать.

Шаг 6 из 8:

Теперь яблочное пюре, которое уже получается достаточно густым, нужно довести на небольшом огне до кипения. Его следует постоянно помешивать, не отходя от плиты. Проварить повидло около 5 минут и разложить в простерилизованные баночки.

Теперь яблочное пюре, которое уже получается достаточно густым, нужно довести на небольшом огне до кипения. Его следует постоянно помешивать, не отходя от плиты. Проварить повидло около 5 минут и разложить в простерилизованные баночки.

Шаг 7 из 8:

Накрыть прокипячёнными крышками и сразу закатать. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.

Накрыть прокипячёнными крышками и сразу закатать. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.

Шаг 8 из 8:

Когда замечательное повидло, приготовленное из яблок "Белый налив", остынет, оно станет очень густым. Хранить его можно в условиях городской квартиры. Зимой это необычайно вкусное яблочное повидло станет великолепным напоминанием о солнечном лете!

Когда замечательное повидло, приготовленное из яблок "Белый налив", остынет, оно станет очень густым. Хранить его можно в условиях городской квартиры. Зимой это необычайно вкусное яблочное повидло станет великолепным напоминанием о солнечном лете!

Приятного аппетита!

Автор - 24.07.2019 / 02.08.2019

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Алта
04.09.2022 - 10:08

Делаем это повидло второй год. Прекрасный рецепт!!! От души советую, просто, без заморочек и как вкусно!!! Огромное спасибо Автор!!
Фото пользователя
Наташа дочь + …
29.08.2022 - 21:34

Сразу же предупреждаю: готовьтесь делать заход не один раз! Результат потрясающий. Необременительно, доходчиво, очень вкусно! Шестью баночками на зиму только подразнить себя. Спасибо автору и всем здоровья!

Смотрите еще в разделе "Варенье, джемы"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из яблок"