
Предлагаю вам приготовить любимый многими перекус - домашние бургеры с котлетой. Их с удовольствием едят и дети, и взрослые. Можно подать бургеры с жареной картошкой фри или овощами. Семья и близкие непременно оценят ваши старания!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Мясо, нарезанное на кусочки, и очищенный лук пропустить через мясорубку.
Получившийся фарш посолить и поперчить.
Фарш хорошо вымешать и слепить крупные котлеты. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и выложить котлеты.
Через несколько минут перевернуть котлеты на другую сторону и жарить на среднем огне до образования румяной корочки.
Готовые булочки для бургеров разрезать вдоль ножом-пилкой.
Нарезать сладкий лук. Зелень петрушки нарезать крупно (можно использовать крупно нарезанный зелёный салат). Солёные огурчики нарезать на кружочки.
Готовые котлеты выложить на противень и поставить в прогретую до 120 градусов духовку на 5-7 минут. Туда же отправить половинки булочек для подогрева.
Свежий огурец очистить и нарезать соломкой.
Начинаем собирать бургеры. Достаём нижние части тёплых булочек из духовки и смазываем майонезом, кетчупом и горчицей.
Сверху выкладываем солёные огурчики, лук и свежие огурцы.
Теперь достаём горячие котлеты и выкладываем по одной котлетке на булочку.
Сверху кладём крупно нарезанную зелень петрушки (или листья салата).
Верхние части булочек - крышечки - смазываем, по желанию, майонезом и кетчупом и накрываем наши домашние бургеры.