Когда на улице и в доме невыносимая жара, хочется чего-то холодненького и освежающего. Мороженое - это спасение! Чтобы не покупать магазинный продукт, напичканный всякими вредными добавками, можно сделать в домашних условиях необычайно вкусное, ароматное, кисло-сладенькое вишнёвое мороженое. Приготовьте освежающее лакомство по этому рецепту и насладитесь его приятным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Вишню засыпать сахаром, влить воду, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Шаг 2 из 7:
Варить вишню на слабом огне, иногда помешивая, минут 7-10.
Шаг 3 из 7:
Остудить вишню и протереть через сито, чтобы получить чистый сироп. К сиропу добавить сливки и ванильный сахар.
Шаг 4 из 7:
Взбить вишнёвый сироп со сливками погружным блендером в течение 4-5 минут.
Шаг 5 из 7:
Если захочется, чтобы в мороженом были кусочки вишен, добавьте немного кусочков ягод во взбитую смесь, удалив из сваренных вишен косточки.
Шаг 6 из 7:
Разлить полученную смесь по формочкам и отправить в морозилку на 3-5 часов.
Шаг 7 из 7:
Затем достать из морозилки и подать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить в домашних условиях очень вкусное, кисло-сладенькое вишнёвое мороженое.
Приятного аппетита!