Яблочное повидло с курагой – очень вкусная заготовка на зиму. Варю такое повидло уже несколько лет. Оно получается густым, в меру сладким и ароматным. Курага придает свой вкусовой оттенок. Попробуйте, надеюсь, вам тоже понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яблоки вымыть.
Шаг 2 из 9:
Затем очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3 из 9:
Вымыть курагу, залить кипятком и оставить на 30 минут, чтобы курага разбухла.
Шаг 4 из 9:
Затем слить воду с кураги и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Я часть кураги измельчила блендером, а оставшуюся - просто мелко нарезала. Поместить яблоки с курагой в кастрюлю, в которой будем варить повидло.
Шаг 5 из 9:
Всыпать сахар и влить воду.
Шаг 6 из 9:
Поставить кастрюлю на средний огонь, подогреть до растворения сахара, довести до кипения.
Шаг 7 из 9:
Затем уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, 1 час.
Шаг 8 из 9:
Готовое повидло получается однородной консистенции, приобретает характерный коричневатый цвет и неповторимый аромат. Сваренное яблочное повидло разложить в чистые простерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками, перевернуть, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение.
Шаг 9 из 9:
Чашечка горячего чая с ароматным яблочным повидлом с курагой скрасит долгие зимние вечера. Готовьте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!