Чизбургер по-домашнему

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Чизбургер по-домашнему

Домашние чизбургеры не только полезны, но еще и ооочень вкусны. Попробуйте приготовить чизбургеры по этому рецепту и они вам обязательно очень понравятся!

Ингредиенты

Для наших вкуснейших и полезных чизбургеров понадобятся такие ингредиенты:
куриное филе - 2 шт.;
подкопченный бекон - 200 г;
булочки для гамбургеров (обычно я покупаю с кунжутом, но сегодня их не было и я купила обычные, тоже вышло очень вкусно);
соус французский с горчицей (у меня "Чумак");
кетчуп;
лук;
пекинская капуста или листья салата;
сыр плавленный для бургеров, как в Макдональдсе;
огурчики соленые, бочковые - 2 шт.;
помидор.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Куриное филе перебиваем в блендере до получения пюреобразной массы (именно в блендере, а не в мясорубке).

Куриное филе перебиваем в блендере до получения пюреобразной массы (именно в блендере, а не в мясорубке).

Шаг 2 из 11:

Бекон мелко режем и обжариваем до румяной, хрустящей корочки.

Бекон мелко режем и обжариваем до румяной, хрустящей корочки.

Шаг 3 из 11:

Смешиваем бекон с куриным филе и солим по вкусу. Я солила совсем чуток.

Смешиваем бекон с куриным филе и солим по вкусу. Я солила совсем чуток.

Шаг 4 из 11:

Булочки обжариваем на сухой сковороде до корочки, степень зажарки - кому как нравится. У нас любят порумянее.

Булочки обжариваем на сухой сковороде до корочки, степень зажарки - кому как нравится. У нас любят порумянее.

Шаг 5 из 11:

Из фарша формируем тоненькие плоские котлетки и обжариваем с двух сторон по 2 минутки, в зависимости от плиты.

Из фарша формируем тоненькие плоские котлетки и обжариваем с двух сторон по 2 минутки, в зависимости от плиты.

Шаг 6 из 11:

На булочку намазываем французский соус и выкладываем лучок, нарезанный тонкими полукольцами.

На булочку намазываем французский соус и выкладываем лучок, нарезанный тонкими полукольцами.

Шаг 7 из 11:

Сверху кладем нарезанные огурчики.

Сверху кладем нарезанные огурчики.

Шаг 8 из 11:

На котлетку выкладываем сыр и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы сырок подплавился. Потом нашу теплую котлетку с сыром кладём на огурчики.

На котлетку выкладываем сыр и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы сырок подплавился. Потом нашу теплую котлетку с сыром кладём на огурчики.

Шаг 9 из 11:

На сыр кладем кусочки помидорки.

На сыр кладем кусочки помидорки.

Шаг 10 из 11:

Сверху выкладываем листик салата или листик пекинской капусты и кетчуп. И все это накрываем булочкой.

Сверху выкладываем листик салата или листик пекинской капусты и кетчуп. И все это накрываем булочкой.

Шаг 11 из 11:

Вуаля, налетаем! Домашний чизбургер готов.

Вуаля, налетаем! Домашний чизбургер готов.

Приятного аппетита!

Автор - 21.04.2016 / 02.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Бутерброды с сыром"

Смотрите еще в разделе "Бутерброды с огурцом"