В сезон свежей кукурузы предлагаю её сварить в початках в мультиварке. Рецепт простой, а кукурузка получается сочной, нежной и ароматной. Для того чтобы початки поместились в чашу мультиварки, их надо разделить пополам. Уверена, такой вариант приготовления кукурузы понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Кукурузу в початках можно купить в магазине или на рынке. Я выбираю кукурузу покрупнее. Она продаётся как в очищенном, так и в неочищенном виде.
Шаг 2 из 6:
Очистить кукурузу от листочков и ворсинок. Выложить листочки на дно чаши мультиварки. Если вы купили уже очищенную кукурузу, то ничего не добавляйте.
Шаг 3 из 6:
Каждый початок разломить на две части. Выложить кукурузу в чашу мультиварки.
Шаг 4 из 6:
Залить кукурузу водой так, чтобы она покрывала початки. Я влила примерно 2 литра воды.
Шаг 5 из 6:
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Тушение" на 1 час. Затем достаньте початок кукурузы, срежьте несколько зерён и попробуйте их на вкус - зёрнышки должны быть мягкими, сочными. Если кукуруза не готова, то верните её в мультиварку и готовьте на режиме "Тушение" ещё 15 минут (время варки зависит от степени спелости кукурузы и сорта).
Шаг 6 из 6:
Готовую вкусную, аппетитную, нежную варёную кукурузу достать из чаши мультиварки и подать в тёплом виде, присыпав солью, можно дополнительно смазать каждый початок кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!