Рецепт лепешек с молодой капустой, жареных на сковороде, родился сам собой. Захотелось чего-то нового и необычного, вкусного и сытного, а так как я очень люблю тушеную капусту, то лепешки стали для меня просто находкой! Тесто я замесила на тане - кисло-молочном продукте, который можно заменить на кефир.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для приготовления теста в миску всыпать муку, добавить сахар, соду и соль, хорошо перемешать, влить тан и начать замешивать тесто. Тесто должно получиться плотным, не липким, дать ему отдохнуть в течение 5-10 минут. В качестве начинки для лепёшек я использовала капусту, тушёную на сливочном масле. Для приготовления начинки тонко нашинковать капусту, посолить, слегка помять руками. На сковороде растопить сливочное масло, затем выложить капусту и тушить её на среднем огне до мягкости (в течение минут 20-25), периодически помешивая. Если сока в капусте будет мало, тогда в процессе тушения можно добавлять по мере необходимости по 2-3 столовых ложки воды. Готовую капусту приправить свежемолотым перцем. Начинку охладить до теплого состояния и разделить на 5 равных частей.
Шаг 2 из 6:
Разделить тесто на 5 равных кусочков. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в лепешку диаметром около 10 см, в центр выложить часть капусты.
Шаг 3 из 6:
Тесто защипнуть мешочком над капустой.
Шаг 4 из 6:
Каждый "мешочек" медленно и аккуратно, чтобы тесто не порвалось, раскатать с помощью скалки. Должны получиться 5 тонких лепешек (толщиной около 1/2 сантиметра) с капустой внутри. Жарить лепешки на разогретой сковороде без масла на среднем огне с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны), накрыв сковороду крышкой.
Шаг 5 из 6:
Готовые лепешки смазать сливочным маслом, накрыть пленкой и сверху полотенцем, дать постоять и пропитаться.
Шаг 6 из 6:
Вкусные, мягкие лепешки с капустой готовы!
Приятного аппетита!