Пирог с малиной на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с малиной на сковороде

Очень люблю простую выпечку. Недавно приготовила на сковороде воздушный, аппетитный пирог с малиной. Тесто замешивается за считанные минуты. Пирог получается нежным, вкусным. Эту простую выпечку можно приготовить и к чаепитию в кругу семьи, и когда гости на пороге.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с малиной на сковороде потребуется:
молоко - 150 мл;
мука - 150 г;
сливочное масло - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 100 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 10 г;
малина - 100 г;
растительное масло для смазывания сковороды.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Малину можно взять как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно будет промыть водой, обсушить. Замороженную малину, если на ней нет большого количества льда, можно не размораживать.

Подготовить продукты для приготовления пирога с малиной на сковороде. Малину можно взять как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно будет промыть водой, обсушить. Замороженную малину, если на ней нет большого количества льда, можно не размораживать.

Шаг 2 из 11:

Для замешивания теста нужно в глубокую миску всыпать сахар и ванильный сахар, добавить яйцо.

Для замешивания теста нужно в глубокую миску всыпать сахар и ванильный сахар, добавить яйцо.

Шаг 3 из 11:

Взбить содержимое миски венчиком до однородности (ориентировочно на взбивание потребуется 2 минуты). Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), дать ему немного остыть.

Взбить содержимое миски венчиком до однородности (ориентировочно на взбивание потребуется 2 минуты). Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), дать ему немного остыть.

Шаг 4 из 11:

В миску с яичной смесью влить молоко и растопленное сливочное масло, перемешать венчиком.

В миску с яичной смесью влить молоко и растопленное сливочное масло, перемешать венчиком.

Шаг 5 из 11:

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 6 из 11:

Перемешать тесто венчиком, оно получится в меру густым, напоминающим тесто на оладьи.

Перемешать тесто венчиком, оно получится в меру густым, напоминающим тесто на оладьи.

Шаг 7 из 11:

Сковороду (я использовала диаметром 24 сантиметра) смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.

Сковороду (я использовала диаметром 24 сантиметра) смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.

Шаг 8 из 11:

Поверх теста выложить малину.

Поверх теста выложить малину.

Шаг 9 из 11:

Накрыть сковороду крышкой и поставить на минимальный огонь. 

Накрыть сковороду крышкой и поставить на минимальный огонь. 

Шаг 10 из 11:

Готовить пирог с малиной 15-20 минут. Готовность проверить, проколов пирог сухой зубочисткой. Если после прокола выпечки зубочистка по-прежнему будет сухой, значит пирог готов, убирайте его с огня. Переложить пирог со сковороды на тарелку, дать немного остыть. Перед подачей, по желанию, выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

Готовить пирог с малиной 15-20 минут. Готовность проверить, проколов пирог сухой зубочисткой. Если после прокола выпечки зубочистка по-прежнему будет сухой, значит пирог готов, убирайте его с огня. Переложить пирог со сковороды на тарелку, дать немного остыть. Перед подачей, по желанию, выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

Шаг 11 из 11:

Нарезать воздушный, аппетитный, вкусный пирог с малиной на кусочки и подать к столу. Вот так просто можно приготовить на сковороде отличную выпечку к чаю!

Нарезать воздушный, аппетитный, вкусный пирог с малиной на кусочки и подать к столу. Вот так просто можно приготовить на сковороде отличную выпечку к чаю!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 14.10.2024 / 14.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги на сковороде"