На главную | | |

Вишнёвое мороженое в домашних условиях

5 1
Вишнёвое мороженое в домашних условиях

Вишнёвое мороженое в домашних условиях

Елена Калинина
Online

Когда на улице и в доме невыносимая жара, хочется чего-то холодненького и освежающего. Мороженое - это спасение! Чтобы не покупать магазинный продукт, напичканный всякими вредными добавками, можно сделать в домашних условиях необычайно вкусное, ароматное, кисло-сладенькое вишнёвое мороженое. Приготовьте освежающее лакомство по этому рецепту и насладитесь его приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления вишнёвого мороженого в домашних условиях понадобится:
вишня свежая с косточками - 150 г;
сливки жирностью от 33% - 200 мл;
сахар - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
вода - 20 мл.

Этапы приготовления

Вишню засыпать сахаром, влить воду, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Вишню засыпать сахаром, влить воду, поставить на сильный огонь и довести до кипения.Варить вишню на слабом огне, иногда помешивая, минут 7-10.

Варить вишню на слабом огне, иногда помешивая, минут 7-10.Остудить вишню и протереть через сито, чтобы получить чистый сироп. К сиропу добавить сливки и ванильный сахар.

Остудить вишню и протереть через сито, чтобы получить чистый сироп. К сиропу добавить сливки и ванильный сахар.Взбить вишнёвый сироп со сливками погружным блендером в течение 4-5 минут.

Взбить вишнёвый сироп со сливками погружным блендером в течение 4-5 минут.Если захочется, чтобы в мороженом были кусочки вишен, добавьте немного кусочков ягод во взбитую смесь, удалив из сваренных вишен косточки.

Если захочется, чтобы в мороженом были кусочки вишен, добавьте немного кусочков ягод во взбитую смесь, удалив из сваренных вишен косточки.Разлить полученную смесь по формочкам и отправить в морозилку на 3-5 часов.

Разлить полученную смесь по формочкам и отправить в морозилку на 3-5 часов.Затем достать из морозилки и подать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить в домашних условиях очень вкусное, кисло-сладенькое вишнёвое мороженое.

Затем достать из морозилки и подать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить в домашних условиях очень вкусное, кисло-сладенькое вишнёвое мороженое.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мороженое, сорбе":

Смотрите еще в разделе "Десерты с вишней":

Наверх