Повидло из яблок кусочками

4.6
21 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Повидло из яблок кусочками

Вкусное повидло из яблок, нарезанных кусочками, напомнит зимой о прекрасных летних днях. Его можно использовать для приготовления начинки для пирогов, пирожков или блинов. 

Ингредиенты

Для приготовления повидла из яблок кусочками понадобится:
1 кг яблок;
1 кг сахара.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Яблоки вымыть и, очистив от кожуры и семечек, нарезать дольками (кусочками).

Яблоки вымыть и, очистив от кожуры и семечек, нарезать дольками (кусочками).

Шаг 2 из 7:

Сложить кусочки яблок в кастрюлю, в которой будем варить повидло.

Сложить кусочки яблок в кастрюлю, в которой будем варить повидло.

Шаг 3 из 7:

Засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы яблоки пустили сок.

Засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы яблоки пустили сок.

Шаг 4 из 7:

Если яблоки пустят слишком мало сока, можно добавить 0,5 стакана воды. 

Если яблоки пустят слишком мало сока, можно добавить 0,5 стакана воды. 

Шаг 5 из 7:

Довести до кипения и варить яблочное повидло, помешивая, на медленном огне 30-40 минут. Готовность повидла  можно проверить, капнув каплю на тарелку, если капля не растекается, значит повидло готово.

Довести до кипения и варить яблочное повидло, помешивая, на медленном огне 30-40 минут. Готовность повидла  можно проверить, капнув каплю на тарелку, если капля не растекается, значит повидло готово.

Шаг 6 из 7:

Разложить повидло по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть, накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания.

Разложить повидло по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть, накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания.

Шаг 7 из 7:

Повидло из яблок, нарезанных кусочками, получается очень вкусным. Зимой оно станет прекрасным напоминанием о солнечном лете!

Повидло из яблок, нарезанных кусочками, получается очень вкусным. Зимой оно станет прекрасным напоминанием о солнечном лете!

Приятного чаепития!

Автор - 18.07.2014 / 05.09.2016

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из яблок"