Очень люблю простую выпечку. Недавно приготовила на сковороде воздушный, аппетитный пирог с малиной. Тесто замешивается за считанные минуты. Пирог получается нежным, вкусным. Эту простую выпечку можно приготовить и к чаепитию в кругу семьи, и когда гости на пороге.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Малину можно взять как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно будет промыть водой, обсушить. Замороженную малину, если на ней нет большого количества льда, можно не размораживать.
Шаг 2 из 11:
Для замешивания теста нужно в глубокую миску всыпать сахар и ванильный сахар, добавить яйцо.
Шаг 3 из 11:
Взбить содержимое миски венчиком до однородности (ориентировочно на взбивание потребуется 2 минуты). Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), дать ему немного остыть.
Шаг 4 из 11:
В миску с яичной смесью влить молоко и растопленное сливочное масло, перемешать венчиком.
Шаг 5 из 11:
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 6 из 11:
Перемешать тесто венчиком, оно получится в меру густым, напоминающим тесто на оладьи.
Шаг 7 из 11:
Сковороду (я использовала диаметром 24 сантиметра) смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.
Шаг 8 из 11:
Поверх теста выложить малину.
Шаг 9 из 11:
Накрыть сковороду крышкой и поставить на минимальный огонь.
Шаг 10 из 11:
Готовить пирог с малиной 15-20 минут. Готовность проверить, проколов пирог сухой зубочисткой. Если после прокола выпечки зубочистка по-прежнему будет сухой, значит пирог готов, убирайте его с огня. Переложить пирог со сковороды на тарелку, дать немного остыть. Перед подачей, по желанию, выпечку можно присыпать сахарной пудрой.
Шаг 11 из 11:
Нарезать воздушный, аппетитный, вкусный пирог с малиной на кусочки и подать к столу. Вот так просто можно приготовить на сковороде отличную выпечку к чаю!
Приятного аппетита!