Яблочное повидло, приготовленное на зиму в мультиварке, получается просто замечательным, тем более, что делается всё просто. Такое повидло можно использовать для выпечки пирогов, булочек, прослаивать им торты и т.д. По консистенции повидло довольно густое, с насыщенным вкусом и ароматом. Из данного количества продуктов у меня вышло 2 пол-литровые баночки и немного осталось на пробу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В чашу мультиварки налить воду, всыпать сахар, перемешать. Выставить программу "Тушение" на 20 минут. Периодически помешивая, сварить сироп.
Шаг 2 из 8:
Яблоки очистить от кожуры, а затем и от семян.
Шаг 3 из 8:
Нарезать яблоки небольшими кусочками или кубиками. Вес нарезанных яблок должен составлять 1 килограмм.
Шаг 4 из 8:
Яблоки высыпать в сироп, добавить лимонную кислоту, перемешать.
Шаг 5 из 8:
Выставить снова программу мультиварки "Тушение" на 20 минут, крышку мультиварки закрыть, затем переключить на режим "Выпечка" на 10 минут. После этого добавить в яблочное повидло ванилин, перемешать и снова включить режим "Тушение" на 15 минут. Периодически, при последнем тушении, повидло нужно перемешивать.
Шаг 6 из 8:
Разложить готовое повидло по простерилизованным баночкам, закрутить прокипяченными крышками.
Шаг 7 из 8:
Банки перевернуть и хорошо укутать до полного остывания.
Шаг 8 из 8:
Вкуснейшее и ароматнейшее яблочное повидло, приготовленное в мультиварке, прекрасно хранится при комнатной температуре всю зиму. Когда повидло остынет, оно станет более густым.
Приятного аппетита!