Яблочное повидло с курагой

Яблочное повидло с курагой
4.2
5 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/14279

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Яблочное повидло с курагой – очень вкусная заготовка на зиму. Варю такое повидло уже несколько лет. Оно получается густым, в меру сладким и ароматным. Курага придает свой вкусовой оттенок. Попробуйте, надеюсь, вам тоже понравится.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного повидла с курагой понадобится:
яблоки - 2 кг;
курага - 400 г;
вода - 1/2 стакана;
сахар - 1 кг.

Процесс приготовления

Яблоки вымыть.

Яблоки вымыть.Затем очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.

Затем очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.

Вымыть курагу, залить кипятком и оставить на 30 минут, чтобы курага разбухла.

Вымыть курагу, залить кипятком и оставить на 30 минут, чтобы курага разбухла.
Затем слить воду с кураги и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Я часть кураги измельчила блендером, а оставшуюся - просто мелко нарезала. Поместить яблоки с курагой в кастрюлю, в которой будем варить повидло.

Затем слить воду с кураги и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Я часть кураги измельчила блендером, а оставшуюся - просто мелко нарезала. Поместить яблоки с курагой в кастрюлю, в которой будем варить повидло.

Всыпать сахар и влить воду.

Всыпать сахар и влить воду.Поставить кастрюлю на средний огонь, подогреть до растворения сахара, довести до кипения.

Поставить кастрюлю на средний огонь, подогреть до растворения сахара, довести до кипения.
Затем уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, 1 час.

Затем уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, 1 час.Готовое повидло получается однородной консистенции, приобретает характерный коричневатый цвет и неповторимый аромат. Сваренное яблочное повидло разложить в чистые простерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками, перевернуть, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение.

Готовое повидло получается однородной консистенции, приобретает характерный коричневатый цвет и неповторимый аромат. Сваренное яблочное повидло разложить в чистые простерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками, перевернуть, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение.
Чашечка горячего чая с ароматным яблочным повидлом с курагой скрасит долгие зимние вечера. Готовьте и наслаждайтесь!    

Чашечка горячего чая с ароматным яблочным повидлом с курагой скрасит долгие зимние вечера. Готовьте и наслаждайтесь!    
Приятного аппетита!

Комментарии