Рецепт творожного крема со сгущёнкой

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт творожного крема со сгущёнкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Рецепт творожно-масляного крема со сгущенкой увидела у Елены Калининой. Крем получился вкусным, красивым, он прекрасно держит форму. Его можно использовать для украшения кексов, тортов, пирожных, подойдёт он и для прослойки тортиков. Творог можно использовать любой жирности. Этот творожный крем со сгущенкой отлично выглядит в качестве прослойки и украшения выпечки, да и на вкус он очень хорош, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожно-масляного крема со сгущенкой потребуется:
творог любой жирности - 250 г;
масло сливочное - 170 г;
сгущённое молоко - 170 г;
сахарная пудра - 70 г.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
2.9 г
Жиры
48%
25.5 г
Углеводы
47%
24.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Я использовала творог жирностью 9%.

Я использовала творог жирностью 9%.

Шаг 2 из 9:

Пробить творог погружным блендером (или перетереть через сито).

Пробить творог погружным блендером (или перетереть через сито).

Шаг 3 из 9:

Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Соединить мягкое масло и сахарную пудру.

Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Соединить мягкое масло и сахарную пудру.

Шаг 4 из 9:

С помощью миксера взбить масло с сахарной пудрой в течение 3-4 минут.

С помощью миксера взбить масло с сахарной пудрой в течение 3-4 минут.

Шаг 5 из 9:

Затем в масляную смесь влить сгущёнку.

Затем в масляную смесь влить сгущёнку.

Шаг 6 из 9:

Ещё раз взбить миксером до однородности.

Ещё раз взбить миксером до однородности.

Шаг 7 из 9:

Затем добавить творог.

Затем добавить творог.

Шаг 8 из 9:

Взбить творожно-масляный крем до однородного и гладкого состояния, затем поставить на час в холодильник.

Взбить творожно-масляный крем до однородного и гладкого состояния, затем поставить на час в холодильник.

Шаг 9 из 9:

По истечении времени переложить творожный крем со сгущенкой в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить на выпечку (я украсила кексы). Такой творожно-масляный крем прекрасно держит форму, он станет вкусным и красивым украшением (или прослойкой) для тортов, пирожных и другой выпечки.

По истечении времени переложить творожный крем со сгущенкой в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить на выпечку (я украсила кексы). Такой творожно-масляный крем прекрасно держит форму, он станет вкусным и красивым украшением (или прослойкой) для тортов, пирожных и другой выпечки.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20821

QR-код