Яблочное повидло в мультиварке

Яблочное повидло в мультиварке
4.9
37 оценок
Фотоотчеты
2
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/14144

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Яблочное повидло, приготовленное на зиму в мультиварке, получается просто замечательным, тем более, что делается всё просто. Такое повидло можно использовать для выпечки пирогов, булочек, прослаивать им торты и т.д. По консистенции повидло довольно густое, с насыщенным вкусом и ароматом. Из данного количества продуктов у меня вышло 2 пол-литровые баночки и немного осталось на пробу.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного повидла в мультиварке понадобится:
яблоки, очищенные от кожуры и семян, - 1 кг;
сахар - 0,6 кг;
вода - 250 мл;
ванилин - 1/4 пакетика;
лимонная кислота - 1/4 ч. л.

Процесс приготовления

В чашу мультиварки налить воду, всыпать сахар, перемешать. Выставить программу "Тушение" на 20 минут. Периодически помешивая, сварить сироп.

В чашу мультиварки налить воду, всыпать сахар, перемешать. Выставить программу "Тушение" на 20 минут. Периодически помешивая, сварить сироп.Яблоки очистить от кожуры, а затем и от семян.

Яблоки очистить от кожуры, а затем и от семян.
Нарезать яблоки небольшими кусочками или кубиками. Вес нарезанных яблок должен составлять 1 килограмм.

Нарезать яблоки небольшими кусочками или кубиками. Вес нарезанных яблок должен составлять 1 килограмм.
Яблоки высыпать в сироп, добавить лимонную кислоту, перемешать.

Яблоки высыпать в сироп, добавить лимонную кислоту, перемешать.Выставить снова программу мультиварки "Тушение" на 20 минут, крышку мультиварки закрыть, затем переключить на режим "Выпечка" на 10 минут. После этого добавить в яблочное повидло ванилин, перемешать и снова включить режим "Тушение" на 15 минут. Периодически, при последнем тушении, повидло нужно перемешивать.

Выставить снова программу мультиварки "Тушение" на 20 минут, крышку мультиварки закрыть, затем переключить на режим "Выпечка" на 10 минут. После этого добавить в яблочное повидло ванилин, перемешать и снова включить режим "Тушение" на 15 минут. Периодически, при последнем тушении, повидло нужно перемешивать.
Разложить готовое повидло по простерилизованным баночкам, закрутить прокипяченными крышками.

Разложить готовое повидло по простерилизованным баночкам, закрутить прокипяченными крышками.
Банки перевернуть и хорошо укутать до полного остывания. 

Банки перевернуть и хорошо укутать до полного остывания. Вкуснейшее и ароматнейшее яблочное повидло, приготовленное в мультиварке, прекрасно хранится при комнатной температуре всю зиму. Когда повидло остынет, оно станет более густым.

Вкуснейшее и ароматнейшее яблочное повидло, приготовленное в мультиварке, прекрасно хранится при комнатной температуре всю зиму. Когда повидло остынет, оно станет более густым.

Вкуснейшее и ароматнейшее яблочное повидло, приготовленное в мультиварке, прекрасно хранится при комнатной температуре всю зиму. Когда повидло остынет, оно станет более густым.Приятного аппетита!

Комментарии