Повидло из яблок кусочками

Повидло из яблок кусочками

Вкусное повидло из яблок, нарезанных кусочками, напомнит зимой о прекрасных летних днях. Его можно использовать для приготовления начинки для пирогов, пирожков или блинов. 

Ингредиенты

Для приготовления повидла из яблок кусочками понадобится:
1 кг яблок;
1 кг сахара.

Процесс приготовления

Яблоки вымыть и, очистив от кожуры и семечек, нарезать дольками (кусочками).

Яблоки вымыть и, очистив от кожуры и семечек, нарезать дольками (кусочками).
Сложить кусочки яблок в кастрюлю, в которой будем варить повидло.

Сложить кусочки яблок в кастрюлю, в которой будем варить повидло.
Засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы яблоки пустили сок.

Засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы яблоки пустили сок.
Если яблоки пустят слишком мало сока, можно добавить 0,5 стакана воды. 

Если яблоки пустят слишком мало сока, можно добавить 0,5 стакана воды. 
Довести до кипения и варить яблочное повидло, помешивая, на медленном огне 30-40 минут. Готовность повидла  можно проверить, капнув каплю на тарелку, если капля не растекается, значит повидло готово.

Довести до кипения и варить яблочное повидло, помешивая, на медленном огне 30-40 минут. Готовность повидла  можно проверить, капнув каплю на тарелку, если капля не растекается, значит повидло готово.
Разложить повидло по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть, накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания.

Разложить повидло по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть, накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания.
Повидло из яблок, нарезанных кусочками, получается очень вкусным. Зимой оно станет прекрасным напоминанием о солнечном лете!

Повидло из яблок, нарезанных кусочками, получается очень вкусным. Зимой оно станет прекрасным напоминанием о солнечном лете!
Приятного чаепития!

Комментарии