Бургеры на мангале

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бургеры на мангале
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить в домашних условиях наивкуснейшие бургеры! Котлету лучше пожарить на мангале на решётке. Тогда котлетка для бургера будет с ароматом дымка и не такая жирная, как приготовленная на сковороде. В роли начинки для бургера можно использовать листья салата, помидоры и маринованные огурчики и, конечно, важно, чтобы правильно был приготовлен отличный соус. Булочки можно испечь самостоятельно или купить в магазине. Уверена, приготовив бургер по этому рецепту, вы не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления бургеров на мангале вам потребуется:
фарш (у меня свиной) - 500 г;
специи и соль - по вкусу;
булочки для бургеров - 7-8 шт.
Для соуса:
кетчуп - 3 ст. л.;
майонез - 3 ст. л.;
горчица зерновая - 1 ч. л.;
лук (лучше взять красный лук) - 1 шт.;
помидор (крупный) - 1 шт.;
листья салата - 7-8 шт.;
маринованные огурчики - 2-3 шт.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
5.5 г
Жиры
33%
12.4 г
Углеводы
52%
19.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Фарш лучше приготовить самостоятельно, перекрутив мясо (я взяла свинину) через мясорубку. Добавить к фаршу соль и специи. Хорошо вымесить фарш, затем несколько раз отбить об стол (в хорошо отбитом фарше увеличивается количество клейковины) и убрать в холодильник на 1 час.

Фарш лучше приготовить самостоятельно, перекрутив мясо (я взяла свинину) через мясорубку. Добавить к фаршу соль и специи. Хорошо вымесить фарш, затем несколько раз отбить об стол (в хорошо отбитом фарше увеличивается количество клейковины) и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 2 из 14:

Я для формирования ровных котлет использовала металлическое кольцо с прессом. Кольцо поставить на кусок пергамента. В кольцо вложить часть фарша и прижать фарш прессом, кольцо аккуратно убрать, а котлету оставить на пергаменте.

Я для формирования ровных котлет использовала металлическое кольцо с прессом. Кольцо поставить на кусок пергамента. В кольцо вложить часть фарша и прижать фарш прессом, кольцо аккуратно убрать, а котлету оставить на пергаменте.

Шаг 3 из 14:

Взять следующий кусок пергамента, поставить на него кольцо, выложить в него ещё часть фарша, прижать прессом, а затем кольцо снять. Таким образом сформировать все котлеты для бургеров (из указанного количества фарша должно получиться 7-8 котлет). Котлеты, переложенные пергаментом, убрать в холодильник на 30 минут.

Взять следующий кусок пергамента, поставить на него кольцо, выложить в него ещё часть фарша, прижать прессом, а затем кольцо снять. Таким образом сформировать все котлеты для бургеров (из указанного количества фарша должно получиться 7-8 котлет). Котлеты, переложенные пергаментом, убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4 из 14:

Мангал предварительно подготовить: жарить котлеты следует на углях, без прямого пламени, используя только жар углей. Выложить котлеты на решётку.

Мангал предварительно подготовить: жарить котлеты следует на углях, без прямого пламени, используя только жар углей. Выложить котлеты на решётку.

Шаг 5 из 14:

Жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. У меня на жарку котлеты с каждой стороны ушло по 4 минуты.

Жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. У меня на жарку котлеты с каждой стороны ушло по 4 минуты.

Шаг 6 из 14:

А теперь можно собирать домашний бургер. Булочки для бургеров разрезать вдоль и поджарить внутреннюю часть мякиша на мангале. Поджаривать нужно только нижнюю часть булочки, для того чтобы она не размякла от соуса.

А теперь можно собирать домашний бургер. Булочки для бургеров разрезать вдоль и поджарить внутреннюю часть мякиша на мангале. Поджаривать нужно только нижнюю часть булочки, для того чтобы она не размякла от соуса.

Шаг 7 из 14:

Для приготовления соуса соединить майонез, кетчуп и горчицу.

Для приготовления соуса соединить майонез, кетчуп и горчицу.

Шаг 8 из 14:

Хорошо перемешать соус.

Хорошо перемешать соус.

Шаг 9 из 14:

Для сбора бургера подготовить овощи: очищенную луковицу нарезать тонкими кольцами, огурцы и помидоры - тонкими кружочками. На нижнюю часть булочки нанести немного соуса и выложить лист салата. Разложить несколько колец лука. Нанести немного соуса.

Для сбора бургера подготовить овощи: очищенную луковицу нарезать тонкими кольцами, огурцы и помидоры - тонкими кружочками. На нижнюю часть булочки нанести немного соуса и выложить лист салата. Разложить несколько колец лука. Нанести немного соуса.

Шаг 10 из 14:

Выложить тёплую котлету.

Выложить тёплую котлету.

Шаг 11 из 14:

На котлету выложить кружочки огурца.

На котлету выложить кружочки огурца.

Шаг 12 из 14:

Затем выложить кружок помидора.

Затем выложить кружок помидора.

Шаг 13 из 14:

Накрыть помидор листом салата и верхней частью булочки.

Накрыть помидор листом салата и верхней частью булочки.

Шаг 14 из 14:

Вкусный, аппетитный бургер можно подавать к столу. Благодаря тому, что котлета жарилась на мангале, она получается необыкновенно ароматной и менее жирной, чем если бы мы её жарили на сковороде. Уверена, от такого бургера мало кто откажется!

Вкусный, аппетитный бургер можно подавать к столу. Благодаря тому, что котлета жарилась на мангале, она получается необыкновенно ароматной и менее жирной, чем если бы мы её жарили на сковороде. Уверена, от такого бургера мало кто откажется!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22187

QR-код