Вкусное повидло из яблок, нарезанных кусочками, напомнит зимой о прекрасных летних днях. Его можно использовать для приготовления начинки для пирогов, пирожков или блинов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яблоки вымыть и, очистив от кожуры и семечек, нарезать дольками (кусочками).
Шаг 2 из 7:
Сложить кусочки яблок в кастрюлю, в которой будем варить повидло.
Шаг 3 из 7:
Засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы яблоки пустили сок.
Шаг 4 из 7:
Если яблоки пустят слишком мало сока, можно добавить 0,5 стакана воды.
Шаг 5 из 7:
Довести до кипения и варить яблочное повидло, помешивая, на медленном огне 30-40 минут. Готовность повидла можно проверить, капнув каплю на тарелку, если капля не растекается, значит повидло готово.
Шаг 6 из 7:
Разложить повидло по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть, накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания.
Шаг 7 из 7:
Повидло из яблок, нарезанных кусочками, получается очень вкусным. Зимой оно станет прекрасным напоминанием о солнечном лете!
Приятного чаепития!