Яблочное повидло с курагой

Яблочное повидло с курагой
4.2
5 оценок
0
комментариев

Яблочное повидло с курагой – очень вкусная заготовка на зиму. Варю такое повидло уже несколько лет. Оно получается густым, в меру сладким и ароматным. Курага придает свой вкусовой оттенок. Попробуйте, надеюсь, вам тоже понравится.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного повидла с курагой понадобится:
яблоки - 2 кг;
курага - 400 г;
вода - 1/2 стакана;
сахар - 1 кг.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Яблоки вымыть.

Яблоки вымыть.

Шаг 2 из 9:

Затем очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.

Затем очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3 из 9:

Вымыть курагу, залить кипятком и оставить на 30 минут, чтобы курага разбухла.

Вымыть курагу, залить кипятком и оставить на 30 минут, чтобы курага разбухла.

Шаг 4 из 9:

Затем слить воду с кураги и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Я часть кураги измельчила блендером, а оставшуюся - просто мелко нарезала. Поместить яблоки с курагой в кастрюлю, в которой будем варить повидло.

Затем слить воду с кураги и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Я часть кураги измельчила блендером, а оставшуюся - просто мелко нарезала. Поместить яблоки с курагой в кастрюлю, в которой будем варить повидло.

Шаг 5 из 9:

Всыпать сахар и влить воду.

Всыпать сахар и влить воду.

Шаг 6 из 9:

Поставить кастрюлю на средний огонь, подогреть до растворения сахара, довести до кипения.

Поставить кастрюлю на средний огонь, подогреть до растворения сахара, довести до кипения.

Шаг 7 из 9:

Затем уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, 1 час.

Затем уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, 1 час.

Шаг 8 из 9:

Готовое повидло получается однородной консистенции, приобретает характерный коричневатый цвет и неповторимый аромат. Сваренное яблочное повидло разложить в чистые простерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками, перевернуть, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение.

Готовое повидло получается однородной консистенции, приобретает характерный коричневатый цвет и неповторимый аромат. Сваренное яблочное повидло разложить в чистые простерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками, перевернуть, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение.

Шаг 9 из 9:

Чашечка горячего чая с ароматным яблочным повидлом с курагой скрасит долгие зимние вечера. Готовьте и наслаждайтесь!    

Чашечка горячего чая с ароматным яблочным повидлом с курагой скрасит долгие зимние вечера. Готовьте и наслаждайтесь!    

Приятного аппетита!

Автор - 25.09.2018 / 10.10.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из яблок"