
Рецепт творожно-масляного крема со сгущенкой увидела у Елены Калининой. Крем получился вкусным, красивым, он прекрасно держит форму. Его можно использовать для украшения кексов, тортов, пирожных, подойдёт он и для прослойки тортиков. Творог можно использовать любой жирности. Этот творожный крем со сгущенкой отлично выглядит в качестве прослойки и украшения выпечки, да и на вкус он очень хорош, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Я использовала творог жирностью 9%.
Шаг 2 из 9:
Пробить творог погружным блендером (или перетереть через сито).
Шаг 3 из 9:
Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Соединить мягкое масло и сахарную пудру.
Шаг 4 из 9:
С помощью миксера взбить масло с сахарной пудрой в течение 3-4 минут.
Шаг 5 из 9:
Затем в масляную смесь влить сгущёнку.
Шаг 6 из 9:
Ещё раз взбить миксером до однородности.
Шаг 7 из 9:
Затем добавить творог.
Шаг 8 из 9:
Взбить творожно-масляный крем до однородного и гладкого состояния, затем поставить на час в холодильник.
Шаг 9 из 9:
По истечении времени переложить творожный крем со сгущенкой в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить на выпечку (я украсила кексы). Такой творожно-масляный крем прекрасно держит форму, он станет вкусным и красивым украшением (или прослойкой) для тортов, пирожных и другой выпечки.
Приятного аппетита!