QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/14279

Яблочное повидло с курагой – очень вкусная заготовка на зиму. Варю такое повидло уже несколько лет. Оно получается густым, в меру сладким и ароматным. Курага придает свой вкусовой оттенок. Попробуйте, надеюсь, вам тоже понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яблоки вымыть.
Затем очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
Вымыть курагу, залить кипятком и оставить на 30 минут, чтобы курага разбухла.
Затем слить воду с кураги и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Я часть кураги измельчила блендером, а оставшуюся - просто мелко нарезала. Поместить яблоки с курагой в кастрюлю, в которой будем варить повидло.
Всыпать сахар и влить воду.
Поставить кастрюлю на средний огонь, подогреть до растворения сахара, довести до кипения.
Затем уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, 1 час.
Готовое повидло получается однородной консистенции, приобретает характерный коричневатый цвет и неповторимый аромат. Сваренное яблочное повидло разложить в чистые простерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками, перевернуть, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение.
Чашечка горячего чая с ароматным яблочным повидлом с курагой скрасит долгие зимние вечера. Готовьте и наслаждайтесь!