
Рецепт лепешек с молодой капустой, жареных на сковороде, родился сам собой. Захотелось чего-то нового и необычного, вкусного и сытного, а так как я очень люблю тушеную капусту, то лепешки стали для меня просто находкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста в миску всыпать муку, добавить сахар, соду и соль, хорошо перемешать, влить тан и начать замешивать тесто. Тесто должно получиться плотным, не липким, дать ему отдохнуть в течение 5-10 минут.В качестве начинки для лепешек я использовала капусту, тушеную на сливочном масле. Для приготовления начинки тонко нашинковать капусту, посолить, слегка помять руками. На сковороде растопить сливочное масло. На разогретую сковороду (сковорода должна быть средней температуры) выложить капусту. Капустка на небольшом огне начнет отдавать свой сок и будет тушиться (!), но не жариться - это важно! Если сок из капусты уйдет, то понемногу добавляем воду (по 2-3 столовые ложки) и продолжаем тушить капусту до готовности. Готовую капусту приправить свежемолотым перцем. Начинку охладить до теплого состояния и разделить на 5 равных частей.
Разделить тесто на 5 равных кусочков. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в лепешку диаметром около 10 см, в центр выложить часть капусты.
Тесто защипнуть мешочком над капустой.
Каждый "мешочек" медленно и аккуратно, чтобы тесто не порвалось, раскатать с помощью скалки. Должны получиться 5 тонких лепешек (толщиной около 1/2 сантиметра) с капустой внутри. Жарить лепешки на разогретой сковороде без масла (!) на среднем огне с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны), накрыв сковороду крышкой.
Готовые лепешки смазать сливочным маслом, накрыть пленкой и сверху полотенцем, дать постоять и пропитаться.