Рецепт мороженого из сметаны в домашних условиях

Рецепт мороженого из сметаны в домашних условиях

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления мороженого из сметаны в домашних условиях. Оно получается очень вкусным, освежающим, с легкой кислинкой, с прослойкой протертых с сахаром свежих ягод. В рецепте используется два вида сметаны: домашняя сепараторная с высокой жирностью и магазинная жирностью 15%. Попробуйте обязательно, такое мороженое обязательно понравится вам и вашим детям!

Ингредиенты

Для приготовления мороженого из сметаны в домашних условиях понадобится:
сметана домашняя сепараторная - 6 ст. л.;
сметана магазинная жирностью 15% - 6 ст. л.;
ванильный сахар - 1/4 ч. л.;
сахарная пудра - 3-4 ст. л.;
ягоды (я взяла ягоды малины и чёрной смородины) - 30 г;
сахар - 1-2 ч. л.

Процесс приготовления

В глубокую миску отмерить два вида сметаны.

В глубокую миску отмерить два вида сметаны.К сметане всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.

К сметане всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.
Перемешать сметану с сахарной пудрой ложкой, а затем взбить миксером до пышной, кремообразной массы (взбивать минуты 4).

Перемешать сметану с сахарной пудрой ложкой, а затем взбить миксером до пышной, кремообразной массы (взбивать минуты 4).
Ягоды малины и чёрной смородины размять вилкой и перемешать с сахаром.

Ягоды малины и чёрной смородины размять вилкой и перемешать с сахаром.
Домашнее мороженое из сметаны и ягод лучше замораживать в специальных формочках для мороженого. Разместить сметанную массу до половины объёма формочек для мороженого.

Домашнее мороженое из сметаны и ягод лучше замораживать в специальных формочках для мороженого. Разместить сметанную массу до половины объёма формочек для мороженого.
Далее выложить слой смешанных с сахаром ягод.

Далее выложить слой смешанных с сахаром ягод.
Поверх ягод выложить оставшуюся сметанную смесь.

Поверх ягод выложить оставшуюся сметанную смесь.
Вставить палочки с крышками или просто палочки и отправить форму в морозилку на 5-6 часов (а лучше на ночь).

Вставить палочки с крышками или просто палочки и отправить форму в морозилку на 5-6 часов (а лучше на ночь).

Перед употреблением форму с мороженым опустить в теплую воду на 1-2 минуты, тогда вы сможете с легкостью извлечь мороженое. Вкусное, ароматное, освежающее мороженое из сметаны сразу же подать к столу. Вот так просто можно в домашних условиях приготовить замечательное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым!

Перед употреблением форму с мороженым опустить в теплую воду на 1-2 минуты, тогда вы сможете с легкостью извлечь мороженое. Вкусное, ароматное, освежающее мороженое из сметаны сразу же подать к столу. Вот так просто можно в домашних условиях приготовить замечательное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым!

Приятного аппетита!

Комментарии