Не всегда есть возможность вырваться на природу и сделать настоящий шашлычок на мангале. Но и в домашних условиях можно себя побаловать вкуснейшим шашлыком из курицы с овощами на шпажках в духовке. Главное - это хорошо замариновать мясо. Овощи для шашлыка выбирайте на свой вкус, я взяла крепкие помидоры и крупный болгарский перец. Если куриное филе крупное, то возьмите 2 штуки, а если небольшое, то можно взять и 3 штуки. Шашлычок получился отличный - вкусный, сочный и очень аппетитный.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Вначале приготовим маринад, для этого в глубокую миску нужно влить растительное масло и уксус, выложить томатную пасту и сметану.
Шаг 2 из 14:
Добавить соль и специи по вкусу (я добавила паприку, чёрный молотый перец, куркуму, кориандр, тмин, перец чили, имбирь).
Шаг 3 из 14:
Перемешать маринад, попробовать на вкус, если нужно, досолить.
Шаг 4 из 14:
Нарезать куриное филе на кусочки размером до 3-х сантиметров.
Шаг 5 из 14:
Выложить кусочки куриного мяса в маринад.
Шаг 6 из 14:
Тщательно перемешать мясо в маринаде и поставить минимум на 4 часа (а лучше на ночь) в холодильник.
Шаг 7 из 14:
Перед приготовлением шашлыка следует подготовить овощи. В качестве овощей для шашлыка можно взять не только помидоры и перец, как сделала я, но и кабачки, репчатый лук.
Шаг 8 из 14:
Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Нарезать перец на кусочки размером 2 см на 3 см.
Шаг 9 из 14:
Помидоры нарезать на дольки. Помидоры нужно выбирать плотные, чтобы они не "размякли" во время запекания.
Шаг 10 из 14:
Деревянные шпажки замочить полностью в воде на 15-20 минут. Достать замаринованное куриное мясо.
Шаг 11 из 14:
На шпажки надеть поочерёдно кусочки курицы, перца и помидоров.
Шаг 12 из 14:
Шашлык из курицы и овощей поместить на противень, немного смазанный растительным маслом, и отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. Каждые 5 минут следует переворачивать шашлык, чтобы он равномерно прожарился со всех сторон.
Шаг 13 из 14:
Готовность куриного филе можно определить, надрезав кусочек шашлыка ножом, если мясо без розового оттенка, то оно готово. Листья салата разместить на большом блюде и выложить сверху готовый шашлык.
Шаг 14 из 14:
Сочный, ароматный, аппетитный шашлык из курицы с овощами, приготовленный на шпажках в духовке, подать сразу же к столу. Очень вкусно с лавашом и кисло-сладким соусом.
Всем приятного аппетита и солнечного настроения!