Люля-кебаб из фарша свинины на шампурах на мангале

4.6
11 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Люля-кебаб из фарша свинины на шампурах на мангале
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться рецептом приготовления на мангале на шампурах люля-кебабов из свинины. Люля-кебабы получаются очень вкусными, нежными, сочными и ароматными. Это блюдо можно подать с любым гарниром или свежими овощами и зеленью. Приготовленные на природе, на открытом огне, люля-кебабы просто восхитительны на вкус, ну а какой чарующий запах стоит во время жарки - это что-то незабываемое!

Ингредиенты

Для приготовления люля-кебабов из фарша свинины на шампурах на мангале потребуется:
мякоть свинины - 450 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
специи для мяса - 1 ч. л.;
укроп - 1 пучок;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
42%
12.9 г
Жиры
47%
14.5 г
Углеводы
11%
3.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Свинину вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Для приготовления люля-кебаба не следует использовать покупной свиной фарш и тем более замороженный. Фарш не должен быть водянистым. В получившийся фарш добавить специи для мяса и хорошо перемешать.

Свинину вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Для приготовления люля-кебаба не следует использовать покупной свиной фарш и тем более замороженный. Фарш не должен быть водянистым. В получившийся фарш добавить специи для мяса и хорошо перемешать.

Шаг 2 из 10:

Репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Отжать лишний сок от лука и добавить луковую мякоть в фарш. Посолить и хорошо вымесить фарш.

Репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Отжать лишний сок от лука и добавить луковую мякоть в фарш. Посолить и хорошо вымесить фарш.

Шаг 3 из 10:

Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Укроп вымыть и мелко нарезать. Укропа не жалейте, он не испортит наши люля. Добавить в фарш чеснок и укроп.

Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Укроп вымыть и мелко нарезать. Укропа не жалейте, он не испортит наши люля. Добавить в фарш чеснок и укроп.

Шаг 4 из 10:

Хорошо вымесить фарш.

Хорошо вымесить фарш.

Шаг 5 из 10:

Затем переложить фарш в пакет и отбить его в течение 5 минут - нужно кидать пакет с фаршем на стол.

Обязательно как следует отбейте фарш, так он приобретёт вязкость и формовать котлеты для люля-кебаба будет проще, к тому же фарш будет держать форму и не развалится во время жарки на мангале.

Затем переложить фарш в пакет и отбить его в течение 5 минут - нужно кидать пакет с фаршем на стол. Обязательно как следует отбейте фарш, так он приобретёт вязкость и формовать котлеты для люля-кебаба будет проще, к тому же фарш будет держать форму и не развалится во время жарки на мангале.

Шаг 6 из 10:

Убрать фарш в холодильник минимум на 30 минут, а затем слепить из фарша длинные котлетки.

Убрать фарш в холодильник минимум на 30 минут, а затем слепить из фарша длинные котлетки.

Шаг 7 из 10:

Надеть каждую котлетку на шампур, равномерно распределить фарш по шампуру. Должна получиться плоская, длинная колбаска.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смочить руки холодной водой.

Надеть каждую котлетку на шампур, равномерно распределить фарш по шампуру. Должна получиться плоская, длинная колбаска. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смочить руки холодной водой.

Шаг 8 из 10:

Можно приступать к жарке люля-кебабов из фарша свинины. Угли должны быть очень горячими, но без прямого огня, только жар. Выложить шампуры с люля-кебабами на мангал.

Можно приступать к жарке люля-кебабов из фарша свинины. Угли должны быть очень горячими, но без прямого огня, только жар. Выложить шампуры с люля-кебабами на мангал.

Шаг 9 из 10:

Жарить люля-кебабы с двух сторон до золотистого цвета на седых углях (без прямого пламени, используя только жар от углей), периодически переворачивая шампуры.

Жарить люля-кебабы с двух сторон до золотистого цвета на седых углях (без прямого пламени, используя только жар от углей), периодически переворачивая шампуры.

Шаг 10 из 10:

Подавать люля-кебабы, приготовленные из свинины, нужно в горячем виде с зеленью и овощами, можно прямо на шампурах. Рецепт несложный, главное соблюдать одно условие - как следует отбить свиной фарш, тогда во время приготовления на мангале у вас получится восхитительное мясное блюдо!

Подавать люля-кебабы, приготовленные из свинины, нужно в горячем виде с зеленью и овощами, можно прямо на шампурах. Рецепт несложный, главное соблюдать одно условие - как следует отбить свиной фарш, тогда во время приготовления на мангале у вас получится восхитительное мясное блюдо!

Приятного аппетита!

18.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!