Бургеры домашние

Бургеры домашние

Предлагаю вам приготовить любимый многими перекус - домашние бургеры с котлетой. Их с удовольствием едят и дети, и взрослые. Можно подать бургеры с жареной картошкой фри или овощами. Семья и близкие непременно оценят ваши старания!

Ингредиенты

Для приготовления домашних бургеров с котлетой понадобится:
мякоть говядины - 300 г;
мякоть свинины - 250 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
масло подсолнечное для жарки - 3-4 ст. л.;
булочки готовые с кунжутом - 6 (или более) шт.;
майонез, кетчуп, горчица - по вкусу;
зелень петрушки (или зелёный салат) - небольшой пучок;
огурец солёный - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
лук сладкий (ялтинский) - 0,5 шт.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления домашних бургеров с котлетой.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления домашних бургеров с котлетой.Мясо, нарезанное на кусочки, и очищенный лук пропустить через мясорубку.

Мясо, нарезанное на кусочки, и очищенный лук пропустить через мясорубку.
Получившийся фарш посолить и поперчить.

Получившийся фарш посолить и поперчить.

Получившийся фарш посолить и поперчить.Фарш хорошо вымешать и слепить крупные котлеты. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и выложить котлеты.

Фарш хорошо вымешать и слепить крупные котлеты. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и выложить котлеты.
Через несколько минут перевернуть котлеты на другую сторону и жарить на среднем огне до образования румяной корочки.

Через несколько минут перевернуть котлеты на другую сторону и жарить на среднем огне до образования румяной корочки.
Готовые булочки для бургеров разрезать вдоль ножом-пилкой.

Готовые булочки для бургеров разрезать вдоль ножом-пилкой.Нарезать сладкий лук. Зелень петрушки нарезать крупно (можно использовать крупно нарезанный зелёный салат). Солёные огурчики нарезать на кружочки.

Нарезать сладкий лук. Зелень петрушки нарезать крупно (можно использовать крупно нарезанный зелёный салат). Солёные огурчики нарезать на кружочки.
Готовые котлеты выложить на противень и поставить в прогретую до 120 градусов духовку на 5-7 минут. Туда же отправить половинки булочек для подогрева.

Готовые котлеты выложить на противень и поставить в прогретую до 120 градусов духовку на 5-7 минут. Туда же отправить половинки булочек для подогрева.

Свежий огурец очистить и нарезать соломкой.

Свежий огурец очистить и нарезать соломкой.
Начинаем собирать бургеры. Достаём нижние части тёплых булочек из духовки и смазываем майонезом, кетчупом и горчицей.

Начинаем собирать бургеры. Достаём тёплые булочки из духовки и смазываем майонезом, кетчупом и горчицей. Сверху выкладываем солёные огурчики, лук и свежие огурцы.

Сверху выкладываем солёные огурчики, лук и свежие огурцы.
Теперь достаём горячие котлеты и выкладываем по одной котлетке на булочку.

Теперь достаём горячие котлеты и выкладываем по одной котлетке на булочку.
Сверху кладём крупно нарезанную зелень петрушки (или листья салата).

Сверху кладём крупно нарезанную зелень петрушки (или листья салата).
Верхние части булочек - крышечки - смазываем, по желанию, майонезом и кетчупом и накрываем наши домашние бургеры.

Верхние части булочек - крышечки - смазываем, по желанию, майонезом и кетчупом и накрываем наши домашние бургеры.
Вкуснейшие и ароматные бургеры готовы! Зовём всех к столу!

Аппетитные и ароматные домашние бургеры с котлетой готовы! Зовём всех к столу! Приятного аппетита!

Комментарии