Вишнёвое мороженое в домашних условиях

4.7
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вишнёвое мороженое в домашних условиях

Когда на улице и в доме невыносимая жара, хочется чего-то холодненького и освежающего. Мороженое - это спасение! Чтобы не покупать магазинный продукт, напичканный всякими вредными добавками, можно сделать в домашних условиях необычайно вкусное, ароматное, кисло-сладенькое вишнёвое мороженое. Приготовьте освежающее лакомство по этому рецепту и насладитесь его приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления вишнёвого мороженого в домашних условиях понадобится:
вишня свежая с косточками - 150 г;
сливки жирностью от 33% - 200 мл;
сахар - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
вода - 20 мл.
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
2%
1 г
Жиры
23%
11.4 г
Углеводы
75%
37.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Вишню засыпать сахаром, влить воду, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Вишню засыпать сахаром, влить воду, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Шаг 2 из 7:

Варить вишню на слабом огне, иногда помешивая, минут 7-10.

Варить вишню на слабом огне, иногда помешивая, минут 7-10.

Шаг 3 из 7:

Остудить вишню и протереть через сито, чтобы получить чистый сироп. К сиропу добавить сливки и ванильный сахар.

Остудить вишню и протереть через сито, чтобы получить чистый сироп. К сиропу добавить сливки и ванильный сахар.

Шаг 4 из 7:

Взбить вишнёвый сироп со сливками погружным блендером в течение 4-5 минут.

Взбить вишнёвый сироп со сливками погружным блендером в течение 4-5 минут.

Шаг 5 из 7:

Если захочется, чтобы в мороженом были кусочки вишен, добавьте немного кусочков ягод во взбитую смесь, удалив из сваренных вишен косточки.

Если захочется, чтобы в мороженом были кусочки вишен, добавьте немного кусочков ягод во взбитую смесь, удалив из сваренных вишен косточки.

Шаг 6 из 7:

Разлить полученную смесь по формочкам и отправить в морозилку на 3-5 часов.

Разлить полученную смесь по формочкам и отправить в морозилку на 3-5 часов.

Шаг 7 из 7:

Затем достать из морозилки и подать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить в домашних условиях очень вкусное, кисло-сладенькое вишнёвое мороженое.

Затем достать из морозилки и подать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить в домашних условиях очень вкусное, кисло-сладенькое вишнёвое мороженое.

Приятного аппетита!

Автор - 24.07.2021 / 26.07.2021
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!