Как сварить кукурузу в початках в мультиварке

Как сварить кукурузу в початках в мультиварке
4.2
9 оценок
0
комментариев

В сезон свежей кукурузы предлагаю её сварить в початках в мультиварке. Рецепт простой, а кукурузка получается сочной, нежной и ароматной. Для того чтобы початки поместились в чашу мультиварки, их надо разделить пополам. Уверена, такой вариант приготовления кукурузы понравится многим!

Ингредиенты

Для того чтобы сварить кукурузу в початках в мультиварке потребуется:
кукуруза в початках - 3 шт.;
соль для подачи.

Процесс приготовления

Кукурузу в початках можно купить в магазине или на рынке. Я выбираю кукурузу покрупнее. Она продаётся как в очищенном, так и в неочищенном виде.

Кукурузу в початках можно купить в магазине или на рынке. Я выбираю кукурузу покрупнее. Она продаётся как в очищенном, так и в неочищенном виде.

Очистить кукурузу от листочков и ворсинок. Выложить листочки на дно чаши мультиварки. Если вы купили уже очищенную кукурузу, то ничего не добавляйте.

Очистить кукурузу от листочков и ворсинок. Выложить листочки на дно чаши мультиварки. Если вы купили уже очищенную кукурузу, то ничего не добавляйте.

Каждый початок разломить на две части. Выложить кукурузу в чашу мультиварки.

Каждый початок разломить на две части. Выложить кукурузу в чашу мультиварки.

Залить кукурузу водой так, чтобы она покрывала початки. Я влила примерно 2 литра воды.

Залить кукурузу водой так, чтобы она покрывала початки. Я влила примерно 2 литра воды.

Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Тушение" на 1 час. Затем достаньте початок кукурузы, срежьте несколько зерён и попробуйте их на вкус - зёрнышки должны быть мягкими, сочными. Если кукуруза не готова, то верните её в мультиварку и готовьте на режиме "Тушение" ещё 15 минут (время варки зависит от степени спелости кукурузы и сорта).

Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Тушение" на 1 час. Затем достаньте початок кукурузы, срежьте несколько зерён и попробуйте их на вкус - зёрнышки должны быть мягкими, сочными. Если кукуруза не готова, то верните её в мультиварку и готовьте на режиме "Тушение" ещё 15 минут (время варки зависит от степени спелости кукурузы и сорта).

Готовую вкусную, аппетитную, нежную варёную кукурузу достать из чаши мультиварки и подать в тёплом виде, присыпав солью, можно дополнительно смазать каждый початок кусочком сливочного масла.

Готовую вкусную, аппетитную, нежную варёную кукурузу достать из чаши мультиварки и подать в тёплом виде, присыпав солью, можно дополнительно смазать каждый початок кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Комментарии