Хочу предложить вам рецепт замечательного масляного крема на сгущённом молоке. Он прост в приготовлении, а получается необычайно вкусным. Этот очень стойкий и стабильный крем отлично подойдёт для выравнивания, прослойки, украшения тортов и другой выпечки. Обязательное условие для того, чтобы получился именно такой крем, - это качественные продукты! Сливочное масло должно быть жирностью не менее 82% и от проверенного производителя, сгущённое молоко должно быть натуральным, жирностью не менее 8,5%, состоящим только из молока и сахара. Эссенцию можно заменить 1 чайной ложкой обычного рома или коньяка или вообще не добавлять.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать ему размягчиться в течение часа. Масло должно стать мягким. К маслу добавить обычное сгущённое молоко.
Шаг 2 из 5:
Взбивать масло со сгущёнкой в течение 2-3 минут миксером до однородного состояния. Затем, продолжая взбивать, добавлять в крем по 1 столовой ложке варёного сгущённого молока.
Шаг 3 из 5:
Крем будет густеть и станет однородным. В конце, по желанию, добавить эссенцию и хорошо крем перемешать.
Шаг 4 из 5:
Масляный крем на сгущённом молоке можно сразу же использовать для прослойки, выравнивания и украшения тортов и другой выпечки. При работе с насадками крем оставляет очень чёткие рельефы.
Шаг 5 из 5:
Простой и очень вкусный, густой и стойкий крем, приготовленный со сливочным маслом и варёной сгущёнкой, вам обязательно понравится, попробуйте!
Приятного аппетита!