Рецепт люля-кебаба из свинины на мангале

Рецепт люля-кебаба из свинины на мангале
4.9
6 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/14066

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Хочу поделиться рецептом приготовления на мангале люля-кебаба из свинины. Люля-кебаб получается очень вкусным, нежным, сочным и ароматным. Кебабы можно подать с любым гарниром или свежими овощами и зеленью. Приготовленные на природе, на открытом огне, люля-кебабы просто восхитительны по вкусу, ну а какой чарующий запах стоит во время жарки - это что-то незабываемое!

Ингредиенты

Для приготовления люля-кебаба из свинины на мангале потребуется:
мякоть свинины - 450 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
специи для мяса - 1 ч. л.;
укроп - 1 пучок;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Свинину вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Для приготовления люля-кебаба не следует использовать покупной свиной фарш и тем более замороженный. Фарш не должен быть водянистым. В получившийся фарш добавить специи для мяса и хорошо перемешать.Свинину вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Для приготовления люля-кебаба не следует использовать покупной свиной фарш и тем более замороженный. Фарш не должен быть водянистым. В получившийся фарш добавить специи для мяса и хорошо перемешать.
Репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Отжать лишний сок от лука и добавить луковую мякоть в фарш. Посолить и хорошо вымесить фарш.

Репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Отжать лишний сок от лука и добавить луковую мякоть в фарш. Посолить и хорошо вымесить фарш.
Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Укроп вымыть и мелко нарезать. Укропа не жалейте, он не испортит наш кебаб. Добавить в фарш чеснок и укроп.

Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Укроп вымыть и мелко нарезать. Укропа не жалейте, он не испортит наш кебаб. Добавить в фарш чеснок и укроп.
Хорошо вымесить фарш до однородности.

Хорошо вымесить фарш до однородности.
Затем переложить фарш в пакет и отбить его в течение 5 минут - нужно кидать пакет с фаршем на стол. Обязательно как следует отбейте фарш, так он приобретет вязкость и формовать котлеты для люля-кебаба будет проще, к тому же фарш будет держать форму и не развалится во время жарки на мангале. Затем убрать фарш в холодильник минимум на 30 минут.

Затем переложить фарш в пакет и отбить его в течение 5 минут - нужно кидать пакет с фаршем на стол. Обязательно как следует отбейте фарш, так он приобретет вязкость и формовать котлеты для люля-кебаба будет проще, к тому же фарш будет держать форму и не развалится во время жарки на мангале. Затем убрать фарш в холодильник минимум на 30 минут.
Из готового фарша слепить длинные котлетки.

Из готового фарша слепить длинные котлетки.
Затем надеть котлетки на шампур и равномерно распределить фарш по шампуру. Должна получиться плоская, длинная колбаска. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смочить руки холодной водой.

Затем надеть котлетки на шампур и равномерно распределить фарш по шампуру. Должна получиться плоская, длинная колбаска. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смочить руки холодной водой.
Угли должны быть очень горячими. Выложить шампура с люля-кебабом на мангал.

Угли должны быть очень горячими. Выложить шампура с люля-кебабом на мангал.
Жарить люля-кебаб с двух сторон до золотистого цвета на седых углях (без прямого пламени, используя только жар от углей).

Жарить люля-кебаб с двух сторон до золотистого цвета на седых углях (без прямого пламени, используя только жар от углей).
Подавать люля-кебаб, приготовленный из свинины, нужно в горячем виде с зеленью и овощами. Рецепт несложный, главное соблюдать одно условие - как следует отбить свиной фарш, тогда во время приготовления на мангале у вас получится восхитительное мясное блюдо!

Подавать люля-кебаб, приготовленный из свинины, нужно в горячем виде с зеленью и овощами. Рецепт несложный, главное соблюдать одно условие - как следует отбить свиной фарш, тогда во время приготовления на мангале у вас получится восхитительное мясное блюдо!
Приятного аппетита!

Комментарии